参加活动:领养博博

来源: Darma 2012-09-30 18:42:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1981 bytes)
本文内容已被 [ Darma ] 在 2012-10-04 09:28:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

早就该记录下俺家两猫的生活. 他们每天给我和LG 带来很多快乐和话题.

先回忆一下博博是怎么进入我们的生活里吧. 从日本回到美国农村, 买了房子一切安顿下来, 就想养个猫狗啥的, 虽然LG 并不支持. 最先倾向于养狗的, 可是做了一番研究后放弃了这个想法. 想我们这样的双职工, 又没有fenced yard, 养狗不现实. LG 说了他绝不会插手照顾宠物的事情, 是我要养的, 我得负责任. 这里的冬天那么冷, 我是不愿意出去溜狗的. 而且养狗要把狗训练好, 否则出去万一咬谁一口, 那可真是官司吃不了兜着走. 我是个怕麻烦的人, 便决定还是养猫吧.

做了决定, 马上行动. 当天在公司的内部网站上有一个小广告, 有人送一只6岁半的猫, 就是博博, 那时她的名字叫Amber. 照片照得不好,看不清楚, 但说是个很安静sweet 的猫. 在我眼里猫的长相是次要的, 性格最重要, 这和找LG的条件一样, 呵呵. 此外, 就是我需要猫已经被declawed. 我明白去掉猫的指甲蛮残忍的, 我自己大概不会忍心去做. 但别人已经做好了, 我也愿意接受. 否则俺家的皮沙发可是伤不起啊.

打了个电话约了时间就去和博博见面了. 原来博博的毛色不象一般的黑白奶牛猫或者黄色条纹那样的. 毛色以深咖啡为主有些花纹,后来才知道这样的毛色叫tortoiseshell. 而博博的眼睛是带点金色和绿色. 虽然6岁多了, 个头看起来还象个小猫. 身材苗条, 拖着个细细的尾巴. 前主人说博博是个胆小害羞的猫. 那天她难得当着生人的面, 跑到客厅里, 还坐在沙发把手上让我摸了摸她. 当时觉得她并不怕我, 冥冥之中觉得还是蛮有缘分的.

前主人是个20多岁的女孩, 刚结婚, 把博博从刚生出来的小猫养大, 其实舍不得送她走. 但是因为还有两个狗, 又怀孕了, LG 也不怎么喜欢宠物, 觉得以后可能无法给博博足够的时间和attention. 我带着博博走的时候, 女孩都快哭了. 送给我了一个新买的布包, 上面印着一个可爱的猫的头象, 把博博的毯子床玩具干粮罐头也都给了我. 还说过一阵就来看看博博. 当时连装猫的笼子也还没有买, 借了人家一个塑料盒子, 就把博博带回家了. 博博很少坐车, 当时胆小的她格外紧张. 博博肯定没想到以后要经常和新妈妈travel 了.

博博的正面免冠照和标准坐姿照。

Photobucket

Photobucket

所有跟帖: 

博博是黑花猫?象关公。 -四月- 给 四月 发送悄悄话 四月 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2012 postreply 18:56:28

长得真漂亮!看起来真的很乖~ -zhenzhumao- 给 zhenzhumao 发送悄悄话 zhenzhumao 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2012 postreply 19:31:27

乖孩子碰上了好妈妈!赞一个! -艾文妈妈- 给 艾文妈妈 发送悄悄话 艾文妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2012 postreply 19:50:07

CO:乖孩子碰上了好妈妈!赞一个! -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2012 postreply 23:32:37

是huaren上的Dharma mm -鸵鸟小姐- 给 鸵鸟小姐 发送悄悄话 鸵鸟小姐 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 07:05:00

吗?看着威威的照片很眼熟呢。 -鸵鸟小姐- 给 鸵鸟小姐 发送悄悄话 鸵鸟小姐 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 07:05:58

缘分啊! -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 07:43:04

博博是只玳瑁猫猫,好漂亮啊。 -sasas- 给 sasas 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 12:23:09

tortoiseshell是三花吧? -Churchill- 给 Churchill 发送悄悄话 Churchill 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 13:21:06

和窝窝一个品种,一脸一身的黄褐斑,但脾气超好,绝不肯出爪伤猫奴。 -yhl88- 给 yhl88 发送悄悄话 yhl88 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 14:12:46

博博是挺像窝窝呢! 就是比窝窝瘦一些。 -Rocky'sMom- 给 Rocky'sMom 发送悄悄话 Rocky'sMom 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2012 postreply 20:24:17

因为怕猫损坏家什而拔掉猫指甲的行为太残忍,即然想养猫,就应该想到会有损耗。 -弓长张- 给 弓长张 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 00:42:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”