我现在对养猫都有心理障碍了。shelter里的老猫不能轻易

来源: neko-- 2009-01-17 07:35:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (856 bytes)
我现在对养猫都有心理障碍了。shelter里的老猫不能轻易领养。除非你对养猫很有经验,而且家里环境超级好,可以有个院子什么的,万一不行时就半放养。
平时他发生乱拉乱尿事故,我都不要LD过多责备。我也觉得如果责备,他心里紧张,更容易出事。 所以我经常在“事情发生后,不责备,马上消除一切痕迹,就当什么也没发生过。”帮他瞒着LD。 可是今天我实在是一口气憋住了。2009年才17天,他已经犯了3次。我开始辛辛苦苦替他瞒了一次。我连专门的smell removal都没有。就是怕他看见我收拾,心理紧张。可是,连着又2次。我们真是没有洁癖的人,都住在屎尿窝里了,也难过的很。
我心软,以前从来没处罚过他。可今天我把他关在卫生间,直到9:45.他挠门,我没理他。我是对他失望到底了。再对他好,也没用。
现在家里租得APARTMENT地方小,等日后买房子了,就把他养在BASEMENT. 也不知这经济环境,要到什么时候。过段日子,经济宽裕点,就先买个大笼子,每天等他拉过后,在放出来。人生不如一十八九,还能怎么办呢?!

所有跟帖: 

理解LZ的心情,相信凭LZ的爱心和耐心能把它培养好的。 -lanxiang- 给 lanxiang 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2009 postreply 07:50:10

co:理解LZ的心情,相信凭LZ的爱心和耐心能把它培养好的。 -cheerfulcats- 给 cheerfulcats 发送悄悄话 cheerfulcats 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2009 postreply 16:43:56

不一定哈。半年后,我们领回了小丝,名门之后,漂亮聪明, -1234567_2007- 给 1234567_2007 发送悄悄话 (80 bytes) () 01/17/2009 postreply 09:29:24

那叫牵挂! -wei- 给 wei 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2009 postreply 09:32:25

回复:我现在对养猫都有心理障碍了。shelter里的老猫不能轻易 -hahumiaomiao- 给 hahumiaomiao 发送悄悄话 (88 bytes) () 01/17/2009 postreply 18:47:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”