日本瓷器 (内含有奖竞答啦)

来源: 我爱雑貨 2012-03-24 05:55:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4371 bytes)
本文内容已被 [ 我爱雑貨 ] 在 2012-03-25 17:06:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

说起爱上日本瓷器,除了因为在日本时爱逛雑貨店外,还有就是受一对日本夫妇的影响。曾住在他们家两周,每天女主人用各种不同的盘子碟子装不同的料理,不仅食物超级美味,还有视觉上的美感使我爱上了日本料理和瓷器。

1. 看看他们家装瓷器的柜子。还有一个在厨房的另一边,也是装满了瓷器。

现在看看我在日本旧货小摊淘来的几样。

2. 这套茶杯一共四个,每个茶杯上有三个字:雪,花, 夕。因为是旧货,别人用过,所以我从未用来喝茶,只用来作摆设。

3. 这个茶杯只有一个,也是淘来的。也只是作为摆设。

4。 平常我就是这样摆在厨房窗前的。请忽略脏乎乎的玻璃哈。

5。 这套碗伴我走了十几个年头,不离不弃,还在为我家服务,不像有些碗或盘子在洗碗机的考验下殉职了。

6。这个小瓷瓶看起来像是一个摔破过的,我平常摆在楼下的洗手间里。我想大概来过我家的客人都纳闷干吗摆一个破瓶子。其实这是那对日本夫妇作为礼物送给我的呀, 原本就是这样嘀。我非常珍惜它,只是因为很小,就摆在了洗手间里。

7。这一对咖啡杯不是淘来的,也不是花钱买来的,而且是日本有名的设计家 Hiromichi Nakano 的作品。

中野裕通( Hiromichi Nakano ) 1951 年生于日本宫城县, 1972 年毕业于东京最高的时装学院。自从 1998 年在巴黎首次亮相,他一直专注于在巴黎每年开发新设计,但同时不让他的团队受欧洲设计的影响。他曾多次表示, “ 如果我们不明白我们自己的遗产,我们怎能指望任何其他人来了解我们 呢?” ,因此他花费了大量时间研究日本历史和世界的文化,同时确保即使最国际化的设计仍是植根于日本美学 。

其实这是用日本信用卡的points 换来的。我曾在三越百货店看到过,还有一个配套的壶,非常漂亮,但是价钱也不菲,因为囊中羞涩没买。

虽然囊中羞涩,但还是决定在离开日本前买几样带到美国来。

8。这套 Tea set 是我在三越百货店买的最贵的一套瓷器。喜欢那个圆圆的金月亮和小兔子,还有那古朴的感觉,像是以中秋节的题材设计的一套。

9。这一套是只有 5 个茶碗,不带茶壶。喜欢那淡淡的小花的模样,但因为瓷非常薄,喝热茶非常烫手,所以很少用。

10。最后这一个是玻璃做的,也是旧货淘来的。我挂在墙上,像个挂盘,其实她原来的用途并不是一个挂盘, 而是。。。让我们猜猜猜。。。(有奖竞答啦。。。哈哈。。。)

大家都说生活过的地方都会给你一些留恋和美好的回忆。是呀,记得就连很小时,在沈阳生活过, 7 岁后随父母搬到北京,沈阳和我在那里的小朋友都常常出现在我的梦中。。。虽然在日本也只生活了短短几年,那些年的事和物始终记忆犹新。

所有跟帖: 

不好意思,答错了。不过可以再猜。。。谁让你是第一个参与者呢。。。哈哈。。。 -我爱雑貨- 给 我爱雑貨 发送悄悄话 我爱雑貨 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 06:07:25

喜欢那5个茶碗,看起来真细致,有个爱好真好,有空就为这些事忙活 -虫子飞- 给 虫子飞 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 06:10:35

谢谢虫虫!你说的队,没事就爱逛逛和买一堆盘碗回来呀 -我爱雑貨- 给 我爱雑貨 发送悄悄话 我爱雑貨 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 06:15:42

有奖啊:)俺猜是:切东西的案板`` -糊涂蛋- 给 糊涂蛋 发送悄悄话 糊涂蛋 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 08:04:53

是个钟? -Awr- 给 Awr 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 08:05:15

回复:日本瓷器 (内含有奖竞答啦) -zyzy- 给 zyzy 发送悄悄话 zyzy 的博客首页 (19 bytes) () 03/24/2012 postreply 08:18:38

时钟盘,看到 -clounder- 给 clounder 发送悄悄话 clounder 的博客首页 (15 bytes) () 03/24/2012 postreply 08:27:32

时钟,看到正中有装时针的结构 -20146- 给 20146 发送悄悄话 20146 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 08:42:38

答案揭晓 -我爱雑貨- 给 我爱雑貨 发送悄悄话 我爱雑貨 的博客首页 (16 bytes) () 03/24/2012 postreply 19:13:22

请您先登陆,再发跟帖!