Toby 不是一只狗 (之一)

来源: tobyd_妈妈07 2021-01-04 11:08:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12850 bytes)

Toby不是一只狗(之一)

Toby实际上是一只狗,我至今唯一有过的一只狗狗。一只懂中英文的狗,因为巴巴和牠交流用英文而嘛嘛说话时用英文但是唱催眠曲时就是中文,家里只有嘛嘛和Toby的时候就是中文世界了,说牠不是一只狗,是因为牠常常会让我忘记牠是一只狗。我们和牠一起生活了10年零7个月11天。

2007年12月31号,为什么记得这一天?是因为在此之前,从未想过要养一只自己的狗狗,那时候还在开店,有好几位朋友建议过养一只狗狗,我每次都婉拒,而且在我的脑子里第一个念头是养狗狗多脏啊。为什么记得这一天还有一个重要的原因,就是这个新年傍晚,在我的好朋友家的除旧迎新的聚会上,我第一次和toby相遇。那天的聚会有二十多位大人,还有十几位儿童。吃的什么玩的什么唱的什么,我都不记得了,甚至我也不记得到底哪些人在那天的聚会里,我现在唯一能记得的,就是当我刚坐下来的时候,一支黑白相间的毛茸茸的小东西,摇摇晃晃地向我走来。牠的耳朵是圆的眼睛是圆的小小的身体也是圆的,塌塌的鼻子,我惊诧地在问这是什么品种的狗狗啊,大喝一声太可爱了。接下来牠轻轻的撕扯着我的裤脚,示意我抱起牠,我轻轻地举起这一团小毛球,仔细的端详了一会儿牠的憨态。接着我把牠轻轻的放在我的大腿上。我以为牠会跳到地板上,接着去和小朋友们玩耍。让我意外的是牠马上绻在一起倒下在我的腿上睡着了。那是一个热闹吵杂的夜晚,大人们在抒情卡拉OK,孩子们在房子里跑来跑去的互相追逐。我坐在那里一动也不敢动,轻轻把手放在牠小小的身体上护着牠的耳朵生怕惊动了牠的安睡。那一刻开始,牠触动了我某些我不知道的区域。从那一天开始我和toby有了超过10年的人狗情缘。

没有不散的宴席,夜深了,聚会结束,我们都要回家了,toby还在我的两腿之间沉睡,我轻轻的把牠挪放到沙发上。就在我快走到门口时忍不住回头看望,没想到这个小东西摇摇晃晃地向我走过来,朋友的女儿赶紧追过来将牠抱起。我忍不住地在牠的小脑袋上轻轻的亲了亲牠,然后挥手告别,小家伙居然发出呜呜的呜咽声。

开车回家的路上,握着方向盘的手掌好像还在思念着Toby那柔软的毛发。回到家里,开门的那一瞬间突然希望有小毛球可以摇摇晃晃地向我走过来。

第二天我到对面的图书馆专门借了一本有关这个狗的品种的书籍。第一次知到了有一种这种长相的狗类,属于波士顿小猎犬(Boston terrier),1893年通过英国斗牛犬还有英国小猎犬培育而成,但是牠的诞生地是在美国,因为纯种的波士顿小猎犬黑白相间好像穿了礼服,所以又被称之为American gentleman.这是一种聪慧温和很适合家庭儿童作伴的品种。

那一晚的相遇,让我对toby有了牵挂,每隔几天就会去朋友家探望牠也经常电话问朋友关于牠的情况。朋友是我到美国以后最亲密的一个闺蜜,toby是她先生的老板送给他们家孩子的圣诞礼物。他们夫妻两人一共有五个女儿。toby的到来,确实给孩子们带来了很多欢乐,但是照顾一个幼小的狗宝宝孩子们是没有耐心的,朋友常常梦抱怨忙的手忙脚乱。好多次我去看望牠,孩子们在看电视,打游戏、弹琴,toby一个人孤零零的关在笼子里。每次都让我觉得心痛,有的时候他们一家外出了,会打电话告诉我,我会马上开车去带toby散步,把牠从笼子里解救出来。闺蜜又要工作又要照看五个孩子,现在又加1条狗,所以她会托我去带狗狗打预防针,有的时候忙的甚至忘买狗粮,因为没有人好好的照顾toby ,toby开始有一些坏习惯,牠会在家里头大小便,甚至咬嚼他们的鞋子和家具。

看不见toby的日子里,我会常常想起牠,四月的一天,闺蜜电话我问我是否可以将toby带走训练牠几天?我毫不犹豫地答应了,虽然在那之前我从未有过狗狗。

每一次去看望toby他都会激动地扑过来,全身发抖嘴里不停地呜鸣然后钻进我的怀里。每次我走的时候,牠都一直会跟我到门口,然后很忧伤的看着我。这次有机会可以和牠相处几天我是欣喜的。而且我相信牠一定会学会人类的要求。

小家伙尾随我走到车旁,马上试着想跳进车里,牠还太小了,我怕牠受伤,托着牠的小身体助力让牠跳上车座。这是我第一次带着狗狗驾车。一路上牠一直坐在我的怀里,我小心翼翼的开着车,心里头感慨着牠对我的无条件的信任。

到我家之后,牠非常兴奋的嗅闻了每一个房间。我坚持两到三小时就带牠出去一趟。牠像我的影子一样,我走到哪里牠跟我到哪里。夜晚降临了,我们都累了,我带着牠到铺好了垫子的笼子里,安放好关上门。刚转过身后面就传来牠哽咽的声音,之前从未听过那种声音,声音不大,但击中我的内心让我担心不安,我狠下心来走到楼上的卧室关灯上床,在寂静的黑夜中,牠的哽咽更加清晰的穿透楼板从客厅到卧室到我的耳内到我的心里。我以为几声之后牠会停下来入睡,但一声又一声,我只好起身开灯下楼,打开笼子,牠马上冲到我的怀里,小脑袋在我的身上拱来拱去,我一手抱着牠,另一只手拿着牠的小垫子一起上楼了。

将牠放在地毯上,小垫子放在我的床边,还没等我摆好,这个白天跳不进车里的小东西居然一下跳到我的床上了,我还在惊诧中牠已经转了两圈后一头倒在我的枕边睡下了。我坐在床边看着牠,不敢相信自己居然让狗狗跳上床睡在枕边,还在犹豫是否应该把牠抱下放在牠的垫子上,牠居然呼出与牠的小身体不相配的呼噜声,可爱安详,我决定不打扰牠了,轻轻躺下去,听着牠的呼吸,突然觉得好像婴儿期睡在我身边的儿子。一人一狗一夜安睡。待续

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

动人的故事,可爱的Toby ,善良爱心满满的Toby 妈妈。期待更多Toby 的故事! -雪儿豆王- 给 雪儿豆王 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 12:32:26

谢谢你! -tobyd_妈妈07- 给 tobyd_妈妈07 发送悄悄话 tobyd_妈妈07 的博客首页 (54 bytes) () 01/04/2021 postreply 14:09:16

等着听你的故事. -1dog2catmom- 给 1dog2catmom 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 13:44:00

谢谢!我会每天更新! -tobyd_妈妈07- 给 tobyd_妈妈07 发送悄悄话 tobyd_妈妈07 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 14:09:46

好动人! 期待更新! -心在途中- 给 心在途中 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 15:35:00

谢谢你! -tobyd_妈妈07- 给 tobyd_妈妈07 发送悄悄话 tobyd_妈妈07 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 16:32:18

与其说是我们给了毛孩子一个家,不如说他们用陪伴温暖了我们的每一天。 -风吹柳花- 给 风吹柳花 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 16:23:00

是这样的 -tobyd_妈妈07- 给 tobyd_妈妈07 发送悄悄话 tobyd_妈妈07 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 16:32:53

还是风吹柳花总结的好,说出了我们的心声。与其说是我们领养了毛孩子,不如说是它们选择了陪伴我们走过。缘份天注定,要珍惜当下 -erhei8084500- 给 erhei8084500 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 20:09:07

好感人,等下一集。 -警花MM- 给 警花MM 发送悄悄话 警花MM 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 18:27:38

小狗好漂亮可爱,写得真好。对这种狗所知很少,期待后续。 -小矮人COCO- 给 小矮人COCO 发送悄悄话 小矮人COCO 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 19:45:45

谢谢关注,我会努力写toby的故事 -tobyd_妈妈07- 给 tobyd_妈妈07 发送悄悄话 tobyd_妈妈07 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2021 postreply 07:19:11

toby好幸运遇见你,他需要爱,那家需要的是玩具。 -beauchat- 给 beauchat 发送悄悄话 beauchat 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2021 postreply 05:03:00

你说的是对的 -tobyd_妈妈07- 给 tobyd_妈妈07 发送悄悄话 tobyd_妈妈07 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2021 postreply 07:19:33

好生动!确实我也经常忘了Calie是一个狗,总觉得她就是一个小孩子,天天跟她说这说那的 -Calie- 给 Calie 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2021 postreply 07:44:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”