已阅,转英语论坛

来源: chicago80 2015-12-11 07:31:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3363 bytes)
本文内容已被 [ chicago80 ] 在 2015-12-11 07:32:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

你,王阿,活过多少海洋,不过,迫于你的卑微的愿望,分享我们的文明的利益的范围,你已经派出一个代表团恭敬地轴承的纪念。你的特使已经越过了海洋和我的生日纪念日支付他的尊敬,在我的法庭。为了显示你的奉献,你也送你的国家的农产品的产品。

我已详细阅读你的纪念:其所表述的殷切条款露出恭敬谦让你的一部分,这是非常值得称道的。考虑到一个事实,即你的大使和他的副手已经走过了漫长的道路与你的纪念和敬意,我已经展示了他们的高度青睐,并允许他们被引入到我的存在。为了体现我的放纵,我已受理他们在宴会上,使他们许多礼物。我也引发礼物转交给海军指挥官和他的六个官兵百,虽然他们没来北京,让他们也可以在我的allembracing善良分享。

至于你的恳求发送你的国民一个被认可我的天宝阁,并在贵国与中国的贸易的控制权,这一要求是违背我的王朝所有使用,也不可能受理。的确,欧洲人,在王朝的服务,被允许住在北京,但他们不得不采用中国服饰,它们都严格限制在自己的选区,并从来不准回家。你大概是熟悉我们的王朝法规。你提出的特使到我的法院不能被放置在类似于欧洲官员在北京谁被禁止离开中国的位置,也不能他,在另一方面,被允许自由迁徙和相应的用自己的特权国家;这样你将获得在我们中间没有被他的住所。

此外,我们的天国王朝拥有广阔的领土,并通过部朝贡国,它的部长自己的需要和实行严格控制他们的行动提供了从依赖进贡任务。这将是完全不可能给他们留下自己的设备。假设你的特使应该来我们的法院,他的语言和民族服饰,从我国人民的不同,将有在其中赋予他的地方。这可能是暗示他可能会模仿欧洲人的永久居住在北京和采取着装和中国的习俗,但是,一直没有得到我们的王朝的愿望,迫使人们做事不体面和不便。此外,假设我发了大使居住在你的国家,你怎么可能让他必要的安排?欧洲是由许多其他国家的,除了你自己:如果每个和所有的要求,在我们的法院表示,怎么可能我们可能同意?问题是完全行不通的。如何使我们的王朝改变,以满足您的个性化意见的整个过程礼仪和制度,建立了一个多世纪以来,?如果说,你的目的是行使对贵国的贸易管制,你的国家的国民有充分的自由在广州进行贸易的许多年,并已在我们手中收到的最大的代价。特派团已派出由葡萄牙和意大利,更喜欢类似的请求。王座感谢他们的诚意,并加载它们与青睐,除了授权的措施,以方便他们与中国的贸易。你无疑知道,当我的广东商人,吴潮平,谁是在债务对外国船只。我做了总督推进款项到期了省级国库,并命令他严惩元凶。那么,为什么外国推进这一毫无道理的要求,在我的法庭来表示?北京距离广州近两千英里,在这样的距离有什么可能的控制可以任何英国代表的运动?

所有跟帖: 

赞! -lilywxc- 给 lilywxc 发送悄悄话 lilywxc 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2015 postreply 07:35:31

肿么跟谷歌翻译,翻的一模一样捏。。。。汗! -gamlastan- 给 gamlastan 发送悄悄话 gamlastan 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2015 postreply 08:53:01

哈哈,就是古购翻滴~~~ -chicago80- 给 chicago80 发送悄悄话 chicago80 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2015 postreply 10:58:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”