说说我的一次撞车经历,得出的结论就是一定要开大车。好像是三四年前了,孩子放学后,我开车带着两个孩子去上小提琴课的路上,

来源: 小鸡娘娘 2018-07-30 13:09:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1686 bytes)

突然对面开来的车迎面向我撞过来,幸亏之前我感觉到这辆车有些太靠近我的车道,我把车往左边打方向(英国是开左边的)。好像几秒内,那辆车就撞向我的车。当时我就本能的闭上了眼睛,等睁开眼,我的车已经横在路中间了,只听到两个孩子在后面哭。当时的我心里相当恐惧,但也很镇定,把车档位放好,关车,拔下钥匙。然后开门,但车门已经打不开了。连忙爬到另外一边门下车,再帮两个孩子下车。当孩子安全站在路边人行道上,我再去看我的车,天!车的一个轮胎已经不见了!我立马跟着孩子一起哭了起来。

跑过来许多的人来帮忙,真的非常感谢他们的热心。接着他们从撞我的那辆车上,扶下来一位走路都已经困难的老人。 他们说那老人都没系安全带,很庆幸一点都没受伤。更神奇的是,一辆救护车刚好经过,停在我的车前面。我们娘仨和老头一起上了救护车去了医院。 

很幸运,没有人在这次车祸中受伤,除了我的儿子,那时他还小,坐在carseat上,系着安全带,可能头碰到那里了,孩子受到了惊吓。尤其我自己。

当时我开的是Lexus RX, 如果开的是小车,我和我女儿一定没有那么幸运了,车撞门上,玻璃碎了可能都会伤到我们。后来,那辆车彻底报废了,警察专门来我家,告诉我那位老人75岁了,当时失去意识,根本不知道发生什么事情。

后来我们换德国车4x4, 更加结实!

所有跟帖: 

吓人,那老人不是脑梗就是低血糖 -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2018 postreply 13:16:13

警察告诉我,那老人答应再也不开车了,所以他的驾照也被取消了。有些老人80多岁了,还在开 -小鸡娘娘- 给 小鸡娘娘 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2018 postreply 13:25:02

眼看要撞车,你还闭眼睛? -Tufa- 给 Tufa 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2018 postreply 13:17:53

完全闭上。我好像一碰到危险可怕的事情就是闭上眼睛,然后啊的大叫 -小鸡娘娘- 给 小鸡娘娘 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2018 postreply 13:23:12

有后福啊。小概率事件叫命,与大车小车没啥关系。 -mmmwww- 给 mmmwww 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2018 postreply 13:24:54

我女儿同学的妈妈刚好开车经过,看到了现场,她回到家,立马叫她老公给她换了辆路虎, 本来开宝马跑车的。 -小鸡娘娘- 给 小鸡娘娘 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2018 postreply 13:29:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”