遭遇二子

来源: Bevaciz 2008-12-22 12:49:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2507 bytes)
本文内容已被 [ Bevaciz ] 在 2008-12-25 15:24:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
先汇报一下,上个周六领养第2只狗狗,回头上片片,先问个问题。shelter里面的人不知道这狗狗多大了,只知道他的小牙还很白,估计一岁上下。因为X’mas的关系,第一眼见到他的时候,他带着一个鲜红的,系蝴蝶结的collar,上面还有一个绿色的gingle bell,衬着花里胡哨的小脸,让人以为他是个小姑娘,就象Punia那样。

review这个狗狗的领养资料准备签字的时候,真的非常令人惊讶,里面居然还翻出了一份AKA出具的pure breed证书,这个狗狗居然是个纯种的catahoula leopard dog。我知道catahoula对没有经验的主人来说是“too much dog” ,难以想象,这个狗狗经历了什么,最后流浪到了shelter里来。

狗狗回到家,用温水给好好给洗了2个澡还是不能完全去掉shelter里面的味道,上了frontline之后好一点。因为周六没法约Vet,自己给狗狗做了de-worm,喂抗生素和腹泻药。Catahoula真是非常好的狗狗,或者说,我遇到的这一只很聪明,很懂事,无论洗澡还是修指甲都乖乖的不吵不闹。狗狗大概Sprayed比较晚,刚开始带回家的时候,人一接近他,他就要抱着你的腰或者腿hump,奇怪,这个狗狗不是aggressive的性格,难道狗狗用hump对人表示友好吗?大声对他说了2次NO,现在已经很少很少再做这个动作了;他以前的主人似乎没教他什么指令,不会sit,不会玩玩具,有点抢食,也就只教了2,3次,狗狗已经知道要坐下来等吃的,而不是抢了;我家后院的门开着,他每隔一会儿就自己出去拉尿,拉屎,一脸非常努力的样子。一开始令我怀疑狗狗是不是有病,第两天好了,我这才明白,这狗狗是在努力向我证明,他是house break过的狗狗,他不会在家里乱来。真令人心酸,我养过的狗狗都向我证明了这一点:他们懂得为自己争取机会,争取被人关爱,争取一个家。

早就听说catahoula是非常protective的狗狗,果真名不虚传。刚回来的时候,我把老大的一根玩具绳子顺手递给小二子玩儿。小二认定了那就是给他的,只要老大想碰一碰,小二子一付拼命也要抢回来的架势,还开了牙。老大也是从shelter里抱回来的狗狗,不过是2个月大就回家了,娇生惯养,哪见过这个:2位狗英雄恶斗一个下午,把我,我家掌柜的和我家憨老大通通看傻。看来,今后怎么搞定这两个狗小英雄,还真得好好动动脑筋。

我查了下资料,说catahoula是short hair dog。大家知道多长就是short hair吗?小二的毛其实是挺长的,大概和GSD,或者husky差不多,可能短一点点,我的意思是说,不是那种平平地贴在身上,也不是长到随风飘的长度,这个可以算short hair吗?小二子的尾巴挺有意思的,好象脊椎长出一截在尾巴里,然后正牌的尾巴以90度的水准垂直到于截小短骨头上,让我老害怕他拉了屎会沾在尾巴上。

最后我想说的是,如果这个X’max,你有养一只狗狗的决定,真的不一定非要到breeder或者pet shop去选。因为经济大势不好,shelter里狗满为患,让人为它们的未来担虑。生命是平等的,没有谁更漂亮,血统更纯正就比别人更deserve a better live的说法。就当给自己一个圣诞礼物,你对猫猫狗狗的付出,会得到你意想不到的回报。

所有跟帖: 

SSSSSSSSSFFFFFFFFFF -tonemimi- 给 tonemimi 发送悄悄话 tonemimi 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 13:03:07

嗯,我最近因为不在家不断把bobo送出去发现他回来有了乱尿的习惯,圣诞礼物。。 -Arrwyn- 给 Arrwyn 发送悄悄话 Arrwyn 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 13:14:43

我头疼死了 -Arrwyn- 给 Arrwyn 发送悄悄话 Arrwyn 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 13:20:21

顶!上照片! -两只馋猫- 给 两只馋猫 发送悄悄话 两只馋猫 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 13:16:37

Co:顶!上照片! -AnaZhang- 给 AnaZhang 发送悄悄话 AnaZhang 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 13:27:44

4d:上照片! -苏北土猫- 给 苏北土猫 发送悄悄话 苏北土猫 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 13:30:26

要看PP,多多小心两狗会争夺地位! -Rusty- 给 Rusty 发送悄悄话 Rusty 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 13:21:19

好乖的二子 -佳菲- 给 佳菲 发送悄悄话 佳菲 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 13:25:51

真为二子高兴,找到了一个温暖的家... -liusanjie88- 给 liusanjie88 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 13:28:46

握爪! -1狗2猫娘- 给 1狗2猫娘 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 14:27:02

感动!punia也是短毛狗,毛有3cm长,但掉毛。 -猫狗都有- 给 猫狗都有 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 15:00:32

支持领养!“生命是平等的,没有谁更漂亮,血统更纯正就比别人更deserve a better live的说法” -一地猫毛- 给 一地猫毛 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 15:05:48

真高兴,二子有了自己的家。 -胖胖MM- 给 胖胖MM 发送悄悄话 胖胖MM 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 16:32:09

4d:真高兴,二子有了自己的家。好。 -hujian- 给 hujian 发送悄悄话 hujian 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 19:10:54

好让人心疼得狗狗。 -超级猫迷- 给 超级猫迷 发送悄悄话 超级猫迷 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 17:16:01

支持领养!汉斯据说也是1/2 catahoula. 绝对hyper! play tough. 握爪! -maomaochiu- 给 maomaochiu 发送悄悄话 maomaochiu 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2008 postreply 11:39:31

顶!好心人啊!好让人心疼的狗狗!说得好!支持领养! -cheerfulcats- 给 cheerfulcats 发送悄悄话 cheerfulcats 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2008 postreply 02:08:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”