被移民的父母的糗事(三)—有轨电车哪去了?

来源: 翛然 2014-06-04 09:53:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3281 bytes)
本文内容已被 [ 翛然 ] 在 2014-06-04 17:28:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

终于熬过了一个漫长的冬天,春天的脚步近了,经过几个月风雨无阻的英文课,老妈英文长进不大,朋友倒是交了一些,赶上周三老人家坐公车免费的日子,便有朋友相邀一起出行。一个周三,老爸的脚步慢了些,老妈便已经出门了,邀上邻居家的老两口便要去downtown。这老两口自己去过一次downtown,  老妈没自己去过,只是和别人坐车去过城东的一家新开的华人超市,这次便也想自己到downtown去转转。于是三人乘车来到市中心。

下了车,老妈便开始寻找她心中的downtown的繁华。“我记得,这市里有有轨电车的地方最热闹,咱们去那儿吧!”  那老两口由于只来过一次,只见到了国会山,没见过什么有轨电车,于是只好跟着老妈去寻找有轨电车......

当然没找到,老妈着急,见对面来个貌似华人的小伙,  于是上前询问,那小伙儿丈二和尚摸不着头脑:“你是说小火车?那要坐两站地才能到呢!”  “不是小火车,是有轨,听你口音是沈阳人,沈阳以前不也有魔电吗?就是那个!”小伙儿更是困惑,后来拍拍头,恍然大悟:“啊!你说的那个有轨电车是在多伦多市中心,不是在这儿!”老妈听了,如梦方醒,对呀,圣诞节时去多伦多,走马观花,现在老人家给移花接木了。老妈本来还想再继续找热闹的码头,一细想好想也是在多伦多,看了看那老两口,羞愧难当,于是将功补过,问道:“你们去没去过东边新开的华人超市?没?那我带你们去那儿吧!”

于是三人上了公交车,直奔超市方向而去。可老妈上次是和别人一起去的,根本没记住那站的站名是什么,只记得在那一站有个加油站!不能再出错了,   老妈神色凝重,视线一刻不容舒缓地望向窗外,一个加油站!好像是了,便拉着老两口跌跌撞撞地下了车,一看,糟了,不对!

那老两口没办法,只好不住地安慰老妈:“没事,没事,你别急,慢慢想......可你要是只记住了加油站,这里的加油站可是一个接一个呀......”语气中透出了极度的不安。

村子里的三月春寒料峭,咋暖还寒,三人在簌簌的冷风中等了近半小时,终于又等来了一辆车,这回老妈都不敢坐下了,发誓不能再出错了!天无绝人,刚好车上有个年轻的华人,谢天谢地终于顺利地将三个老人领到了亲爱的超市。一到店里,满眼的亲切啊!那老两口被折腾得早就饥肠辘辘,见到那些热气腾腾的点心,立马鸡头白脸地吃了起来,老妈一块石头落地,也胃口大开。

回到家,老妈跟我叙述这一天的历险,我哭笑不得,刚好我们刚从华盛顿回来,于是告诉老妈:“下周三,你再叫上那老两口,到downtown找白宫去!”

被移民的父母的糗事(二)—这个国家在睡觉!

被移民的父母的糗事(一)—你不知道“沃尔玛”?!

我的更多博文: piapiaworld.com

所有跟帖: 

今早刚看见一华人老太太大无畏地在非横道线过马路,而且是个弯道,盲区 -reborn- 给 reborn 发送悄悄话 (93 bytes) () 06/04/2014 postreply 10:00:10

哈哈哈,家母真是胆大:))))))))))) -crazydinosaur- 给 crazydinosaur 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2014 postreply 10:03:29

一般不疯的人说“令堂”。如果自夸的话,一般不疯的人都加点油添点醋啥的。 -诗酒年华- 给 诗酒年华 发送悄悄话 诗酒年华 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2014 postreply 10:12:19

哈哈哈 -crazydinosaur- 给 crazydinosaur 发送悄悄话 (111 bytes) () 06/04/2014 postreply 10:18:13

到底故事发生在哪儿啊,多伦多跟华盛顿可是差之千里 -诗酒年华- 给 诗酒年华 发送悄悄话 诗酒年华 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2014 postreply 10:08:41

想必是渥太华。 -雨后的蜻蜓 - 给 雨后的蜻蜓  发送悄悄话 雨后的蜻蜓  的博客首页 (48 bytes) () 06/04/2014 postreply 10:18:45

多么熟悉的音容笑貌啊,问好老人家。 -boostcourage- 给 boostcourage 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2014 postreply 07:52:57

老人家要像国内那样靠记住加油站或者麦当劳找地方那肯定得虾米了,到处都有啊 :) -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2014 postreply 12:20:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”