洗狗记

来源: 王有财 2019-07-09 22:16:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3663 bytes)

洗狗记

中午忙里偷闲,在院子里种了几棵杜鹃花。狗在附近转悠,算是陪我干活。正当我挥汗如雨,抡着镐头挖树坑的时候,突然间瞥见狗一边在草地上打滚儿,一边脑袋使劲往地上蹭,好像要倒立的架势。靠,大事不好!我断定这二货一定是发现了死动物,正可劲儿蹭尸臭呢。

“傻狗!”我骂了一句。狗挨了骂,立刻就识相地向我跑了过来,估计是想在我身上蹭蹭,借此讨好我。还没等它蹭到我,一股恶臭迎面而来。尸臭,比屎臭浓烈多了,像一堵墙一样压过来。我大喊一声:“走开,死狗!”狗跑开了,可那股恶臭却一点儿也没衰减的意思。

狗,尤其是比格犬,超喜欢蹭死动物。这我早就知道,今天也不是这二货的头一回,但是绝对是最臭的一次。见狗跑开了,我还得哄它到后院。这么臭,只能在外面用水管洗了。狗跟着我一起到了后院的,大概是意识到惹我生气了,在我进屋去香皂时,它也没挤着进门。

狗不喜欢洗澡,见我打开水管,它想跑掉,可是又怕被我骂,很委屈地留下来,没跑。我把水龙头调整到水流平缓,不至于把狗喷跑,就开始用水冲它那散发恶臭的狗头。狗去蹭死尸,喜欢用后脑勺子和脖子。为了除臭,我只能给狗头和狗脖子打了厚厚一层香皂。

狗喜欢臭味讨厌香味,一旦狗脸上粘上肥皂沫,必然摇头摆尾使劲儿甩。我顾不了那么多,为了除臭,没头没脸地给它打香皂。趁我一个不注意,狗打了一个打哆嗦,甩得我一身一脸一头发的臭水和肥皂泡。我虽然恨的牙根痒痒,还得咬着牙忍着臭,继续给它洗。

被狗甩了几次水,好不容易才给它洗干净。嘱咐狗不要乱跑,我赶紧抽身进屋去给它取毛巾。谁成想等我拿了毛巾出来,狗不见了。喊了几声,这二货才跑回来。妈的,看到它简直把我气死!不到一分钟的功夫,满脸是黑灰,满脚是黑泥,肯定是跑到鼹鼠家门口去扒灰去了!

我霎时绝望,想到这臭狗的亲妈干妈叔叔阿姨都不在家,实在找不到人帮我盯住它,一种单亲家长的无助油然而生。纵然有把狗打死的冲动,我还是立即按耐下来。再次打开水管,再次把狗大爷抓住,再次给它洗澡,再次被它甩了好多水在身上。最后给狗洗完擦干净,我身上比狗还湿,脸上一半是水,一半是汗。

哎,养孩子难,养狗也不容易呀!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈,狗爸累坏啦 -linlin- 给 linlin 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 00:23:12

想不到狗狗竟然有如此恶习 -猫老板- 给 猫老板 发送悄悄话 猫老板 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 05:43:24

是比格犬不是所有狗 -艾芸- 给 艾芸 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 06:19:29

哈哈哈哈,形象生动 -wjmama- 给 wjmama 发送悄悄话 wjmama 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 05:56:19

哈哈哈,雨露均沾!哪能忘掉主人! -Jix2377- 给 Jix2377 发送悄悄话 Jix2377 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 07:46:55

哈哈哈,昨天也刚给狗狗洗澡了,不是个容易的活。 -xiaochu3- 给 xiaochu3 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 08:12:04

哈哈,把他拴好再离开好一点。狗狗看老爸的眼神似说:大惊小怪,脸上根本没几滴水,找机会再甩点。 -小矮人COCO- 给 小矮人COCO 发送悄悄话 小矮人COCO 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 09:00:11

写的非常形象。我们的beagle也是这样,只不过所有的方面都只有你们的三分之一的程度。 -beaglegirl- 给 beaglegirl 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 19:43:20

哈哈哈,太形象了,为啥狗这么不喜欢洗澡呢? -moiausis- 给 moiausis 发送悄悄话 moiausis 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2019 postreply 14:34:18

哈哈哈 -purple123- 给 purple123 发送悄悄话 purple123 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 12:09:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”