养狗的经历

来源: 牛市小刀 2011-02-25 18:57:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1460 bytes)
本文内容已被 [ 牛市小刀 ] 在 2011-02-28 20:56:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小孩一直吵着要养狗,吵了几年之后,在朋友的建议下,我们去dog shelter领养了一只mixed terrier, 取名Happy。

Happy有着水汪汪的大眼睛,米色的毛发,看着又机灵又可爱。我本对狗豪无好感,平时看到狗觉得很脏很凶,总是躲得远远的。刚把小狗领回家,我都不敢碰他,可他却要来舔我,慢慢的,我们就变得很亲近了,我也不再对狗有歧视,反而觉得他非常有人性,好像半个儿子一般。

自从有了Happy,我们的生活发生了很大的变化,更忙了,但也更happy了。每天早上第一件事就是带他出去方便,白天2次,晚上40分钟walk,睡前再去方便。虽然事很多,我们觉得很值得,小狗不仅给我们带来的快乐,还给我们一个健康的生活方式。我们不再一有空就坐在计算机前,一家人围绕着小狗多了很多交流。虽然Happy不是premium breed,而且有很多不好的习惯(very aggressive,见狗就叫,必须有人陪他),但他那么通人性,我们都觉得他的缺点都可以原谅。我老公平时非常节约,可对小狗非常却是非常大方,看见合适的东西都想买给他,snack也买贵的,一有空就和他玩。

可是,当我有了第二个小孩,Happy对小baby很不友好,baby一哭就叫,而且还抓伤了他。我开始咨询,查资料,这才知道mixed terrier一般对小孩都不友好,小孩对他来讲就是猎物。商量了很久,我和先生不得不把他送走。在家里和路上,我们都哭得非常伤心,尤其我老公,长大后重没哭过,这次却哭得像个泪人。现在每次想起来眼睛都发红。

尽管没办法,我们还是非常内疚。现在也理解了为什么有人会花成千上万的钱去治疗自己的小狗。我们也决定每年给dog shelter捐点钱来安慰自己。

现在才知道,养狗前一定要match好自己的条件和狗的种类,要不然对狗太不公平。我们有选择,可狗却没有。

所有跟帖: 

是啊,理性和谨慎,这是份责任,谢分享 -2188- 给 2188 发送悄悄话 2188 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2011 postreply 19:09:08

是啊,理性和谨慎,这是份责任,谢分享 -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2011 postreply 19:13:39

认同楼上二位的理念,理性和谨慎,这是份责任,否则 catch- 22,谢分享 -猫狗大妈- 给 猫狗大妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2011 postreply 20:36:05

可惜真可惜啊。 -远飞鸟- 给 远飞鸟 发送悄悄话 远飞鸟 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2011 postreply 19:51:26

唉,叹息! -purple123- 给 purple123 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2011 postreply 22:20:44

42,养任何种宠物之前都得仔细思考衡量过 -爱玩- 给 爱玩 发送悄悄话 爱玩 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 18:27:38

我的金毛犬特别淘气,怎么办 -馨瑶- 给 馨瑶 发送悄悄话 (102 bytes) () 12/24/2011 postreply 17:29:48

我的金毛犬特别淘气,怎么办 -馨瑶- 给 馨瑶 发送悄悄话 (102 bytes) () 12/24/2011 postreply 17:30:11

我的金毛犬特别淘气,怎么办 -馨瑶- 给 馨瑶 发送悄悄话 (102 bytes) () 12/24/2011 postreply 17:30:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”