我胖我怕猴

来源: 七彩奶油 2012-05-31 13:17:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2566 bytes)
本文内容已被 [ 七彩奶油 ] 在 2012-06-03 08:32:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

响应笑班号召,积极参加活动。芜菜冷饭再炒,看过不喜的请飘过。

俺小时候可胖了,圆嘟嘟的小红脸,头顶上老扎着俩飘飘的小蝴蝶,一看就整一胖土妞。没人想跟

土妞玩,土妞独自垂泪。

有一小哥,名叫猴精,愿和土妞做伴。猴精---顾名思义就是脑瓜子聪明绝顶,身材高挑精瘦。

土妞常常讨好地把一些小糖小豆之类的东东送给小哥,小哥到哪都带着土妞。

一天他妈妈要带他去动物园,他要土妞同去,阿姨慷慨地答应了。N年前的动物园没有现在的好,

猴子的展厅就是一个很大很高的半露天的房子,房子的三面是围栏,围栏外面再有一道一米左右高

的小围栏不让参观者靠近。猴精哥哥带着土妞上跳下窜,玩得不亦乐乎,突然他想带土妞绕到房子

的后面看看母猴的私生活,土妞感觉不好,求救似地看看阿姨,阿姨正和另一阿姨聊得正欢,没管

我们。猴精哥哥带土妞绕到房子没有围栏的后面,那里就零乱地堆放着杂物,有些小灌木,还有一

扇装着小铁柱的门,让饲养员进出的。小哥趴在小铁柱的门上向内偷窥,嘴里还嚷嚷着“母猴

呢?”“母猴呢?”土妞胆怯怯地凑上去,想帮着找母猴。突然,隆地一声,一只硕大的母猴从天

而降。近距离地逼近小哥的脸,俩孩子都惊呆了,俺正寻思着是应该拼命把小哥拽开还是去叫阿

姨,这时候小哥说了一句影响了土妞一生的话:“你吃她吧,她胖。”俺十分惊恐地看着猴精哥哥

指向俺的指头,再看看母猴的脸。唉,咋说是猴精呢?那母猴就像是听懂了他的话,把脸转向土

妞,然后轻轻拍了拍俺的脸,土妞马上大哭起来,哭声更惹怒了母猴,它开始抓俺头上的小蝴蝶,

摸俺的脸,抓俺的脖子,小哥倒好,一溜烟地跑了。很快有一位叔叔跑来拉开了猴子,紧接着俺都

吓糊涂了,小孩哭大人叫的,救护室,医院地跑了一圈。

晚上,猴精哥哥讪讪地来找土妞玩,还把他最喜爱的变形金刚拿来逗土妞高兴,但是,无论如何,

土妞都摆脱不了他那小手指的影子。换作现代,土妞可能会很淑女地对他说:胖,不是俺的错,检

举揭发就是你的不对了。但可怜当时土妞年纪太小,只是默默地把变形金刚推开而已。

猴哥不再猴,现在还有点微胖。每当土妞提醒他该多锻炼的时候,他媳妇就给他大碗的白馍。“不

吃饱哪能锻炼呢?”那女人疼惜地说。

俺把这故事给猴哥看看,那家伙大手一挥,哈哈大笑说:“哪有的事?哪有的事?”接着眼角湿润

了,儿时的童谣飘过。这是后话了。

所有跟帖: 

猴哥的媳妇指望他吃饱了在哪“锻炼”啊? -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 13:42:47

幼年的红颜知己哦 -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 13:44:56

土妞十八变了没。 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 15:55:57

肯定的啊,变色了么。。还是七色的内 -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 17:21:15

好可爱、好简练的文笔。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 18:07:15

所以你后来没嫁给他,对吧? -王翠花- 给 王翠花 发送悄悄话 王翠花 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 22:20:56

猴哥遇上猴子就露出了真面目了 -闲着没事儿- 给 闲着没事儿 发送悄悄话 闲着没事儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 02:06:16

还好你没从小就想嫁给猴哥。 -出来混,迟早要胖的- 给 出来混,迟早要胖的 发送悄悄话 出来混,迟早要胖的 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 03:52:36

接著眼角湿润了.... -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 05:16:39

眼眶掉下来没有? -啤酒加咖啡- 给 啤酒加咖啡 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 06:46:02

猴哥现在肯定混得不错 -朱哥靓- 给 朱哥靓 发送悄悄话 朱哥靓 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 19:17:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”