也谈怀孕与养猫

来源: altimaa 2006-07-10 11:16:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3476 bytes)
本文内容已被 [ altimaa ] 在 2006-07-13 20:50:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
刚刚看到楼下的贴子,说是怀孕了要把猫送走,有感而发,也算是我的亲身经历,和大家分享一下吧。

不知道JMS还记不记得我几个月以前的帖子,也是在问关于养猫和怀孕的事,当时还差点和好心回帖子的JM吵起来。现在对于我当时的暴脾气有了合理解释,因为怀孕了。(不是都说孕妇脾气不好嘛,找个理由)知道这个爆炸新闻是在发帖子后的几周,因为完全是意外,并非计划中的事,我还郁闷了好几天。(原本下半年的出行计划全都泡汤了,夏威夷,回国,全都要改了)

老公的态度很坚决,他的观点是,虽然孩子是计划外产物,不过已经有了,就一定要生下来。然后当天晚上就乐颠颠的打电话向家里报喜了。婆婆听了很高兴,倒也没说别的,就是嘱咐要注意休息之类的。老妈就不一样了,第一个反应是大笑,(好象阴谋得逞似的),接下来就是劝我赶紧把猫处理了。其实,不要说别人,连我自己也害怕,孩子的健康可不是开玩笑的。而且我养的是两只,受感染的机率又增加了一倍。忐忑不安的挂了电话,晚上也没睡好。

第二天和老公商量猫的事,他好象没什么特别的反应,还是沉浸在要当爸爸的喜悦中,倒显的我多次一举了。于是和他讲了关于弓形虫的所有信息,他也听的云山雾罩的,但是一听说影响孩子健康,就坚决反对了。(我知道,有些JM一定会怨我多说话了,其实我是有私心的,总要有人打扫BB盆是不是)我知道老公,一定舍不得大猫,于是发狠的跟他说,干脆把它们两个都赶出去算了。再加上我的叹气攻势,吃了饭就坐在沙发上看着两只猫长吁短叹,最终老公受不了了,提醒我孕妇要保持心情愉快的。呵呵,中记了!于是再次提出猫的去留问题。老公相信科学的,最终决定送去vet,听医生怎么说。

第三天一早就打电话给vet,约了两天后去检查。当我提着两只猫见到vet,把我的顾虑讲完以后,vet笑了,特别是我提出要给它们做弓形虫检查的时候。vet说根据两只猫的生活习惯,indoor,只吃猫粮,每天定时清理BB,被感染的可能性很小。不过为了保险,而且我需要正式的书面通知给所有反对我养猫的人看,我还是坚持让它们做了检查。一共花了$130,为了减轻老公的心理负担,我就少说了一个1,只报了$30,呵呵。

检查结果2天后就出来了,和原先想的一样,两只都很健康。vet还转给我很多相关的网站,我也一同给了老公。于是,从那一天开始,老公坚决承担起了猫猫卫生员的艰巨任务。这里还要好好的赞一下老公,感谢他的通情达理和鼎力支持,他的决定真的对我很重要。马上打电话和妈妈说了,(老妈很喜欢小猫,我们收养小猫不久老妈就来美国了,所以小猫也算是她一手带大的,很有感情)虽然有了健康证明,她还是不支持我们的决定,不过我有老公支持,她也无话可说。我也和老妈表态了,现在我是孕妇,要保持心情愉快,如果你再说些让我不高兴的事,那以后我就不会经常打电话回家了。这招管用,老妈真的不再提了。我还从老爸那里听说,老妈知道我们要留着小猫,很高兴呢!

知道自己怀孕之前,我还一度怀疑自己对猫猫们的感情,我真的怕自己不够爱它们而放弃它们。可是真的怀孕了,才发现自己是那么的需要它们,特别是最近的早孕反应时期,什么都吃不下,心情也不好,晚上的日子很难熬。不过有了两个小家伙就好过多了。累了就躺在沙发上,看着它们你追我赶的满屋子疯跑,或者和它们依偎在一起,摸着柔软的毛,真的感觉很放松。

这期间还有很多趣事发生,比如大猫第一次见到老公清理BB盆,很吃惊,一直蹲在旁边看着,不明白发生了什么,这种状况一直持续了一个星期,大猫才放心的让老公单独动她的恭桶。虽然见到了健康证明,老公还是订了很多新规矩,比如不许猫上床,禁止进卧室之类的。很遗憾,最终这些计划都夭折了,大猫的眼神,配上小猫的呼唤,最终攻破了老公最后一道心理防线。男人呀,有时很脆弱的,哈哈。

对了,忘了和大家介绍名字了,大猫叫Nemo,小猫叫Stitch,(本来叫lucky,鉴于她太顽皮了,老公说简直是个破坏狂,于是坚决给她改了名)足以可见我们对Disney的喜爱程度了吧。

总结一下吧,其实养猫和怀孕并不冲突,给猫咪做个检查,自己多注意一些,都是家养的猫,不会有问题的。至于家里的反对者,我还是支持以家庭和睦为主的前提下智取,不可莽撞,心情愉快是很重要的。
希望这些对已经怀孕的和准备怀孕的JMS有帮助。

所有跟帖: 

而且我养的是两只,受感染的机率又增加了一倍,这个在理论上不成立 -IhaveC32- 给 IhaveC32 发送悄悄话 IhaveC32 的博客首页 (86 bytes) () 07/10/2006 postreply 11:23:12

错!见内 -Aquestion- 给 Aquestion 发送悄悄话 (80 bytes) () 07/11/2006 postreply 13:39:28

也不得不赞一下丸子爹和俺娘了... -大脸猫小丸子- 给 大脸猫小丸子 发送悄悄话 (704 bytes) () 07/10/2006 postreply 11:33:30

‘独立的详细的科学调查’一旦有要送猫的决定,我排第一了。保证 -yhl88- 给 yhl88 发送悄悄话 (71 bytes) () 07/10/2006 postreply 12:57:45

我也觉得只要indoor的猫都很干净和健康。 -糯米圆子- 给 糯米圆子 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2006 postreply 11:59:53

事态关注中,兼祝福 -wujw- 给 wujw 发送悄悄话 (488 bytes) () 07/10/2006 postreply 12:30:39

哪有那么可怕啊,偶的儿子现在都一米八那么高了,偶 -huyaa- 给 huyaa 发送悄悄话 (120 bytes) () 07/10/2006 postreply 12:51:39

是呀,所以偶婆婆和老公刚开始对养猫没有半点疑问,农村 -altimaa- 给 altimaa 发送悄悄话 (122 bytes) () 07/11/2006 postreply 08:46:57

很好很好~强烈支持中!我们爱猫也不是不讲科学地人~ -断翅的蝴蝶- 给 断翅的蝴蝶 发送悄悄话 断翅的蝴蝶 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2006 postreply 13:35:02

感谢,我明天就带我家猫咪去检查检查 -大黄猫- 给 大黄猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2006 postreply 01:08:23

支持!我的er -花猫猫- 给 花猫猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2006 postreply 08:13:39

顶一下。我也是一个例子。相信科学,相信自己。 -花猫猫- 给 花猫猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2006 postreply 08:22:30

回复:也谈怀孕与养猫 -馋狗QQ- 给 馋狗QQ 发送悄悄话 (145 bytes) () 07/11/2006 postreply 19:29:51

应该叫toxoplasmosis test,当时我和vet说我怀孕了,他自然就 -altimaa- 给 altimaa 发送悄悄话 (96 bytes) () 07/12/2006 postreply 08:02:45

其实不接触猫粪便,吃东西前洗手就好了 -aquaflore- 给 aquaflore 发送悄悄话 (659 bytes) () 07/11/2006 postreply 20:26:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”