孩子,谢谢妳!

来源: 成长 2010-11-27 20:58:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26041 bytes)
本文内容已被 [ 成长 ] 在 2010-11-28 21:24:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

咚咚咚,咚咚咚,周三晚上十点多,感恩节的前夜。当我正在厨房全神贯注的清洗准备做海鲜汤的活螃蟹时(一不小心就会被螃蟹夹到),厨房的后门传来一阵敲门声。

奇怪,这么晚了会是谁?我透过门上的玻璃往外望去。。。

我的天哪,是我家的二丫头!那位距离我有着1000公里远,独自在外读书的孩子。

只见她调皮的用她的手机在录老妈我惊喜的表情!

我真的惊呆了,手中的螃蟹趁势逃脱,在地板上横行。。。

刚刚进门的女儿,原本还得意的在拍摄老妈,忽然看见张牙舞爪的螃蟹,吓得哇哇大叫,此时,在书房的老大意外的听见妹妹的声音也跑来一探究竟。

结果我们娘仨惊喜的,恐惧的,叫成了一团。。。。。。

自从孩子离家去外州读书后,最让父母难为的就是感恩节了。

因为感恩节前后只有二天的假,加上周末也不过才四天,但由于是进入到十一月底,所以天气非常难掌控,常常会遇上暴风雪。

虽然作为父母的我很想让在外求学的孩子,在这个老美视为家庭团聚的节日(老美过感恩节有点像我们过中秋节--节日的重心放在一家人团聚上)里回来,但一想到每年感恩节因暴风雪的袭击而使得返家过节的旅客滞留在机场动弹不得的电视画面,就让我心里怕怕,特别是孩子的学校又在东部,一个超爱下雪的州。

所以,我的理性常常会赢过我的感性,基本上我会告诉女儿虽然妈妈很想和妳一道过感恩节,但是,安全会比过节更重要,况且,再不到一个月的圣诞节妳就会回家了,所以妈妈希望妳好好利用这四天的假期,让自己休息轻松一下。 

第一年的感恩节,二丫头买了一张火车票,跑去离她所在地不是很远的一个大都市去和她以前在台北美国学校读书时的一群死党重温往日情怀。 

去年,俺的一位家在二丫头学校附近的文学城的网友,邀请二丫头去他们家过节。

说到俺的这位网友,那真是一位好人呢。我们结缘在中坛,这么多年来这位网友不仅时不时的犒赏俺家的二丫头带她外出吃饭,而且当得知俺要给二丫头买车时,他们夫妻二人更是忙前跑后的帮忙找车,介绍当地的保险公司。。。。。。

今年的感恩节前夕,二丫头有问俺,有何打算?

俺说:还是以安全为最大的考量。各自过喽。 

丫头说:她可能会开车去看台北美国学校的老同学因为她们距离不是很远。。。

我一听,觉得她的同学正好在我和女儿之间的城市(离女儿较近),当时就问她如果天气不错的话,要不要妈妈和姐姐也去那个城市,我去订饭店,这样我们可以一起在那个大都市一起过节? 

女儿说;嗯,这样也不错,妳先上网看看能否找到打折的饭店,然后在注意天气,如果天气肯合作的话。。。。。。

过了二天,女儿又打电话来问我查到怎么样了?

我说天气还没办法确定,饭店可能是时间太仓促,所以折扣不是很多,好一点的都需要二百元左右。

女儿说;那就再看看吧,我答,好的。 

距离感恩节不到十天了,气象的资讯基本上可以确定了---晴天! 

我高兴的打电话给二丫头,告诉她我们可以按计划行事了。

不料女儿突然告诉我,她现在很忙,所以不打算去找同学了,她要利用这几天的假期,把功课和一些资料准备准备。。。。。。 

俺一听,就只能说;那好吧,如果妳要留在学校的话,那妳是不是会有一些朋友和妳一起过节呢?妳不会自己窝在宿舍里吧?

女儿一听就安慰我说:别担心,我真的有很多的事要忙,而且阿姨(我的网友)也有请我去她家过节,但我真的有几个项目要处理而婉谢了阿姨呢。 

好吧,如果是这样的话,那俺还说什么呢?

孩子顺便问了问我要如何过节? 

我告诉她;妈妈的朋友有邀请妈妈和姐姐去他们家过感恩节,主人会烤火鸡,妈妈则会煮一个有活螃蟹的海鲜汤和烤一些甜点带去,因为这些老美一定没吃过活螃蟹。

女儿一听就说:我真希望我也在家这样我就能喝到妈妈煮的汤了。。。。。。

结果,就是你刚刚看到的,这个人小鬼大的孩子给了我一个意外的感恩惊喜。

孩子回来了,做妈妈的自然很开心! 

昨天凌晨,我们和许多的老美一样踏着暮色去参加黑色星期五的抢购。

当我们带着我们的战利品坐在MALL的餐厅一边享用着早餐,一边欣赏着窗外那破晓的晨曦时,我问女儿,今天还有什么计划吗?有没有想去那家餐厅吃饭?

女儿注视着我的眼睛,微微笑着说:妈妈,我最想吃的就是妳烧的菜,妳可能都无法想象我有多思念妳的菜呀。 

Oh~~~~~~~~~~~~~kiddo, as your wish! And thank you!

欣慰,满足,感恩!一下子充满了我的心。

我能说什么呢?在感恩节里,孩子用最真诚的话深深的感动着母亲的心!

女儿要离开了

装车

驶离家,妈妈圣诞节再见!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 笑翻俺了~~~~超级虔诚的谢饭祷告
  • 感恩!--绝对感动你和孩子的一组漫画
  • 回网友济安--有关基督教和中国传统信仰的讨论
  • 《水月》,美的让你不能不看她!(组图)
  • 也谈基督教和中国的传统文化的关系
  • 所有跟帖: 

好感动,我也干过类似的事情,最难忘的是妈妈一脸的惊喜 -123000789- 给 123000789 发送悄悄话 (146 bytes) () 11/27/2010 postreply 21:09:57

回复:好感动,我也干过类似的事情,最难忘的是妈妈一脸的惊喜 -123000789- 给 123000789 发送悄悄话 (22 bytes) () 11/27/2010 postreply 21:13:40

是啊,家里的东西最让人怀念和温馨了,谢谢你的夸赞,祝节日快乐! -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2010 postreply 21:37:34

多懂事的孩子啊,真是贴心小棉袄啊。看来网上确实有真情,你跟那个网友的友谊让人羡慕。 -琴清- 给 琴清 发送悄悄话 琴清 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2010 postreply 21:14:34

谢谢MM,只要妳是真实真情的,妳也会交到真情的网友,特别是在中坛。 -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2010 postreply 21:41:59

我都替你感到高兴,孩子这么大了,幸福啊~~ -家乐比海- 给 家乐比海 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2010 postreply 21:15:35

谢谢,孩子大了,俺也老了,不是吗?哈哈,哈哈~~~~~~祝节日快乐! -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2010 postreply 21:43:42

好感人呀,女儿真是贴心,让你有个幸福的感恩节~~~~ -796600- 给 796600 发送悄悄话 796600 的博客首页 (110 bytes) () 11/27/2010 postreply 21:47:01

放心,将来你的孩子一定会以他的方式令你感动!同问节日快乐! -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2010 postreply 22:10:55

好窝心奥,姐姐好幸福啊。。。 -Jinan- 给 Jinan 发送悄悄话 Jinan 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2010 postreply 21:49:04

谢谢啦,祝感恩节快乐! -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2010 postreply 22:11:41

我的回来了又走了,聚少散多,生活就是这样. -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2010 postreply 22:02:10

42,42,也正因为这样我们才更珍惜,许久不见,问好! -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2010 postreply 22:13:50

时间过得真快呀,还记得她申请大学呢。。。这么贴心的女儿,成长姐真幸福。。。 -圆梦- 给 圆梦 发送悄悄话 圆梦 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 08:38:50

42,42,孩子长的太快了,问候MM许久不见都好吗? -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 11:46:03

温馨啊 -二狗娘- 给 二狗娘 发送悄悄话 二狗娘 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 11:23:26

战友妳好!好高兴又看到妳!!! -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 11:47:03

好久没看你的贴了。女儿都这么大了。 -笨企鹅- 给 笨企鹅 发送悄悄话 笨企鹅 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 11:43:42

哇,鹅班竹也在,太好了,要不要去后院? -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 11:48:53

成长节日快乐!两个贴心懂事的女儿,真幸福~~~ -春兰秋思- 给 春兰秋思 发送悄悄话 春兰秋思 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 13:03:27

co:成长节日快乐!两个贴心懂事的女儿,真幸福~~~ -彩虹坊- 给 彩虹坊 发送悄悄话 彩虹坊 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 16:34:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”