不可不信,不可全信

来源: oHYeaH 2019-02-18 16:45:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2341 bytes)
本文内容已被 [ oHYeaH ] 在 2019-02-18 16:51:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

不知道大家是否相信八字啊,风水啊这些?人与人之间当然是有缘分的,男女之间,父母与子女之间,同性/异性友情,都有深深浅浅的缘分。有的人你一看就喜欢,那是投缘。有的人你莫名其妙看着就不舒服,不想交往。人和人之间的八字缘分讲开了故事太多。我今天想聊聊房子的风水。

我们曾经看上一个房子,3年新,asking price 在那一区比其他高20%,但算是没有赚钱就卖的,这在房价被炒高的前几年很是新奇。房主自己本身是意大利裔的设计师,建商,所以里里外外用料和设计都打点得非常可心,我家先生觉得无可挑剔,我前后去看了3次,很是动心。最后一次我发现房子的餐厅,即正门那块是对着马路的,虽然是小区里面的马路,但也是路冲。我先生不在乎,可是我在乎。尤其是之前我一个朋友的路冲房子出了很大的问题。

我的朋友那年刚考上政府部门,太太在一家公司任职,一儿一女,日子踏实温暖。太太在那年冬天因为咳嗽厉害,被送进医院,再也没有出来过,那年儿子16,女儿才8岁。他们的房子是2年前刚买的,十分典型的路冲。

当然你可以不信这邪,可是真买了路冲房,家里有不顺的事情就都会怪到这点上了。所以后来我还是说服先生,放弃了那个设计师的房子,买了全新的地皮让建商盖。有趣的是我无意中认识了这个意大利裔的设计师SAM,我现在的房子有几处元素都是他帮我后加的。西人做事很有首尾,做好以后帮你吸尘,搞得干干净净,印度人做一点点小事,从门口到家里都会搞脏,他们不管。后来我笑问SAM:“你知道为什么我那么喜欢你的房子却没有买吗”?他说:“因为路冲,是吗?开始我不知道,后来听中国朋友说的。现在买我这个房子的是西人。”

anyway, 路冲的房子,家门口有stop sign的房子最好还是不要买。信则有,不信则无,我没有全信,但是参考一下还是要的。

所有跟帖: 

美国人现在也介意的。 -maple2017- 给 maple2017 发送悄悄话 maple2017 的博客首页 (273 bytes) () 02/18/2019 postreply 16:49:01

路冲房子发生过很多意外 -oHYeaH- 给 oHYeaH 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2019 postreply 17:08:50

我比较注意这些,住宅的能量气场影响人的情绪。 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2019 postreply 17:05:04

绝对是的 -oHYeaH- 给 oHYeaH 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2019 postreply 17:07:04

路冲主要是容易发生意外。哪天有人开车就进门了。说起来 -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (152 bytes) () 02/18/2019 postreply 17:29:11

邮箱! -大肥猫- 给 大肥猫 发送悄悄话 大肥猫 的博客首页 (233 bytes) () 02/18/2019 postreply 17:43:27

似乎是这样 -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (44 bytes) () 02/18/2019 postreply 17:49:01

这世界挺小的。。。。 -大肥猫- 给 大肥猫 发送悄悄话 大肥猫 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2019 postreply 17:53:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”