给空城六六

来源: 影云 2014-05-17 15:34:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (788 bytes)
回答: 对失乐园的一些想法影云2014-05-17 14:16:41

对文学或别的什么都是罗卜白菜个人所爱。
我明白你的捍卫,其实也宽容一点点,没有什么的。

个人感觉,能够喜欢这部作品的人一般是还相信那种纯粹的爱的人。
这很难,人们生活的重心在改变,对"爱"的概念在改变。爱情已经不是first priority.

但是一旦有爱情出现时,那种纠结之心,可能让人们会回到男女主人公所思考的问
题里。

这本书让我想起最近看的,cloud 9,Ulrich Seidl 的Paradise love,Michael Haneke
的amour这几部电影。基本是围绕着中老年人的"爱情"。我为什么会喜欢那些电影呢,
里面就是真实,一种人性里有时让人无法直面的真实。

我所相信的是,就像在书本里提到的水口,或初川等等,人们内心深处里都是渴望
着有一个相爱的人的,能做自己想做得事情。

但久木是幸运的。(但愿我把这些名字没有说错)

所有跟帖: 

谢谢梅劲和海上的雾的阅读。 -影云- 给 影云 发送悄悄话 影云 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2014 postreply 15:36:53

要谢谢你的分享,另外, -海上的雾- 给 海上的雾 发送悄悄话 海上的雾 的博客首页 (68 bytes) () 05/17/2014 postreply 15:39:42

谢谢你。 :) -影云- 给 影云 发送悄悄话 影云 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2014 postreply 23:17:13

你很善良,给彼此一点宽容吧。 -空城六六- 给 空城六六 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2014 postreply 15:38:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”