A Tale of Two Cats (双猫记)

来源: 广陵晓阳 2012-12-25 19:04:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4897 bytes)
本文内容已被 [ 广陵晓阳 ] 在 2012-12-28 16:01:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今年6月份暑假探亲时,女儿将她从动物寄养中心领养的母猫Mandu从加州带回来请我们暂时照顾。不知她从哪里阅读到一份报道介绍有伙伴共同生活的猫比孤单生活的猫寿命要长1年多。今年8月份,女儿到动物寄养中心领养了一只公猫,起名为Sherlock,作为Mandu的伙伴。10天前女儿女婿放寒假时将Sherlock从加州带回来,希望它和Mandu能执子之爪,与子偕老,快乐和谐地相处,长寿延年。

女儿和女婿回家一个星期后就与女婿的家人乘游轮去西加勒比海旅游,在游轮上过完圣诞节后回来与我们过新年。而她爸爸和我由于今年多次外出用完了休假,没有足够的假期与他们同行;再加上其它原因,她爸爸和我就留守在家中照顾这两只猫Mandu和Sherlock,亲眼见证了它们之间的磨合。

女儿曾经发来这样一个电子邮件介绍她的两只猫:“……Mandu is part Persian and part Maine Coon. Evidently Persians tend to act like princesses and are quiet cats (not much meowing)...... Sherlock is a mix with some Bengal blood in him. That's why he's a people pleaser and very vocal about this...... Basically, he's a dog in cat's clothing. In summary, I think they will make a good couple......”然而,实际情况并非如愿。

音乐《Wind on Small Paws》

10天前,Mandu和Sherlock第一次见面。Sherlock对Mandu一见钟情,热情洋溢地套近乎。但是,Mandu却将头埋在猫外婆(我)的胳膊弯里,不知是因为害羞,还是因为对Sherlock不感兴趣。

Mandu然后调转到猫外婆的另一只胳膊弯里,背对Sherlock,继续对Sherlock不理不睬。

这些天来,Mandu始终躲避着Sherlock;而Sherlock则时不时地继续向Mandu示爱。今天,Sherlock坐在沙发上(因为有了猫,3个常用的沙发都套上了沙发套,方便清洗),用期盼的眼神看着Mandu,仿佛在说:“我想做你的朋友,咱们一起玩吧。”

而Mandu躺卧在猫外婆的褪上,看着Sherlock,它那经常带着一丝抑郁的眼神多了一份警戒,仿佛对Sherlock说:“不感兴趣,请别打扰我!”

Sherlock委屈地看着猫外公,仿佛说:“怎么办呢?当初你是怎么追上猫外婆的?教教我吧!”

猫外公指导Sherlock在Mandu面前展示本领。于是,Sherlock表演了猫抓“老鼠”(猫外公和猫外婆送给Sherlock的圣诞礼物之一)。

看到依然不能使Mandu动心,Sherlock紧急着表演了跳上椅子和钻椅背动作。

Mandu依然不为之所动,对Sherlock依然不理不睬。这下,Sherlock没办法了。它睁大眼睛看着猫外公,仿佛说:“你教的方法不管用呀!” 猫外公无奈地Sherlock说:“看来你们俩没缘分。”接着,他认真地对猫外婆说:“看着Mandu和Sherlock都这么痛苦,我现在充分了解到包办婚姻真是坑人!”听了他的话,猫外婆忍不住哈哈大笑。看来,养宠物还能使人悟出不少道理呢:)))。

原准备拍一张Mandu和Sherlock的合影祝亲朋们节日快乐。然而,强扭的瓜不甜。既然Mandu不愿意与Sherlock在一起,那就用它们各自的照片祝大家圣诞快乐,新年幸福安康!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • Silent Night(平安夜)
  • 公婆的来信、妈妈的电话、孩子们的回归
  • 重上马拉松征程杂记(4):30公里热身赛
  • 重返首都华盛顿DC:跑半马、赏晚秋
  • 追梦-初访东非(10):马赛马拉动物生活(现实篇)
  • 所有跟帖: 

十间久了就会田了,稀饭俩娃。 -whiteflower- 给 whiteflower 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 19:15:14

但愿如此。谢谢喜欢俺的俩宝贝。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 20:11:51

圣诞快乐!希望两个可爱宝贝快点和谐的生活在一起! -zhenzhumao- 给 zhenzhumao 发送悄悄话 zhenzhumao 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 19:15:20

谢谢。同快乐同希望! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 20:12:31

猫外婆外公太有趣了。 -1dog2catmom- 给 1dog2catmom 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 20:07:55

谢谢。这是真实发生的对话,听了猫外公的感叹,我当时也是哈哈大笑。感谢宠物宝贝们 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (160 bytes) () 12/25/2012 postreply 20:17:48

俩漂亮宝贝,会河蟹得,给点时间:) -somebodywalkby- 给 somebodywalkby 发送悄悄话 somebodywalkby 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 20:14:18

谢谢,但愿如此。说实话,目前我有些担心,它们已经相处10天了,还是性格不和。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 20:20:09

俩个宝宝好可爱,很快喜欢上对方的。 -caixiaxingyun- 给 caixiaxingyun 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 20:31:02

可爱 -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 20:35:28

两个都很有个性,哈哈 -sac- 给 sac 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 21:44:56

一个内向一个外向,有意义哦 -Churchill- 给 Churchill 发送悄悄话 Churchill 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 22:46:17

喜欢猫外婆讲故事:)可爱的两只猫猫,到时候妈妈爸爸来接他们回去,猫外婆外公怕会舍不得了吧:) -sc2008- 给 sc2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 06:25:57

两个漂亮宝贝,很快就会好起来啦,别着急。 -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 07:46:39

两个特立独行的宝贝。希望很快会成为好朋友。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 17:33:49

**谢谢楼上每位网亲。届时我会向朋友们汇报它们俩相处的进展。祝所有宠物的宝贝们快乐!** -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 18:23:53

还想继续听下去。。。。。。 -梨花侵梦- 给 梨花侵梦 发送悄悄话 梨花侵梦 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2012 postreply 18:09:06

我的经验教训是要对先来的更好,不在她面前表露出对后来的疼爱 -JJmom831- 给 JJmom831 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2012 postreply 20:57:04

期待漂亮的Mandu和Sherlock早日和谐! 祝福善良可爱的一家人! 节日快乐! -猫眯妈- 给 猫眯妈 发送悄悄话 猫眯妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2012 postreply 06:51:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”