第一节:宁在直中取,不向曲中求

来源: 分与合 2019-08-26 11:24:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6633 bytes)
回答: 重新认识我的原生家庭分与合2019-08-23 13:36:03

年轻的时候,由于缺乏自我意识,总是被选择的对象。因此,经历了一些傻逼人渣和歇斯底里的痛苦。最后,终于明白了我也是一个人,一个与我心目中最伟大的伟人毫无区别的人:两只眼睛和一个大脑。进而让我明白了一件事:即使我一辈子忙于翻书阅卷,以至于一千本一万本的都能够倒背如流了,只要我还是不明白这一点,那么我依然还是原地踏步。所以,我必须得先明白我想要的到底是什么,看看那些曾经追求的、自以为是重要的东西,都他妈的越看越没劲了。

后来,我找到了那个特殊的人。而在那之前,我经历了一场持续的内部斗争,曾经以为那只是一种幻觉而已,甚至偏离了轨道,一度觉得自己可以做到身心分离。但我依然庆幸自己去尝试了,因为按着我的性格,除非是撞了南墙失败了,我才有可能转弯。寻找平衡是一段旅程,这是关于学会接受我想要的一切,并找到一种方法来获得它们。为了达到一定程度的舒适,又不会被对方扼杀,感觉就像二十几岁时的一场持续不断的动荡冲突。但不一样的是:这次我想和一个让我感觉完整的人在一起,同时又仍然在想办法如何完全依靠自我。我的意思是:在我经历了这么多以后,仍然相信爱情,并把它放在第一位。但首先不想自己被束缚,我要找到那个“少了一条肋骨”的男人,而我正好可以严丝合缝地弥补上他的缺失,即使我现在仍然在寻找我自己,并在逐渐苏醒的路上。

我知道有些人天生的好命,初恋就遇到了一见钟情,再见就倾心的彼此,但这是凤毛麟角的;然而,结婚就遇对人的并不在少数,他们白头偕老一辈子还爱不够,死了以后还彼此牵肠挂肚,这种男男女女的也是万里挑一的幸运儿;可我不一样,在未投胎之前就选了一条难走的路,这当然是我自己的选择(我比较重口味,天生不喜欢太容易的事,确切的说就是喜欢“作”),因此非要经历九九八十一难才有可能修成正果。我是一个为了爱情而活着的女人,但当我疲惫了,想做一个混蛋的时候,我向上帝祷告:“天父啊!我发现做一个好女人我会受伤,做一个混蛋我也不会开心,现在我累了,不想继续找了,您把他送来吧!”。是的,就是这么容易,那个人就出现了。

第二天,我的一个瑞士女朋友索维亚很热心地给我注册了一个配对网站。我要求她不要上传我的头像;也不要写自我介绍;学历、收入和其他的我自己也完全不在乎的东西都不要填写。但是,我要求她为我写下这条寻人启示:“我是一个与完美背道而驰的女人,正在寻找一个近乎于完美的男人,如果你是,请你与我联系”。

索维亚一脸的疑问,提醒我道:“Feel like you wanders through the desert in search of a perfect man. I don’t think anybody want in touch with you .”

于是,我开始跟索维亚讲姜子牙直勾钓鱼的故事,我说我这是“宁在直中取,你在曲中求”,但也许我当时的英语太烂了,越解释她就越不明白。最后我说:“算了,总之我在学那钓鱼的老头儿,他用直勾钓鱼,他在中国历史上很有名。”

“If you go by car to fund The Perfect Man, you can have a good view; but if you go by foot, You will die in the desert!”索维亚进一步警告我说。

我笑了起来,跟她说:你猜对了!我确实要做一个沙漠里的步行者。

“Wow ,what stupid idea ,but up to you , good luck !! ”说完这句话,索维亚按了刷新键盘。

那之后的大概一周后,我接到了某人的一封邮件。我用地图计算了一下,这个人离我住的地方大概不到10英里。我和他的匹配率是百分之九十八。他说昨天看到我的寻人启示后,一直在想为什么没有头像?但今晨起床前,有一个声音告诉他要联系我。于是他就联系我,问我是否可以见见面?

我打开这封邮件的时,正巧在吃早餐,嘴里叼着一块面包,毫不在意地用手敲击了几下键盘回复道:sure! 就去某某地的星巴克咖啡厅吧,周六上午10:00。反正我要去那里写文章的,每周六的上午十点你都可以在那里找到我,在星巴克的一个靠墙的角落,我总在那里,一直到中午十二点。我想,万一对方是个丑八怪或者不是我喜欢的类型,我可以假装不认识。毕竟,我也没有头像在网上,只管做手头上的事就行了,让对方等死算了。

我大概是在9:50这个时间到的咖啡馆:放下书包,掏出笔记本电脑、打开充电,然后站起身来去买咖啡?。鬼使神差地往对面一瞥,远处一个戴眼镜的男人正在看我!他,坐在一张双人桌前,像是在等人。我心里一紧,感觉他很像那个头像上的男人。但是…但是…他看起来完全不是我的菜!Oh,my God,这下子完蛋了,第一次给上帝下订单,就得退货!算了,买杯咖啡继续爬格子去吧!反正他也不认识我。失落地想到这里,我移开了目光,若无其事地买了杯咖啡转身走向我的座位。

然而,就在我经过门口时,门一下子打开了,一个中年男子走了进来。他带着黑色的墨镜?,正巧和我走了个照面,目光对在了一起!!!那一刻,我敢肯定的说,这个人绝对是那个给我写邮件的男子。

他冲我一笑:“是你吗?”。

“啊? 是的,是我!”我也笑了。看着他,果然没有猜错。

“你都不给我个机会为你买咖啡?”他又笑着说,摘下眼镜,伸出手来与我握手。

“ 我先来了,但是我只买了一杯”,我们的手握在一起????。

“那好,我马上来!你到座位上等我。”他说着走向柜台。

我竟随口答应了一句“OK!”。奇怪,就像是一位多年不见的老朋友,我虽然内心有惊喜,但没有一点陌生的感觉。(待续…)

所有跟帖: 

glad you found your love. Best wishes -pacsqc- 给 pacsqc 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2019 postreply 06:23:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”