意外之“ 喜”

来源: 海棠花飞 2016-01-11 22:01:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3625 bytes)

今天去Miami大商场吃午饭,吃完在这高大上的大卖场里闲逛,看完展出的豪车后,又在客服部的今日外币兑换价目表前浏览,顺便与正闲着的客服人员扯淡。扯够了,转身准备走时,突然觉得左脚底下踩着啥软乎乎的,脚底打滑,差点摔跤。转身一看,一坨金黄,被我踩扁了,边上还有我趔趄几步后所留下的“黄金”脚印。

这是什么状况?! 心想我这装B还没几分钟,没察觉身后有异动呀。弯腰细查异物,一股温热的屎味扑鼻而来。“这是屎啊!!”  我转身对刚与我闲八的女服务生惊叫 “这里怎么会有屎呢?” 那女生一脸尴尬,一边麻利地递给我一筒湿纸巾,一筒干纸巾,一边答道:“对不起,对不起,这是狗屎.”  我看了一眼周遭一尘不染,美丽奢华的各个商铺,空气里仿佛也只能有Chanel, Lancome 之类的香水味才能与这相匹配,这一坨从天而降的狗屎,着实让人“惊艳”了。

“你们商场难道允许带狗进来吗?”这是个人兽和谐共处的社会,有些奇葩规则也是不足为奇。

“不允许的,可是总有些顾客不遵守.”  服务生有点愤愤然,对我又满是歉意。她马上打电话叫清洁工,几秒钟内,一女工立马拉一清洁小车闪现,麻利地清理现场。一分钟后,那坨物件已全无踪影,仿佛从未发生过。来来往往的顾客与我几分钟一样,在舒缓的背景音乐里浏览着美丽的橱窗展示。我不禁感慨原来他们也要deal with shit, 平时所见的祥和美丽的背后是商场服务管理的效率,和每个工作人员的尽职尽力。

今日身为顾客,为同为顾客的那个带狗拉屎的人不齿,违背商场规定不说,狗拉屎即使在允许遛狗的公园也是需要自己清理的,更何况在这个商场。即使你没带清理的工具,狗拉屎,你至少也可以报告一下,让清洁工马上处理,别让人不小心踩着摔跤,害人害商场,搞不好还会出官司,出人命。

幸好自己没摔跤,处理好鞋底的污秽也就作罢,商场是无辜的,工作人员也亦尽心尽力了,没必要大做文章。回旅店的路上,想着自己今天的经历,真是有点“臭臭”的,可突然脑子里灵光一现,不经意间踩着狗屎,是不是意味着我今年要交“狗屎运”了?! 这么脑筋一转弯,让我忍不住笑出声来,感情这是上天的安排,给我提个醒呢。

世间人事,看你怎么看了。同样的一坨屎,可以当悲剧演,也可以作喜剧观,你说了算。2016 我的第一签是有钱任性签,看来我的狗屎运真得要来啦!俗话说:信则灵。 虽然偶尔装B,我本性其实还是很俗的,呵呵。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

先铐起来,潜逃有些年头了吧? -尼玛让你再瞎胡闹- 给 尼玛让你再瞎胡闹 发送悄悄话 尼玛让你再瞎胡闹 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2016 postreply 23:15:04

hao -爱上网- 给 爱上网 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2016 postreply 06:02:43

哈哈,许久不见你还是那么有趣:)) -小鹿奔月- 给 小鹿奔月 发送悄悄话 小鹿奔月 的博客首页 (211 bytes) () 01/12/2016 postreply 04:50:58

晕倒,这谁啊?:))这才是意外之喜! -梅劲- 给 梅劲 发送悄悄话 (35 bytes) () 01/12/2016 postreply 04:51:35

祝你好运:) -家乐比海- 给 家乐比海 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2016 postreply 04:59:33

写得轻松有趣 -MarchMadness- 给 MarchMadness 发送悄悄话 MarchMadness 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2016 postreply 05:02:28

我,扶贫 -爱上网- 给 爱上网 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2016 postreply 06:11:50

哈哈哈哈,问好!你这个必须去买彩票啊:)) -daydreaming- 给 daydreaming 发送悄悄话 daydreaming 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2016 postreply 05:16:47

俺偶像回来了. 要发财的节奏啊 -万物律动- 给 万物律动 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2016 postreply 05:40:47

真是稀客啊,哈哈 -潜潜潜- 给 潜潜潜 发送悄悄话 潜潜潜 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2016 postreply 14:01:23

--------并谢过新老朋友,工作繁忙,发文后到现在才能上网,希见谅,祝大家2016安康快乐------------- -海棠花飞- 给 海棠花飞 发送悄悄话 海棠花飞 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2016 postreply 00:02:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”