一个人看电影 (SIGHT) 享受VIP 包场待遇

来源: 燕京夜话 2024-06-07 16:55:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17588 bytes)

今天一个人看了电影SIGHT, 是下午在逛mall 时发现里面的电影院正在放这个电影,就拉着LG要去买票,可是人家不感冒,我只好自己一个人看。没想到了电影院里也只有我一个人,享受了一个人包场的VIP 待遇 :)

其实还真没经历过在电影院只有我一个人看电影,有点怕怕,心想要是来一个坏人怎么办。还不如有几个观众的好。 短信给LG说要是两个小时后没回家,赶紧来找我。思前想后找了个靠近出口容易逃生的位子坐定,还好一路看下去没人进来,一颗悬着的心也逐渐平静下来。 没想到影片快要结束时进来两人,吓得我差点夺路而逃,还好他们坐在另一边,我镇定下来提高警惕坚持看完了尾声。回家跟LG一说,他说人家肯定是看下一场的来早了就进来了。嗯我猜也是的。

去看这个电影主要是最近读了不少有关SIGHT电影的褒贬不一的影评,勾起了我的好奇心要去看个究竟。

没有水平写影评,只是有感而发,把自己的杂七杂八的想法记录一下。

首先有感动没流泪,可能影评看多了有点剧透,不过肯定是部很励志的片子,讲述了我们中国人来美国奋斗成功的故事。 能被美国Angel Studios 25万工会会员投票推荐为今年在全美放映的四部电影之一,也说明这部电影深受欢迎。

其次这部电影应该很容易在大陆留学生中引起共鸣,很多人有着类似的奋斗经历,虽然机遇和成就各不相同。看到年轻的王明旭要在短短两个月准备高考的时他的爸爸妈妈积极帮他一起复习,我真的是好羡慕啊。想当年我们高考时连弄个补习材料报名进补习班都费老劲了,大多数人爸妈都自顾不暇在抓革命促生产呢,那年头爹妈能帮助孩子复习的确实不多。当然王明旭本人的聪明努力也是显而易见的,考出了好成绩被中科大录取。电影上说是一百万里只录取了四个,有点让人不解,权当艺术加工吧。我的理解是中国科技大这个专业只录取了四个,而当年全国参加高考的考生有一百万…

看到年轻的王明旭怀揣50美元来到美国,很多老留学生会联想起自己的遭遇感慨一番。我也是,记得我当年也只带了80美元。

电影里的主要演员都演的不错,我不认识但据说都是小有名气的演员。个人感觉演王医生的年龄偏大了一点。 喜欢里面的几个女性角色的形象,如丽丽,王的妈妈,及女朋友,都是丹凤眼鹅蛋脸,看着很舒服。看着不顺眼的是王明旭的一起来留学两位同学,三剑客的另两人,怪怪的有点不像留学生。还有几个中国人讲的普通话太蹩脚,像是老外在讲中国话。难道找个说话地道的都找不到吗,应该不会花费太高吧。

有些地方感觉怪怪的,比如是王明旭小时候经历的文革场景,74 和75年了还有造反派在学校打砸抢,好像时间不对啊,这应该是文革刚开始的66,67,68年还差不多。不过我看过网上影评说当时浙江杭州是乱过一阵确有其事。影片虽然反映的是文革时代,但没有提及文革,里面打砸抢的坏人像是文革的造反派,可电影里不叫造反派而叫暴乱分子。 他们口中念的毛主席语录也很可笑,“革命不是请客吃饭”变成了“暴动不是请客吃饭”,这个改的就有点不伦不类了吧。

我觉得对不了解文革的观众来说看了这些片段肯定很困惑,好像是不知哪来的一群暴徒专门来欺负王明旭一家的。看影评说有一个八零后华裔女孩带着老美老公看这部电影,他就很不理解怎么会有这样的事。 文革的事不是三言两语能够说清楚的,何况是穿插切换的电影片段。能够感觉到导演的难处,不能绕过王医生成长的时代环境,也没法详细演绎反映现实让观众能看懂。 如果再考虑到海外市场, 有一天要去中国放映,就更不能提文革这个字眼了。 

不过瑕不掩瑜,这是一部值得一看的电影。 王明旭医生是我们华人的骄傲和榜样。 真心希望更多的人观看这部电影,让电影院坐的满满的! :)

谢谢观帖,住周末愉快!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我上周也去看了,整个剧场除了我们还有一个外国老太太在看生意不好啊。我也一直在想他们为什么要有意地把1966年的事换到 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (1532 bytes) () 06/07/2024 postreply 21:42:33

谢谢评论释疑。 -燕京夜话- 给 燕京夜话 发送悄悄话 燕京夜话 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2024 postreply 02:50:32

Sight,在眼科术语中,在英文中有见到光亮的意思。你的眼睛有没有sight,是指你能看见光亮有视觉。电影中当王医生试验 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (265 bytes) () 06/07/2024 postreply 21:58:02

赞同,名字取得好。 -燕京夜话- 给 燕京夜话 发送悄悄话 燕京夜话 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2024 postreply 04:14:43

让我最难忘的一个镜头是王在餐馆洗盘碗。大概就三,四秒钟,没有对白。也无需对白,那时来到美国的每一个人都明白那意味着什么。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2024 postreply 21:23:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”