再详细说说罐头里加水的事,为什么加,加多少。

来源: CatinGrey 2015-06-14 16:26:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3095 bytes)
本文内容已被 [ CatinGrey ] 在 2015-06-14 19:51:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: Shut up and Enjoy!CatinGrey2015-06-13 12:02:28
1。罐头加水

灰胖子是属于大胖子,我时常很自责,我还是认同瘦比胖好,灰胖实在因该减肥,但吃了多年的皇家处方减肥粮,完全没有效果,而且因为皇家处方减肥猫粮比较香,他吃得更多,虽说Vet给了一个量杯,要我们严格按量吃饭,但我们实在无法经得住灰胖的轰炸,一天结束的时候,他的干粮还是超吃很多。这是我的失职,但我无奈,他讨吃的时候我完全没有办法,所以吃的方面我完全失控了:-(。

减肥是没有指望了,但为何要在他的罐头里加水呢?这也是跟这里的网友学的。猫咪还有一个和胖一样致命的问题,就是肾衰竭。由于猫咪对口渴很不敏感,实际上他因该补水了,但他没有感到口渴,所以很多猫咪喝水不够,慢慢就得尿堵,如果没有及时根治,最后会导致肾衰致死。所以我在罐头里加水不是为了他少吃,是为了保证他每天喝足够的水分,这些水分会清洗他的肾脏,我每天要让他喝足够的水可以尿两大泡尿,冬天可能是三泡大尿。我说的是结块像拳头那样大,甚至更大。为了多喝水,我就给他少食多餐,每次给的不多,但必加水。这样每天能喝不少的水。由于水喝得多,他现在还能将尿跐的一尺多远,如果他在Box短边这头拉,他能将尿兹在盒子外,其实他的身体是两前腿站在盒子外,后腿在盒子内,就是尿尿的喷射力太大了,很多得尿堵的猫咪,频繁进Box, 但只能滴尿,根本无法喷尿,尿滴几乎没有结块,猫咪排不出尿很痛苦。

加水不是将水倒进盆里就行了,必须和罐头搅拌均匀,让罐头成糊状,这样猫咪必吃无疑,如果水和罐头分离,他可能就只吃罐头不喝水了。因为罐头要加水,我买的罐头通常是糊状的paste,那种shrrd 的罐头,本身已经是糊状和快状,加了水就不好看不好吃了。我个人认为水的重要性,所以灰灰是以罐头为主的,干粮为辅。吃干粮的另一个因素是牙齿的需要。咬干粮可以锻炼牙齿强壮。

2. 皮毛光顺- 是毛本身很细很软,摸起来如丝状的,加上胖就显得皮毛光顺了。我觉得猫咪和狗狗的健康还是基因最重要。灰胖子现在还能从这个柜台跳跃到一米多远的另一个柜台。

是药三分毒我还是很相信这点的。所以我不是每年都给灰胖子驱虫和打预防针的,要打也只是大狂犬,但不是每年。也从来不给灰胖子吃到有害物的可能。我家后院的草坪,我从来不用杀杂草药,都是人工拔,也不敢散放,怕他吃到脏东西,就放在后院玩。他恐怕就驱虫过三次。那些药那些化学东西对某些体质,把不定就致癌什么的,或许我愚昧,但歪打正着。反正我家灰胖子就没有生过病没有看过医生,只是去打预防针而言。

所有跟帖: 

谢谢灰胖妈妈育猫经,我想皇家猫粮可能风味特殊好吃,我家咪以前一直吃BLUE的,据说质量较好,后来增加了皇家的护齿猫粮后,就 -Jarmy- 给 Jarmy 发送悄悄话 (150 bytes) () 06/14/2015 postreply 19:39:54

嗯,我也觉得皇家的闻起来很香,反正灰胖特别喜欢吃。 -CatinGrey- 给 CatinGrey 发送悄悄话 CatinGrey 的博客首页 (180 bytes) () 06/14/2015 postreply 20:08:21

謝謝康妮媽的育貓經驗, 我家貓哥以前也堵尿, 改吃濕糧就沒再發了. -中年兔子- 给 中年兔子 发送悄悄话 中年兔子 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2015 postreply 01:57:52

问候露露麻麻。哦,猫哥也曾尿堵?欣慰现在好了,如果湿粮粮里兑点水,那他不是喝更多的水。 -CatinGrey- 给 CatinGrey 发送悄悄话 CatinGrey 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2015 postreply 10:37:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”