比老牛都犟的牛牛

来源: 小八戒 2019-09-05 08:26:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8362 bytes)
本文内容已被 [ 小八戒 ] 在 2019-09-05 11:58:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

牛牛跟着我已经有半年了,除了我在广州的时间他能出来回家住上八九天外,其它时间都是蹲笼子。有时因为这样那样的原因即使我在广州他也不能回家,只能借着我每天去遛他的机会出来透透气。

3月底抓住他回家马上洗澡,洗完都夜里12点多了。

他有严重皮肤病,需要天天药浴,但是没人能碰他,只好带他回家,我自己给他洗。把他带进浴室就需要斗智斗勇,而且还要防着龙龙他们偷袭他。黑色部分据医生说是长期皮肤病没有治疗变成黑色素沉淀。

即使都这样了,牛牛还是倔强地藐视一切。

左后腿不受力

这么长时间了即使是叶医生他们,也不能近身,他会声嘶力竭的喊,那喊声不是一般的狗叫,而是扯着嗓子使出吃奶的劲儿喊,很像半岁以后的小朋友哭喊到哑了还接着干嚎的声音,即凄凉又令人怜悯。这样牛牛就特别吃亏,我不在的时候,叶医生他们不忙能遛遛阿星他们,或者放他们出来在房间里玩会儿的时候,唯独牛牛挤在笼子门口看着。因为他出来了就不肯回去,没人敢抱他。近来叶医生那里走得只剩阿星他们几个,所以这两次回去,都把牛牛单独带出来跟我一起住。第一天我大意了,白天晚上都开着空调,第二天他就开始咳嗽。我赶紧拿个厚垫子放在床和墙之间,垫上大毛巾,抱他上去。他从来没有睡过垫子,过去狗多,至少五六只,根本不敢给垫子,因为他们为了划地盘,摆多少都会挨个轮流上去尿。那时多多为了护住自己的垫子,几乎不离开垫子。哪怕离开几分钟,不是祥子,就是龙龙,要不就是小黄就会趁机上去尿,等多多回来气地哇啦哇啦地叫,然后自己再尿上一回,表示盖住了。

牛牛现在是个帅大叔了。后面黑色素那里变得越来越浅,稀稀拉拉长了些毛出来。

牛牛第一次站在柔软的厚垫子上,先四下走了几步,闻一闻,再用脑袋蹭蹭,才侧着身小心地半卧着。我看他半躺不躺那么别扭,就挠挠他耳根,帮他顺势躺平了。他咧开嘴冲我啊啊地说着什么,好像是说太软和了!他咧嘴的样子像秋田犬笑眯眯的一样。我怕久了还是凉,又拿了条大浴巾对折给他盖上。头两天他不习惯盖,我盖上他就蹬,每次都是仰八叉躺着俩后退一上一下两下就踹掉了,好比Baby蹬被子一样。夜里经常迷迷瞪瞪地用手摸摸,一看没盖就摸索到浴巾再给他盖上。到第三夜里他不再踹了,盖上就老老实实地。刚开始我一起来,他马上也跟着跳起来。后来他照睡,除非我不再回到床上,他就会起来跟我着我,看我做什么。我刷牙洗脸,他就蹲浴室门口。我在桌前用电脑,他就趴我脚边。 每天上午我出门时他都目送我,我都嘱咐他,千万别叫,妈妈回来给你带好吃的。 回去,他一听门想就从垫子上蹦下来迎接我。高兴地围着我的脚转圈。 他一条后腿不好,不能受力,所以很难像其他狗一样两腿站起来。只能围着我脚边转圈,用手扒拉我的裤脚。

半年了,牛牛依然很瘦,除了骨头就是皮,而且身材很不成比例。肚子圆滚滚,可是摸上去是肋骨。腰很细,这点令我这个更年期的阿婶不知道有多羡慕。后腿走路伸不直,左右扭来扭去。扭来扭去这点有点像有些淑女穿高跟鞋走不开扭扭扭啊的样子。也有点让我这个女汉子形象的汗颜。一辈子也没学会走路扭扭扭的,永远是一路小跑,十分令人侧目而视,尤其当年令同班男同学鄙视。当年3000米,1500米时,体育老师干脆让我跟男生一起跑了,还领着他们跑。不知道我那届男生是太斯文还是我太猛。现在想起来还是觉得太对不起我们班男生了,不知道他们的小心灵现在是不是坚强点了。

牛牛第一次一个人,没人跟他争,他也不再担心别人的挑衅。 很奇怪,以前七八个毛孩在家时,阿星,龙龙,祥子,小黄,大黑没有不欺负他的,往往是一个先去招他,牛牛自卫性地一叫,他们全上来围着他。龙龙带头做状要咬他,他就更声嘶力竭地喊。包围圈越来越小。最后以我拿着长扫把把他们都赶开抢出牛牛告终,周而复始。所以我不在家一定是把牛牛单独放一个房间。晚上睡觉时,牛牛要放在离我远一点的地方,要不然龙龙他们又会赶他引起一场大呼小叫。可是牛牛一有机会就去欺负多多,多多知道自己年老体衰不是对手,也是谁靠近他一点,他就开始哇啦哇啦地叫。有时气得我就骂牛牛。想想人也经常这样,小区里得人对保安门卫吆三喝四,保安门卫对清洁工鼻子不是鼻子脸不是脸的,清洁工又对外来装修工人骂骂咧咧。。。。

头两天,牛牛吃东西狼吞虎咽。几天后,开始挑三拣四,非跟我要米饭吃,不给就绝食,蹲脚边看着我吃,哈喇子吧嗒吧嗒地掉,俩眼不带眨地,一直把你盯得好像自己都昧良心一样拨出几调羹米饭。大概当时牛牛被留在半拉子工程的工地上,靠捡剩饭菜度日,养成了他吃米饭的习惯。哪怕是白饭,他吃得那个香,不次于佛跳墙的水平。

因为牛牛不让人碰,所以一直没人能给他剪指甲,连我都不行。他的指甲都钩钩着,非常妨碍他走路。他撒尿时因为后腿不受力,基本就是趴着,指甲钩着让脚掌不抓地,更使不上劲,他根本就是四肢摊平了,平趴着地上尿。肚子大腿根都是湿的,时间久了就馊了,还会有湿疹。接他头一天晚上就赶紧药浴,每次尿完用温毛巾擦擦,很快肚子和大腿根的红块就下去了。牛牛身上总有股臭味道,趁着呼噜他后背,他放松警惕时我掀起他的耳朵看了看,里面黑乎乎的。最后一次检查和清理是咔嚓他时,借着麻醉。我用湿手绢给他擦,几次之后开始有血迹,说明里面有问题。他不让我擦,每次都会咬我手。后来索性我也不怕了。反正他的牙都是断牙,齐着牙床断掉了,咬也不会咬多痛。牛牛发现我不怕他咬,干脆就不咬了。我和牛牛之间就这样斗智斗勇中建立了完全信任。现在不管我怎么摆弄他,他都不再翻脸。

28日晚上我送牛牛回叶医生那里,买了一个很扁的枕头,把阿星的位置给他,这样他可以睡枕头上,不至于硌在铁篦子上,另一半他可以撒尿拉臭臭。他至少要在笼子里熬一个多月我才能回去。叶医生检查了他的耳朵说息肉很多,中耳发炎,必须连续七天用药。趁着检查耳朵戴着头圈儿时,终于把他的指甲都剪短了。

离开广州后非常挂念牛牛,不知道谁和牛牛有缘分,能够给他个温暖的家。

我们宠坦网友刚刚注册了公益救助组织,有自己的税号和网页,希望大家支持关注。大家夸俺的同时,也给俺捐点款呗,别老让俺喝粥救助毛孩哈。在美国新注册的公益组织可以出具捐款证明,作为减免个人所得税减免证明。网站刚刚建立起来,都是义工利用业余时间做的,尚需要进一步完善,请大家耐心和多多包涵。 有愿意收养,捐款和做飞行志愿者的请和我们联系。 

https://www.nlanimalrescue.org

所有跟帖: 

也是个可怜的娃。 -wjmama- 给 wjmama 发送悄悄话 wjmama 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 08:39:11

杯水车薪,俺尽个绵薄之力。 -心在途中- 给 心在途中 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 09:26:00

感谢感谢,哪怕是给俺们牛牛买个鸡大腿呢。 -小八戒- 给 小八戒 发送悄悄话 小八戒 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2019 postreply 02:36:01

跟先生商量一下,这个周末设定固定转账,每月一百美金,也尽个绵薄之力。敬佩你的爱心和毅力。 -MadisonMiller- 给 MadisonMiller 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 12:23:26

我们刚刚建立网站,在完善中,尽快加上可以直接捐款的button,请稍等一两天 -wjmama- 给 wjmama 发送悄悄话 wjmama 的博客首页 (138 bytes) () 09/05/2019 postreply 13:15:19

谢谢,这笔钱够牛牛每个月在广州医院的寄养费用了,替牛牛感谢你们一家。 -小八戒- 给 小八戒 发送悄悄话 小八戒 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2019 postreply 02:37:37

先生马上就同意了。他说”we have an obligation to make the world a better pla -MadisonMiller- 给 MadisonMiller 发送悄悄话 (172 bytes) () 09/05/2019 postreply 13:03:55

可惜我忙的自己都照顾不了,不能收养狗狗。 我三年没去看过眼科医生,最近眼镜烂了终于去了一趟。敬佩你付出这么多时间爱心和金钱。 -MadisonMiller- 给 MadisonMiller 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 13:07:16

给你一家点赞! -心在途中- 给 心在途中 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 13:50:00

也给你点赞:) -MadisonMiller- 给 MadisonMiller 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 14:03:10

给你先生也点个赞。 -猫老板- 给 猫老板 发送悄悄话 猫老板 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 19:35:17

+1 -Pushdad- 给 Pushdad 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 19:01:21

给你一家点赞! -旺财球球- 给 旺财球球 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2019 postreply 04:00:35

谢谢 -盘溪- 给 盘溪 发送悄悄话 (30 bytes) () 09/05/2019 postreply 18:38:03

I also told my husband, whenever I got a pay check, I would like -Pushdad- 给 Pushdad 发送悄悄话 (59 bytes) () 09/05/2019 postreply 18:59:16

谢谢,积少成多,现在牛牛寄养费有了,现在还可以改善下伙食。:-)) -小八戒- 给 小八戒 发送悄悄话 小八戒 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2019 postreply 02:39:19

和牛牛一起翘盼有缘人! -tryonetry- 给 tryonetry 发送悄悄话 tryonetry 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 19:34:24

望眼欲穿,牛牛的收养人一定是有养狗经验,及其耐心才行。 -小八戒- 给 小八戒 发送悄悄话 小八戒 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2019 postreply 02:40:50

-hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 22:39:17

现在的牛牛背上黑色素基本看不见,剩后背脊梁骨一条还没能长毛的窄条,身上没有臭骚味,见人不躲,家里人尤其是女人可以摸他 -当当结- 给 当当结 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2019 postreply 17:12:52

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]