huskyloverMM,我非常支持你,你已经做得非常好了

来源: 大头虫虫 2007-12-27 07:51:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2026 bytes)
我知道有很多人会不喜欢我将要说的话,我理解你们的心情,但捍卫我说真话的权力。

我个人觉得,我们需要自爱,然后博爱。宠物首先是动物,动物都有野性,或多或少的问题。我们不能因为自己的猫猫是个甜心小乖乖,从无攻击事件,就推而广之,得到天下的猫都是小乖乖的结论,而且,一旦出了伤人事件,最终还是归结到主人身上是不合理的。反过来说,要真是主人身上的气味刺激了猫,猫的过激伤人行为就是可以接受的吗?把人的耳朵都快咬下来了,这可不是抓一下挠一下那么简单。我们可以保证以后再也没有刺激猫的气味出现在我们身上吗?那么什么时候这猫行凶伤人的下一次?如果人和猫之间不能建立信心和信任,那留这样的一只猫在家里,就象按了一个不定时炸弹。

我并不赞成put down猫猫,但我个人觉得,猫和huskylover都需要帮助。不能因为huskyloverMM是人类,我们就可以ignore她心理和身体上的伤害,她的朋友看了她的伤口开玩笑说,要把这猫炖汤,我不相信huskylover会这样做,我可以想象的是那个伤口有多可怕。huskylover MM已经够坚强了,还继续收养臭臭,如果你站在她的位置替她想想,你就会相信她是真爱猫的人。

至于喵,我想她更需要得到专业的帮助。养宠物不能光凭一腔爱心就可以,遇到有问题的动物,尤其是这种有严重伤人行为的宠物,我们还需要专业的知识,可以预防和控制猫的行为。这一点,已经超出huskylover目前的能力。我非常赞同huskylover MM负责任的态度,这时候,随随便便给猫找个所谓的“好人家”不是明智之举,huskylover的担心是非常有道理的,要是这猫到了不明就理的人家再伤人怎么办?那人家有孩子怎么办?如果人和动物放在一起,我不管你们会怎么想,我觉得我们首先要关爱人,然后才是动物,最后是人与动物的和谐。

所以,我个人觉得,如果在坐各位徒有信心说,如果我可以收养这猫,那会怎样怎样,但不能切实做点什么的话,我看还是算了吧。这世界上事从来是说易行难。我个人建议把猫送到shelter或者rescue center,或者有没有类似的驯养组织,说明猫的情况,看看有没有人能够handle这猫,是否符合被收养做宠物的条件。如果有专业组织评估这猫确实不适合做宠物,而必须被put down的话,除非在坐各位能英雄救美,否则不必指责任何人。这个社会有它的行为规范,不要说一只猫,人都有死刑。

我们每天行走的城市里,有成千上万的猫猫狗狗需要家和救助,无论他们的性情暴烈或者温驯,你们觉得他们有谁比喵更不配得到爱和关注?

所有跟帖: 

支持,说得有道理. -阳光就在旁边- 给 阳光就在旁边 发送悄悄话 (174 bytes) () 12/27/2007 postreply 08:12:24

没有觉得有人在指责hurskylover妹妹,出了这种事,大家都不好受, -moonaway- 给 moonaway 发送悄悄话 moonaway 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 09:30:00

对不起,应该是回楼主的 -moonaway- 给 moonaway 发送悄悄话 moonaway 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 09:30:56

说得好! 养宠物首先得训练主人. 由宠物可看到主人对动物的知识水平. -圆缘不断- 给 圆缘不断 发送悄悄话 圆缘不断 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 09:20:13

没有觉得有人在指责hurskylover妹妹,出了这种事,大家都不好受, -moonaway- 给 moonaway 发送悄悄话 moonaway 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 09:31:29

大家只不过在替妹妹难过的同时,也在替喵的命运担心 -moonaway- 给 moonaway 发送悄悄话 moonaway 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 09:33:18

我没有说任何人指责huskyloverMM,我只是建议大家对宠物爱心暴棚的时候还要理性思考。 -大头虫虫- 给 大头虫虫 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 09:34:36

我只对事情本身,不对人,任何人。 -大头虫虫- 给 大头虫虫 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 09:35:47

我同意这点 -moonaway- 给 moonaway 发送悄悄话 moonaway 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 09:35:55

强烈同意。再confess一下: -delurking_for_a_sec- 给 delurking_for_a_sec 发送悄悄话 (1102 bytes) () 12/27/2007 postreply 12:38:18

这只小猫不能要。起码不能跟它很亲近,这是它的成长 -huyaa- 给 huyaa 发送悄悄话 (430 bytes) () 12/27/2007 postreply 15:02:29

有些OT:我的猫媳妇和猫孙女 -delurking_for_a_sec- 给 delurking_for_a_sec 发送悄悄话 (530 bytes) () 12/27/2007 postreply 15:40:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”