最后

来源: 古代的事物 2020-11-13 20:48:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1783 bytes)
本文内容已被 [ 古代的事物 ] 在 2020-11-14 22:54:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 前人告诉我古代的事物2020-11-13 20:38:54

原来,上面不但有分数,还有那个学期的老师评语。而那些老师评语写得也太肉麻了:某某同学就像一个古希腊先贤,孜孜不倦滴探究人类的真理。我想我们的竞争对手,小中男当中,学习能甩我们二十条街的,几百个总有吧。但是,他们在的学区,所在的学校,老师无论如何不可能给他们写这样的评语。

也许是那个charter学校的transcript起了作用吧。很快我们录了一所本地的,提前录的,估计面试的时候我们爬障碍爬得好,或者娃足球队的教练写的推荐信也有帮助(我们足球水平不好不坏)。二月下旬那所外地的也录了我们,这学校估计从来没有在我们这个小村子里收过学生。外地的学校申请表里,至少一个孩子没理解什么是EC,学科竞赛的小奖们都没有填,学校居然也没有嫌弃我们。

到了三月统一发榜日,只有一开始看的那一所高大上的学校需要看,而这一所学校,在后来的爹妈面试环节,就直接告诉我们没戏了。(说得很婉转:实在太想录你们了,但是,我们一个年级只有八个空位,你们家一下子俩,我没法过了)。

如果非得让我说娃为嘛被录。我觉得是娃的申请材料充分表现了,他们是那种liberal arts学生,什么兴趣都有(真正滴爱读书,爱劳动,喜欢自然,关心人类),也有强大的热情和好奇心。虽然基础和牛娃比差距大了一点,吹牛的精神还是有的。如果大家标考差不多,体育差不多,EC无法互相比,有的时候,学校的AO,还不大容易把这样的娃,和真正有实力的娃区分开来呢。

所有跟帖: 

我终于看晕了, 记得那时候有人告诉我,,最好的会计师就是做成一笔糊涂账的 -孵蛋妈- 给 孵蛋妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 20:57:14

对对。。。 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 21:04:08

看古代的文字最开心了!祝小古代们这次大学申请也这样所向披靡! -Jiangmin- 给 Jiangmin 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 21:21:56

古希腊先贤,这老师不是欣赏你家娃,是崇拜 -花房姑娘- 给 花房姑娘 发送悄悄话 花房姑娘 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 22:18:45

只是友好,我们那个学校可小了 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (92 bytes) () 11/13/2020 postreply 22:36:29

好看,赞亲爹天才书生。娃天生的素质在那,这会儿也一样,申请重点在LAC? -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (85 bytes) () 11/14/2020 postreply 06:21:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”