初相遇

来源: StarChaser 2023-03-22 09:28:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5790 bytes)

最近这段时间,看着Kent 在家里好像很无聊, 买的玩具和家里东四已经不能满足他的智力。

每次看着他用拿毛线球或者买的小羊小老鼠当作真的小动物,自己在哪里一本正经训练自己,都觉得挺对不起她的。

实在忍不住他的哀求的小眼神,还是决定让他出去玩一下。

Kent 很懂事,出去玩个半小时,叫一声,就会风尘仆仆地跑回来,即使不愿意进到屋里,也会在门口让我看见他。然后转向另一边去explore他的领地。每次出去时间都不是很久.

因为白天家里很少有人,一般都是晚上我下了班,打开通往后院的玻璃门,让他出去溜达。

那天晚上我下班回家,天已经黑了,照常让他出去一下。先生正好下班早,就陪他在后院看他玩耍。这次很乖,没有消失,玩了10分钟左右,就回来了,先生就出去走走。

我继续忙活晚饭,一会儿先生遛弯回来了,我俩一起在厨房准备晚饭,Kent照旧在在家里溜达,,爬在玻璃门边往外看。

我进进出出厨房,看见他看外面看的入神,想起来每天都会喂他一些鸡蛋黄,就挖了一小块鸡蛋黄,兑点儿水给他,以前每次他都摇头摆尾一口气干掉。这次非常奇怪,我送到他面前,他心不在焉地看了一眼,继续弓着身子专心致志看着窗外。

我还想,从来没对鸡蛋黄这么冷淡过啊,难道吃多了?也没在意,放下碗等他想喝的时候再喝吧。转身和先生闲聊这个,顺便看一眼窗外,看他为什么那么专注,还一副狩猎的姿势, 躲在门边的凳子腿后面,向外探头探脑的看。

我知道他有时候会被自己的影子吓到,以为是另外一只猫, 就瞄了一眼玻璃门外,隐约好像是他的影子。没在意,接着忙活。

忽然,觉得哪里不对,又往外面看了一眼,隐隐约约好像不是Kent的影子。看着好像另外一只灰猫。我还想,怎么也有别的邻居把猫放出来遛弯遛到我们家来看Kent?

再仔细一看,我的天! 是一只硕大无比的Raccoon!!!之所以用硕大无比这个词,,是因虽然见过很多Raccoon,但是真没见过这么大的。光头就有平时的Raccoon两个那么大,身子也肥硕健壮。顺眼望去,不远处还爬着另外一只!

以前看Raccoon还觉得很可爱,这次看着他们两个,连我都感觉到了他们眼神里充满的杀机!

他们也专心致志地盯着门这边的Kent, 门口那只脸都贴在玻璃上了,爪子还在胸前举着来回的抓,恨不得穿过玻璃门把Kent逮住。他们的样子,真是把我都吓到了。 我打开外面的灯,他们也不怕,爪子一前一后的来回比划,继续虎视眈眈盯着Kent。我又虚张声势地敲着玻璃门,想着他们看见我是不是就跑了,他们完全不为所动,根本不拿我当回事。

Kent 不知道是真不怕,还是无知者无畏,还是吓蒙了? 也不跑,也不求救,一声不吭地跟他们对峙,但是明显势力薄弱,人家是明目张胆亮着身板,这边是用家具作掩护,探头探脑。

过了一会儿,前面这只看着不太有可能进来,就悻悻走了,后面一只还不太甘心,在那比划了半天爪子才走。

后来我就想,他们是怎么这么准确找到我们家门口的呢,看见的?还是闻到了Kent的气味?估计这块领地早就被Raccoon占领了,我们新来的Kent 在不知道的情况下侵入了人家的领地。人家到你家门口警告来了。

从那天以后,Kent 出去似乎很小心,也不到处逛了,每次都是在门口打打滚,嗅嗅,然后就回来了。 以前他出去走走就消失了,我的心还一只提着。现在不能肆意玩耍了,我反而有点失落了. 

Kent 是只小猫

所有跟帖: 

给Kent打rabbit 预防针. Raccoon 可能带这个病毒 -Jolene22- 给 Jolene22 发送悄悄话 Jolene22 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2023 postreply 12:12:00

嗯,除了打预防针,还是得盯着点。浣熊没有那么可怕了,它们是来饭点聚餐的。猫咪燕尾服很帅,鼻子上那个黑点更帅 -erhei8084500- 给 erhei8084500 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2023 postreply 13:44:08

无图无真相,强烈要求猫咪美照:) -重鸟先飞- 给 重鸟先飞 发送悄悄话 重鸟先飞 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2023 postreply 15:50:07

小心哦,raccoon是有能力抓小猫小狗的。出门一定得盯着 -LoveCatDog- 给 LoveCatDog 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2023 postreply 15:30:57

不懂就问:请问为什么你不怕猫走失?老听说猫出了门就丢了。所以我还没敢让猫出去。 -东风又绿春- 给 东风又绿春 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2023 postreply 13:26:25

猫出门主要问题是怕车祸。如果交通不繁忙,猫可以出门的,会回家 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (45 bytes) () 03/29/2023 postreply 07:15:46

谢谢。那我可以让猫咪先在后院试试。 -东风又绿春- 给 东风又绿春 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2023 postreply 15:24:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”