我理解你的感受。你看过中国的声入人心节目吗?那些西方古典派头的小帅哥真是一个比一个让人喜欢。他们的选曲也很漂亮。

来源: 香草仙子 2023-01-31 16:37:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1402 bytes)

我和我老公现在开车远行经常放着最优美的歌剧咏叹调集锦。有趣的是,开车听歌剧选曲非常容易分神。我们好几次错过出口。听pop歌曲肯定不会这样。感觉歌剧从旋律到演铎都比较复杂精美。我老公在我们婚前date期间还不能欣赏歌剧。我请他去大都会歌剧院看歌剧发生过他睡着了的事故。但他近年开始非常迷歌剧,几乎每天都会听歌剧选段集锦。很多歌剧是用意大利语唱的。他会到网上找出歌词翻译,并给我讲解歌词和剧情。有时还跟着唱。即便他这么着迷,当我建议我们重回大都会歌剧院看一场歌剧时,他都拒绝了。他说,听优美歌剧咏叹调集锦和看一整部剧非常不一样。如果看全剧,大部分时候会比较boring。大部分歌剧节奏也会比较慢。我能理解为什么美国的孩子没有那么多学歌剧的。我女儿有个高中同学去NYU学音乐,目标是百老汇剧。已经算是异数了。她毕业后并没有拿到百老汇剧的工作,改为教小孩唱歌谋生。美国是生活费用很高的国家,大部分小孩选专业,可能除了兴趣,也会看工资回报。国内那些学歌剧的小帅哥们,可以有更多的出路。美国娃必须自己解决谋生和出路问题,选一条没什么人走的偏路,最终还是得改道吧?

所有跟帖: 

谢谢香草仙子的理解! -Porcelana- 给 Porcelana 发送悄悄话 Porcelana 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2023 postreply 16:39:25

声入人心看过,很不错。那你应该会喜欢IL DIVO的东西,很欧洲风味的,譬如里面这个 … -Porcelana- 给 Porcelana 发送悄悄话 Porcelana 的博客首页 (97 bytes) () 01/31/2023 postreply 16:54:36

还有里面这首。这首记得声入人心也唱过。声入人心和IL DIVO是走相似风格的。 -Porcelana- 给 Porcelana 发送悄悄话 Porcelana 的博客首页 (97 bytes) () 01/31/2023 postreply 17:37:38

风格真是有点像。这首是歌剧魅影里的选曲?歌剧魅影也是我很喜欢的百老汇剧之一。看了数遍。舞台设计绝了。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2023 postreply 17:48:10

喜欢!好听!视频也做的好。像一部微型电影。很有历史感的电影。感谢分享,会关注这个group。有机会到剧院看一次他们的表演 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2023 postreply 17:55:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”