外面的世界很精彩---笑笑自述出游记

来源: 溪畔东篱 2020-07-23 07:38:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8401 bytes)

外面的世界很精彩

---笑笑自述出游记

清晨的阳光无比灿烂,蓝蓝的天空没有一丝云彩,我听到门外的蝴蝶在轻轻地煽动着翅膀,小蜜蜂在嗡嗡地歌唱,我叫上欢欢,央求妈妈放我们出去,呼吸些新鲜的空气,领略一下盛夏清晨的美丽风光。

今天是周日,妈妈的心情不错,马上就答应了我们的请求,打开了房门。 我一个箭步就窜了出去,可是欢欢将头刚刚探出屋门,立刻就退缩了:这么大热的天,90 多度呀!我还是在家吹空调吧!欢欢打了退堂鼓,我可不在乎。在这世界上,除了吃和睡,还有比玩儿更重要的事吗!不能放过任何出去玩儿的机会。

平时我们出来玩,妈妈总是要跟随左右,唠唠叨叨的,这不行,那不许, 烦人!今天她大概太忙,又看到欢欢没出来, 就放松了对我的监管。只对我说了句:不许远走啊!就回屋了。

我一身轻松, 先去拜访了一下凉台底下的小蛇,它还在睡觉。 又去招呼了一下兔子,它说不想玩,因为天气太热。 我欣赏了会儿蝴蝶跳舞,又看了会儿蜜蜂工作。真没劲,回家吧。 可是我来到门前,门却关了,我抓抓了,又叫了几声,居然没人理。我有些慌张,也有些生气,难道你们不要我了吗?还是要把我晒成干儿?本来我是可以转到屋后的大凉台门去敲门的。可是转念一想,我又偷偷地乐了。不管我,正好!我可以自由自在地去逛逛了。得嘞!我找地儿凉快凉快去!

于是,我就闲庭信步地走向了前院的小树林,这个树林不算很大,树木也不那么稠密。可是别说我们,就是爸爸、妈妈也从来都没进去过。我一头扎进树林, 这里是另一个世界。 这里的土地没有一寸是裸露的,到处长满了草、 灌木、和青苔。 大树把枝叶耷拉到了地上; 藤曼又高攀到了树顶。我在灌木和枝叶间 穿来穿去。虽然灌木有些扎我的皮肉和脚掌,但是并不能阻挡我的探索。 跟树上的松鼠打个招呼,抓两只小虫尝尝鲜。到小水塘边想喝口水,可是小青蛙却:Gui'r 呱, Gui'r 呱地叫。 好像在说: 贵呀, 贵呀。 我说: 本小姐天天在家喝矿泉水,都没嫌贵,你一个小水坑的水贵啥!我喝完了,待会儿让我妈妈来付款刷卡。 呸!这水真难喝!

在这密密的树林里,我奔驰、跳跃、攀爬、俯卧,任由我撒欢撒野。在这里我看到了一个我从未看到过的精彩世界。我看见了鹿的脚印,找到了火鸡的羽毛,闻到了狐狸的气味,发现了各种不同鼠类的踪迹。

我玩儿得不亦乐乎, 不知不觉已到了正午。妈妈做完饭,发觉今天怎么这么安静,没有我不时地骚扰捣乱和撒娇耍赖。这才突然想起我还在屋外。到屋外一看没有我,妈妈立刻慌了。这时全家出动,整个院子找了个遍,还是没有发现我。于是妈妈来到树林边,使劲地喊我的名字,我就躲在树丛中偷偷地笑。妈妈没有找到我,失望地走远了。我听着他们四处地喊叫声,心中有一点儿小小地得意。这回你们知道我的重要了吧!

不一会儿, 爸爸又高声喊着我的名字走过来,这时我觉得有点儿不妙了,望望四周,突然感到一丝惶恐。如果爸爸找不到我,再走开了,我自己还能走出这片树林吗? 他们会不会就真的不要我了。于是我马上顺着爸爸的声音跑了出来,爸爸看到我,就紧紧地把我抱在怀里。

这时妈妈也跑了过来,我想她一定又会流着眼泪爱抚我,可是我想错了,我得到的是一串的责骂。我很生气,于是我使劲一蹬爸爸,就从他的怀里跳出来,再次钻进了树林。这次我没有跑远, 我在树林边的灌木丛中蹲下来,挑衅地看着他们。我知道我让他们生气了。可是我不想受责骂,再说你们没及时给我开门,你们也有错呀!于是任凭他们怎么叫我,我就是不出去,我要气气他们。 这时,哥哥拿来了我最爱吃的鱼片,问我吃不吃。面对美味我犹豫了。就在我分神的一瞬间,爸爸一下子窜进树丛,一把抓住了我, 把我拎回了家。

回到家,他们二话没说,就把我按进了水盆,给我洗了个澡。开始我还想反抗,可当花洒温柔的水花洒在我的身上时,是那样地舒服和惬意,我就闭起了眼,去享受这一切了。

自从我回了家,妈妈没有再责骂我一句,但是现在他们都不再理我了,视我如空气。就连欢欢也为虎作伥,只在我刚刚回来时,过来打了个招呼,以后就不再接近我了。

看到妈妈那阴沉的脸,我就知道这回全完了。我在他们心目中乖乖女的人设,( 哦,是“猫设” ) 彻底地崩塌了。我成了一个人人厌恶的坏孩子、野孩子。我现在不仅不敢再要求出去玩了,而且不敢多叫一声, 多走一步。不敢再撒娇耍赖地求爱抚,也不敢妈妈工作时去她办公室敲门,她做饭时去给她捣乱。我默默地趴在我柔软的沙发里,反省着自己的错误:第一,不该让大人着急。哥哥说:我要真的丢了,妈妈非得急疯了不可。第二,不该去那不安全的树林。为了找回我,爸爸的脸上都被荆棘扎破了。 而且妈妈说得对,我幸亏去的是前院的小树林,如果是后院那个大树林,我可能就被山猫和郊狼吃掉了,或被老鹰抓走了。想想还挺后怕的。

可是我也时不时地回忆起我在小树林中的所见所闻,那是多么地刺激有趣呀!外面的世界很精彩! 我不知自己是应懊悔,还是应庆幸,自己有了这样一个不同寻常的经历。

现在,我只是时时地观察着妈妈的脸色,设法去接近她,让她知道我还是一个好孩子,是一个乖乖女。我盼望能早一天,她还能像之前一样,不时地亲我,爱抚我,叫我宝贝和闺女,表达对我的疼爱。

妈妈,我爱你,我下次再也不惹你生气了。你还爱我吧?!

出游前的笑笑,在撒娇。

出游后的笑笑,在反省。       

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

老委屈了 -猫老板- 给 猫老板 发送悄悄话 猫老板 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 07:47:55

居然跟主子发脾气,逆天了 -风吹柳花- 给 风吹柳花 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 08:01:20

妈妈心中住了个童话世界,笑笑的蝴蝶结扎的很漂亮。 -beauchat- 给 beauchat 发送悄悄话 beauchat 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 09:15:00

漂亮美丽的猫猫,爱你。 -Xandy- 给 Xandy 发送悄悄话 Xandy 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 10:51:30

放心吧,他们不会反省的,这就是特立独行的猫,无论怎样你都会不争气的去爱她。 -alfafa- 给 alfafa 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 12:54:06

还没看完先点赞,生动有趣! -回家去- 给 回家去 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 13:05:32

花纹儿很独特啊,我小名也叫笑笑 -sanzo- 给 sanzo 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 13:49:32

以为是只纯白猫:) -南半球夜猫- 给 南半球夜猫 发送悄悄话 南半球夜猫 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 15:58:45

笑笑和笑笑握爪。 -溪畔东篱- 给 溪畔东篱 发送悄悄话 溪畔东篱 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 17:55:47

友谊万岁 -sanzo- 给 sanzo 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 22:19:29

好看,等下集 -tangerine1- 给 tangerine1 发送悄悄话 tangerine1 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2020 postreply 20:03:18

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]