猫儿的困惑

来源: 溪畔东篱 2021-11-07 13:14:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3531 bytes)

猫儿的困惑

今天夏令时结束了, 时间往后推了一个小时,早上可以多睡一会儿了。往后早晨上班不用顶星带月了。可是晚上下班时,已是乌漆嘛黑,天已黑透透了。有得,就有失嘛。

我一直不理解为什么好好的时间要弄一个夏令时,两个时间改来改去,之前忒有些麻烦。开会的,赶飞机火车的,一不留神,一时糊涂,就会误了大事。曾经有过我们跟人家有约会,准点去了,人家却没来,甚是恼怒不解。最后弄明白了,原来是自己搞错了时间的转换。

夏令时的制定,据说是迎合了中西部的一些商家的利益。 中西部的老百姓喜欢在夏季聚会烧烤,于是商家看到了商机。如果人们早下班一个小时,就有跟多的机会和充分的时间进行聚会烧烤。 这样当然就会给商家带来更多的收益。于是大商家们推动了夏令时的制定。 我不知道这个传说是不是可信的。也有人说是为了省电,我也不知道是不是这个道理。 当年在中国也是实行过夏令时的,好像后来又没有了。

其实,我觉得夏令时挺好的,早下班,天光大亮,下班后还可以做很多事情。即使到冬季,下班时,天还没有黑透,路上开车会更好走一些。一直就用夏令时,没有时间的转来转去,省了很多麻烦。

不过现如今好了,有了手机,它会适时地提醒你时间的调整。 今天早上我躺在床上看手机,明明才七点,可是起床后转了一圈,看看墙上的挂钟怎么就九点了? 这才想起来,今天夏令时结束了。本该多睡一个小时的,但是习惯了,还是按时起床了。一天多出的这一个小时,就用来写这个博客吧!

然而,这个时间的转换, 却给我家的两只小猫带了巨大的困惑。下午才两点,两只小猫就早早地各就各位坐在了厨房的桌子前,等着一天一顿的大餐了。这平时是要三点开饭的呀!我向他们讲明道理, 告诉他们要听政府的,听国家的安排。时间改了, 我们的作息时间也要随之改变。但是两只小猫子根本不听我的解释。他们大喊大叫地抗议,说他们的生物钟已经到点了,肚子饿了,该开饭就得开饭。我本想再把时间往后拖一拖,但是看到一只猫大有不立即开饭就有掀翻桌子,砸了碗的形式;另一只猫已摆出了一副“饿死猫”的姿态。我不得不违背了国家时间的转换,提前开了饭。

但是,猫儿们的困惑并没有解除。 明天,明天怎么办?以后怎么办? 他们还要按照他们的生物钟时间吃饭。可我两点下不了班呀!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

文笔真好幽默风趣。小宝贝们适应能力都强。俩萌宝很快会适应的。 -艾唱- 给 艾唱 发送悄悄话 艾唱 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 17:57:03

每年来两次的确有点烦,你家猫儿生物钟好准呀。我同事说澳大利亚人民反对夏时制的一个理由是cow wouldn't like it. -LoveCatDog- 给 LoveCatDog 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 18:09:34

国家政策的制定,也应该考虑到咱们宠物和家畜的利益,才对哈! -溪畔东篱- 给 溪畔东篱 发送悄悄话 溪畔东篱 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2021 postreply 15:31:11

哈哈哈. 慢慢就习惯了 -Jolene22- 给 Jolene22 发送悄悄话 Jolene22 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2021 postreply 08:37:00

我和你家猫猫站一队 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2021 postreply 09:29:09

看到照片我吓一跳:怎么我家俩猫跑你家去了!几乎一摸一样 -maodema- 给 maodema 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2021 postreply 08:53:32

太幸运了,握手???? -溪畔东篱- 给 溪畔东篱 发送悄悄话 溪畔东篱 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2021 postreply 15:32:11

握手!等我会发照片了发一个给你看。看了你的照片当天也拍了一个他俩吃饭的 -maodema- 给 maodema 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 19:13:11

哈哈哈,两猫跟我一样,还有时差:) 我也更喜欢夏令时 -Calie- 给 Calie 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2021 postreply 09:12:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”