新买钢琴,琴行老板答应说琴是全新的。但是懂琴的朋友看出破绽

来源: 肥猫-tabby55 2017-06-09 10:24:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2922 bytes)

新买钢琴,琴行老板答应说琴是全新的。但是懂琴的朋友看出破绽

二女儿双双学了三个月了,家里还是用的老窦的旧keyboard. 前礼拜终于看了中文杂志上广告。去了才知道是西人琴行。我很心大,随便女儿喜欢就好。老窦也不懂钢琴。四千现金,一个普通立式。礼拜三早上送货来。在店里交定金的时候,老窦问了,强调说我们要的是全新的琴啊不要floor model这类。老板答应说“It will be a brand new one from our warehouse.".
昨天下午我们的邻居,就是帮双双加课的那个好心阿姨叫做Vivian的,过来看琴。打开上盖,她看了就说:哎呀,为什么里面的琴锤(hammer felt)已经有了弦印(indentation) ?本来全新的琴不应该有这些的。然后对我们解析了一下,还叫老窦照相给琴行看。还有那个防尘封条有一个键给顶进去了。邻居说也要叫他们换一条新的。中间的脚踏会发出吱吱声,要点油。Vivian自己也试过这琴,觉得还可以吧有点松。但是强调我们应该让琴行知道一下indentation的事。
我觉得已经钱货两清了,我们除了给老板看看相片之外,还有什么作为?
这里好像很多弹琴的娃。各位爹妈有遇过相似的事吗?
(最后说下,如今回想起来,昨天送货的时候,一部货车就这架钢琴。是用搬家的棉胎包着的。我没有见过新钢琴的包装所以没有疑问。他们走后,我在解开脚踏的包装时心里也奇怪:难道就用橡皮筋和塑料袋来裹着脚踏的吗?也有点太儿戏了?)
(俄最后说下,对四个娃用粤语说惯了,”老窦“指的是”老爹“。)

所有跟帖: 

打电话问一下吧 -twoboys_mom- 给 twoboys_mom 发送悄悄话 (59 bytes) () 06/09/2017 postreply 11:17:17

塑料袋包踏板绷皮筋比较正常, -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (222 bytes) () 06/09/2017 postreply 11:50:18

我在家坛回了,再说一次哈,你要买全新的琴 = 你不懂琴,也没做功课就来买。基本就是来买家具的。 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (255 bytes) () 06/09/2017 postreply 12:27:18

查serial number -daimaihexiaomi- 给 daimaihexiaomi 发送悄悄话 (159 bytes) () 06/09/2017 postreply 21:11:49

请您先登陆,再发跟帖!