面条PK怎能少得了俺?来!上个旧的面条故事!

来源: rolling 2014-05-03 07:07:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7107 bytes)
本文内容已被 [ rolling ] 在 2014-05-04 07:09:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

《红烧牛筋面/麻辣牛腩筋》

中午接了个很惊讶的电话, 是隔憐Jeffery打来(Jeff是在美政府机关工作的人员, 是个喜欢吃, 是个恋上麻辣(俺带坏)又喜欢喝两杯的傢伙, 给我家一次BBQ的香气引来而结织的爱尔兰中年人, 人倒没什么, 不过一向有高高在上的气炎,喜欢以上等民族自居,而我很多时侯也不好意思扫他出门,只好从他那爱吃爱喝的习惯上重重打击他…),

Roll,我们这里有很多牛筋(还以为是那些整条的白牛筋,Jeff在我家里吃越南粉PHO时试过),你要不要?

好啊,带来吧…

晚上开门,Jeff带了半冰冻的牛腩筋来送给我,好傢伙,十来磅居然全都是清理过无油有钱也买不到的牛腩筋,还没回过神来…

这些我们美国人是不吃的,你要吗?

一时也没留神,急说…要…

这些我们美国人是不要的,我们只要里面的肉煮Beef Stew或Beef stroganoff…..

什么美国人不要的?还拿来送我?当我是垃圾桶?NND好!强忍一时气愤,淡淡的说,谢了,我在忙过几天弄几道菜找你喝酒,边说边推急忙扫了他出门…..

隔天,与Jeffery通个电话,Jeff,今天有空吗?我想弄个麻辣菜咱们俩喝酒?

有…一定有空…一定到….几点?我下班6点半到可以吗?

大约7点, 他来了我上个麻辣牛腩筋弄了两对碗筷又开了两瓶喜力,又专为自己弄了一碗红烧辣牛腩筋面, 他一边吃麻辣牛筋一边看着我吃菜一方面又在吹又在吃面条, 想说话又不开口欲语还休的小样, 俺一边吃还特意弄出很大”呼喇”的吸食面条声, 红烧辣牛腩筋面的热辣香气向他鼻上蜂拥而至终于弄到那傢伙受不了…

我…我没有面吗?

回说?没煮给你,这些是你美国人不吃的,所以不敢让你吃?只让你尝尝这一点麻辣牛筋来喝酒?

啊! 这些都是你用那些牛筋烹的?

对! 这些都是你们美国人不要的所以不敢让你吃太多…一面回话一面继续特意弄出很大”呼喇”的吸食面条声…

他面露缅腼小声的要求,我肚饿了让我也尝尝一碗面吧…..

那....好吧! 只吃面和汤对吧?

啊…请给几块肉好吗?

那些不是你们美国人不吃的吗?

啊…Sorry,以前没试过不懂, 你烹的太香太好吃了,请给几块肉…

NND…MP拍得好响…训也训过了, 给他上了一碗小号加辣特辣的面条…

呼…呼喇…太辣了.. 辣…好吃…你煮得真好吃…哗…真辣!( 小样的,指天椒辣油让你小样尝,美国人不吃的) 你是怎么煮的? 可以教教我吗?

吓! 想学本事? 首先要…放当妇, 虫草, 高丽参, 淮山, 构杞子, 党参, 沙参, 玉竹……很多药材我也不懂翻译…

你可以写下来吗?

英文我不懂翻译太难写了真的写不了?

有什么辦法找到英文食谱?( 好啊想自己独食, 没门)?

看看我帮你找找吧, 不过这
些药不便宜的, 单是caterpillar fungus在Tibet叫做Yarchagumba也要几百块只有十来根左右…

啊! 那么贵, 还是你比较懂煮, 下次有我会再拿来给你烹了一起吃…(小样!) 我可以向你要些辣肉沙拉与面条回去让我太太尝尝么?

这傢伙真得寸进尺, 看来不把天上的鳳凰吹下来让你瞧瞧定是不会死心了……

答说,没有了, 那些都转卖给朋友的餐馆了…

还能卖….你卖了多少钱?

最少也要二百多吧? 啊…你想Yarchagumba要多少钱? ? ?送走了他, 想想这人脸皮真够厚哋…

红烧牛筋面

煮开一鍋水加高汤与两大勺老卤水煮滚,加红油,糖,盐,酒调味,然后开小火焖约半小吋,放入牛筋烧开后即可.热水烧开,烫熟面条后捞起放入碗里,摆牛筋淋上热牛肉汤,放些辣红油与葱,香菜即可开吃.

麻辣拌牛腩筋

制作:将牛腩筋洗净后过一过热水沥干后,锅中加入四匙老卤水再添加水没过牛腩筋等用大火煮开后加些鸡精,盐与糖再转中小火炖至牛腩筋等至微软捞出放晾后再切薄片放在深盘中,倒入三匙*酱油拌汁拌匀后,再添一大勺麻油(香油)与红油三大勺再搅拌匀再装入另一个新盘中,再撒上一大撮香菜末与花生碎即可出菜.
1:酱油拌汁制作:半小匙卤汁加酱油两大匙白糖大半匙用中火烧开后转最小火熬制大约三分钟备用。2:红油熬制:(制法摘自淡鸟网友)

谢谢大家

所有跟帖: 

看完只得两个字印象:高级! -风七郎- 给 风七郎 发送悄悄话 风七郎 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2014 postreply 07:13:49

哈哈!顶一下, -awr- 给 awr 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2014 postreply 07:42:47

肉哥也知道重庆小面的名字吧, 重庆街边一大早很多男人就捧一个海碗 里面就是红烧牛肉面, 最好红烧牛肉是带筋的 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2014 postreply 07:56:52

给面起个有气派的名:高大上帝黄面。 -一言酒顶- 给 一言酒顶 发送悄悄话 一言酒顶 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2014 postreply 07:58:23

这牛肉面的水准超餐馆N倍! 想起北京曾经火爆过的连锁店'加州牛肉面',据说 -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (129 bytes) () 05/03/2014 postreply 08:31:09

吃過加州牛肉麵了,超級不好 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (22 bytes) () 05/03/2014 postreply 08:36:53

那肯定是质量退步了,我记得90年代初味道还行,份量也足,好大一碗牛肉也不少呢:) -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2014 postreply 16:11:36

我笑翻了,同时觉得那个老美蛮可怜的,不懂得如何说话,才得罪了LZ,哈哈哈 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2014 postreply 08:39:56

这是吃面的最高境界啊。。。。 -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2014 postreply 09:41:49

好,修理的好。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (106 bytes) () 05/03/2014 postreply 10:02:55

好棒 -爱上网- 给 爱上网 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2014 postreply 12:54:26

挖~~~ 看着就解气~~~ -李哼- 给 李哼 发送悄悄话 李哼 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2014 postreply 13:28:34

还记得你这碗面呢,👍👍 -白鹤泉- 给 白鹤泉 发送悄悄话 白鹤泉 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2014 postreply 15:39:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”