从佩尼笔下的文本简单分析和讨论一下司卡尔离开纽约究竟是被佩尼逼的还是被破山逼的?2007-2008年的一些事件

来源: 92m 2022-11-21 15:30:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (38696 bytes)

佩尼昨天的回帖说:“当你不承认有破山就看不懂,我一直强调破山从2008年司说给财产时就要逼司搬,司才要逃跑。2009送我去精神病院,也是逼,每一次去精神病院都是逼,没成功,司只好自己先走,让破山来轰。所以他走后轰我更激烈。这就是以性换房子,不走不行了。破山马上用房子开大妓院。这在大妓院诞生中写了。你们不承认破山是妓院老板,那就什么都看不懂了。”

所以这是她深恨破山黑涩会,要写书揭露的原因。

我之前提问为何司离开纽约之后对佩尼无一电话信件,佩尼千里追夫不见一面?她没有回答这个问题。

我整理了司和佩尼甜蜜期之后双方的一些值得注意的行为表现,都是佩尼自己写的,不知她看了之后会不会得出更加符合逻辑的结论?目前可知佩尼对司离开的理解是这样的:以下红字为引用佩尼文。

293: 

3.司的离开不是我逼的,是破山催的。从2008年春他同意给破蒂财产时就开始了,所以才有两次2008年逃跑,但他没有找到地方,没有想好谁照顾他,另外他跑了我一定找律师给我赡养费。他不想给,所以破山破蒂给用精神病人的重药,让我难受,想用这种方法轰我走,逼我什么都不要,住精神病院不解决问题。所以又拖了三年。

司不舍得给房子,只想用自己的现金付,但破山已经不能等了,且二儿不能帮他,只好把他最不想给钱的大儿子帮助,没有钱大儿是决不会帮助的。

4.所有的事情是破山老早的预谋。从2005年他买了北 1后,就在动脑筋,接近司。我反映太慢,直到2007年二月,司剪秃他的隔墙,才让我觉得做了不寻常的事,特别是破山家刚一个月修了北的车道,为什么又深挖,连到我家地下室,然后破山来重安电门电插销座及配电盘,弄得前后电铃不工作。这些让我实在不解,最后司看四盒黄色带。才觉得有问题,但不知是用性来抢房子,整个到20075月看到是破蒂后我才懂了。实际上这时已经无法挽救了。只要司一沾上破蒂,这个房子早晚是破山的。只能拖一两年,这里拖了5年让破山已经失去耐心。一直骂司无能还不把我轰走。

那已经安享天年的另一当事人究竟为何变化呢?从佩尼笔下可以知道,她和司感情发生变化关键的时间点是相处前九年之后,那我们就来看一下2007-2008年究竟发生了什么?佩尼的视角是司在和破蒂疯狂做爱,那么实际都发生了什么重要事件呢?

243: 2007年一月,我们去泰国看二儿全家,见到奶奶、姑姑,看了用司与大儿婚礼费买的两个连体三层小房子。游玩各地,对泰国有了实感。我们骑了骆驼、看了大毒蟒蛇,看了泰国佛教圣地,美丽的海滩,人妖表演。节目甚多,司没时间想着找女人。大概时差也是个问题。

但回来在香港停留时又不和我逛,大概和旅馆事先约好。直到晚上告诉我没事了,才和我出去逛夜市。送我一个蓝宝石戒指四百多美元。在泰国不舍得送我一千美元红宝石戒指。回国前送个贵重礼物让我高兴一下。

249:(2007?这里是分析在这一年发生的,不知是否正确)秋天我们到地中海坐游轮,然后去他意大利老家。这一路他经常不下船,说明在船上玩妓女,我已经习惯了自己游览。心想,他违约,在纽约有固定妓女到国外还在玩女人!在旅游中不想吵架、说不愉快的事,随他去。

游轮结束回到罗马,坐火车去他老家。我想住旅馆是否又要找女人呢?到了火车站打电话找了他的侄孙子来接。他在旅馆做前台管理工作,会英文。我们交流就靠他。

司不好意思向他要妓女,一个晚上司突然对我说,好久没有痛快的性生活了。我说头天我还抚摸了他,他马上顶过来说,那是什么!骂我都不会抚摸人,让人一点也不舒服。

我顶了过去质问:一直不下船去逛,在船上没有性享受吗?他不说话,我说离开纽约还不到三周就如此难熬!他不服输地说他在怀念在我来他这里十年前和人做爱。我说近十年,就是破蒂让他着迷。在她之前从没怀念过任何激动的性生活,她有特别技巧,让司依赖,犹如抽大烟,上瘾了,其她女人都逊色了。

251: 20071230日我俩去洛杉矶看玫瑰大游行,早在半年前订票时他还看得见,听说在洛城用大麻可治青光眼,还想去找大麻,看相应医生。我不同意用大麻,因为如果不管用,抽大麻上瘾了,等于又增加了一个疾病。

到了洛城,我觉得他心神不定,一天也离不开这个妓女,干什么都没兴趣。

似乎妓女和我们住在同一楼,但我看不到。他总要支我出去。特别是开车出去,他要呆在停车场,不下车,要我出去办事。我想这辆租的车也安了设备?还是他们有其它方法联系。当时我还不懂收音机可改成通话机。只是觉得这次出去和每次不同。但我没有找到,不知妓女化妆成什么样子。因为我对妓女的长相,身高至今不清楚。

他也感到我怀疑他和妓女在往来。讽刺说,是否认为他在洛城找到新妓女了?

这时他已看不清,对美丽的花车大游行没有兴趣。看完游行,人极多,车总堵住开不快,他催促我快找停车场停下来。饿了多半天,还不想吃饭,让我自己去买饭,带回停车场在汽车里吃。我很不高兴地说,这样多人,找餐馆不容易,如果走很远才买到,大冬天走一路都凉了。他说这里人生地不熟,他进餐馆不方便。说什么也不去。我猜他要和妓女联系了。

第二天我提醒他是否要去打听用大麻治病的事。他说已经看不见了,还会有用吗?

之后2008年1月司第一次去康州VA医院参加盲人生活自理培训班。佩尼写他视力骤降、眼底大出血,在结束训练回家两周三月二十八号眼睛彻底看不见了。

253: 司多次对我说他要自己出去渡假。我问上哪去?我也要去?他说我不能去。到康州退伍军人医院,参加盲人生活自理培训班。2008123日开学到314日结束。

在训练班一周后司来电话,让我第二天一早去接他,带他去曼哈顿青光眼专家诊所。每个学员刚到训练班时,对学员做过全面体检。那里的眼科医生对他的眼睛做了全面、彻底的检查。一周后复诊,发现他的眼睛恶化极快。司不信,要听曼哈顿青光眼专家看法。

第二天,我去医院,首先去找这位眼科医生,告诉他,司来训练班的目的是和妓女渡假。疯玩妓女的这一年司的视力从2.0迅速下降到几乎是零。我劝他,他不听,因为妓女为挣钱,过份性生活,使他视力丢失极快。请医生提醒他。

医生不接我的话,只是告诉我他很快就什么都看不见了。我说我有这个思想准备,管不住了。我和他生活十年非常平稳,这一年骤然下降。医生听后一句也不说。

美国医生从不管他范围之外的事,绝不和病人分析变坏的原因,只是治病。他治不了,就让病人自己想方法。

在曼哈顿的眼科专家看司又来了,一句不说,仍是冷激光。司问医生是否变坏很快,医生反问他自己的感觉呢?我马上接茬,一年内从2.0到现在基本只剩光了。司气愤地阻止我说话。想听医生意见。医生说所有他能做的都做了。如果控制不住,他也没办法了。科学还没发展到什么都能治。多嘴的我说,电脑如此发达,将来在脑视神经处放个芯片,来接收视觉信号。医生笑着说希望这天赶快到来。

司是否听懂他的眼睛没救了呢?高高兴兴地说回家,第二天再回学校。

又过了一周,司来电话说那里医生说眼底大出血了,要来找曼哈顿专家。我去接他,问他这次渡假是否收获比想象的大呢?他说这和渡假有什么关系?我问这一年的巨大变化是怎样发生的?自己难道不想吗?他说医生没说与性生活有关。我说没有医生会干涉隐私,自己不注意,没人管。

他说这是青光眼发展到该瞎的时候了。我说人是个整体,什么过份,就会损害身体的薄弱环节。又和我大吵一架,说我想象他有妓女。我知道对于没文化的人只能随他去了。

专家一看就明白了。他说他是青光眼专科,看眼底要去附近专门医生,写出该医生地址。就在附近,我们马上到了那个诊所。医生直摇头,因为出血范围太大了。让他预约来做手术。

我偷偷问眼科医生,这和疯狂做爱有关吗?他点头。但医生决不说,这不是他专科的医学问题。只有我这个外行提醒司,使司特别讨厌我这个老婆。

做了手术,医生说出血会使眼失明加快,但血不会很快吸收,即使将来眼底没有血也不会使青光眼的视力恢复。

很明显这就是他的渡假的收获。

从司的健康状况来看,虽然从小眼睛不好,但2007-2008年是他最终完全失明的阶段。一位年迈老人受到这样的打击和巨大的生活变化,需要重新适应黑暗中的世界。他对佩尼说“已经看不见了,还会有用吗?”听起来非常无助辛酸,这对他来说应该是生活中首要的影响因素。那么我们分析一下,司的失明原因有两种可能性:

1、疾病的自然发展

2、疯狂做爱所致

这里显然司自己认为是第一种,而佩尼认为是第二种。

请注意在每段引文中佩尼都提到了她觉得他在找女人、离不开这个妓女、质问司、怀疑司、接茬医生问话等行为,司的反应是气愤、讽刺、不服输、讨厌、大吵一架等等。

可知双方对司的健康发生重大变化这一关键事件的根本认知不同,从而导致了吵架和非常消极的伤害和消耗情感的后果。

直接后果是司首次提出要离婚。

253: 2008229日周五晚上突然妓女给我打电话。她兴奋地说得到一份可以赚大笔财产的工作。让我不用费心给她找工作了。

我一听就明白,司同意给她房子了。马上给司打电话。

我告诉司妓女所说。他使劲问我什么时候来的电话。对其它一点也不关心。我质问他是否要把这个大房子给她,他说每年给她五万,十年后给她。这样回话等于承认这个人是妓女,是要大钱的。

回想司这一辈子,哪里舍得给任何女士大钱?他前妻为他生了三个孩子,他都不想给房子、给抚养费,经法院判决才不得不同意给房子。其他几个女友只是一般吃喝玩乐,没给过大钱。玩其他女人,能不给就不给,要给也不超过20美元。这次下了狠心把这个大房子,按五十万换了妓女身体。看来妓女真有本领、妓女家电黑势力把控了司,司已经不能自拔了。

他说找婚前协议,要和我打离婚,尽快轰我走。破山恨不得马上房子到手,用来开妓院,挣大钱。

一听他要离婚,我失去理智马上大哭起来。一点思想准备都没有。投资股票时钱都丢了,和他生活在一起,为回报他帮我办身份,从没按照顾残疾人来计算工资,只一点小零用钱。

结婚后政府给我一半他的社安费放在联合账户作为每年旅游费用,都没留下。结婚不到六年,如果离婚拿不到他一半社安金,离婚分文没有怎样生活?谁能免费让我去住?申请穷人福利,可以有生活费,但需要等很多年才会分到穷人房。

他一定按离婚协议净身出户,轰我走。想让他给钱,只能打官司。

我边哭边说:我决不离,我不走,有什么理由离婚?!希望结婚十年后再离。他以老板的口吻说看我表现。如果能容忍,就可不离。

254: 如果要离婚,使判决对我有利,就必须证明他玩妓女,是他的问题所致。最好能找到这晚他们活动轨迹,并请人写下来。

挂上电话马上开车去康州地区,寻找他们在何处谈的话,及活动。走前把我们结婚的放大照片放进书包。

在司提出离婚后,一方面寻找他们活动轨迹,一方面找他和医护人员谈。

在医院我和司面对面谈话,他说没什么好谈的。婚后我用婚姻来约束他,不像婚前那样开放。

我说他婚前认为和我性没趣,所以允许他和其他女人做爱。为防止染病,我和他没性关系。司不结婚的理由是我没有性,为了结婚,必须和他性生活。我怕染病,所以不允许他找别人,现已结婚如果不要求和我有性,就允许他玩妓女。

他看我松口了,说给一个月时间,过一个月再说。

接着我去找负责他的医生、护士讲了他要离婚,我不同意,并在他们面前痛哭起来。他们建议我去一层找医生谈谈。我不知这是什么医生,只说楼上医生建议我来谈。这个部门大门锁得很严,一位白人女医生,出来和我谈话。我讲述了和司的婚姻危机,妓女找他的目的。边说边哭。她听后没有对司行为做任何评论,而是对我说要注意我自己的健康。我听后感觉她很关心。

后来才知道这是精神病科,医生怕我是臆想。对丈夫有怀疑。

上面253的部分写得很有意思,由于首次听到司要离婚这样的消息是在电话中,无疑这样重大的打击可以令一个人头脑发懵。佩尼写了她脑海里浮现的很多想法,但没有两人详细的对话,直接的对话只有佩尼问是不是要把房子给妓女,司说一年五万十年后给,然后直接跳到司说找婚前协议打离婚,佩尼大哭说绝不走要等十年之后离婚,司说看她表现。

这个电话是一个非常奇怪的夫妻之间的电话,我没有看明白为啥从房子就跳到离婚了。

下面佩尼挂上电话立刻开车去康州查行动轨迹,说明是非常冲动的行为。

之后被建议去见精神病科其实是对医院对生活中出现重大变故或打击的人的常规处理方式,比如离婚、亲人丧生、自己或家人生重病等,一般都会安排一个谈话看是否需要后续支持。倒未必是觉得她臆想。

所有跟帖: 

哈哈,你可真有这闲功夫做研究。不认识博主也无意得罪一个老人,但作为一个读者我的判断始终是 -eagleinflight- 给 eagleinflight 发送悄悄话 (33 bytes) () 11/21/2022 postreply 15:41:34

我觉得她们对司失明这一重大事件的根本认知不同,从而导致了吵架和非常消极的伤害和消耗情感的后果。认知不正确不一定是精神疾病 -92m- 给 92m 发送悄悄话 92m 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 15:49:31

这里司第一次提离婚,很明显就是吓唬吓唬佩妮的。其实那时候司也没认真想离,他没有任何后续动作。他也明白婚前协议根本没签。 -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (468 bytes) () 11/21/2022 postreply 15:55:56

在电话里提可能也是冲动想法,但是为何冲动?设身处地想一下我都完全瞎了在盲人班,你还纠缠要不要把房子给妓女,你关心老公吗? -92m- 给 92m 发送悄悄话 92m 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 15:59:35

司说她不能收买英文是什么?她理解是要收买她不捉妓女,司是否感叹她软硬不吃对她好也不认?没有良心?感觉有语言障碍:-) -92m- 给 92m 发送悄悄话 92m 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 16:01:45

她听到离婚消息的第一反应不是思考两人之间出了什么问题,而是为了离婚判决对她有利(她认为的)要立刻放下电话去追踪轨迹,为何 -92m- 给 92m 发送悄悄话 92m 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 16:05:22

-92m- 给 92m 发送悄悄话 92m 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 16:06:40

如果一般夫妻突然一方在电话里听说另一方要离婚,反应多半是见面问个清楚到底是怎么回事吧?立即出门查活动轨迹好奇怪的。 -92m- 给 92m 发送悄悄话 92m 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 16:08:27

佩大大地狡猾lol.要给邻家“妓女”介绍工作!佩除了老头是工作外自己都找不到工作, 能介绍什么工作给她憎恨的“妓女”呢? -sidelooker- 给 sidelooker 发送悄悄话 (706 bytes) () 11/21/2022 postreply 16:13:58

是的佩尼对这个电话的反应也很奇怪“ 我一听就明白,司同意给她房子了。马上给司打电话。”还是要问原文是什么? -92m- 给 92m 发送悄悄话 92m 的博客首页 (287 bytes) () 11/21/2022 postreply 16:19:33

邻家女图羊图辛破lol, 一点心机都没有. 简历递上隐私全无. 找到工作还通知一声, 不是坏人 -sidelooker- 给 sidelooker 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 16:31:03

“她递给我履历,她的真名叫帕米拉” What?! 邻女有真名?佩有起外号的瘾吗(还难听)小孩子把戏,她那么大岁数为何这样 -灵魂之约ling_08- 给 灵魂之约ling_08 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 16:59:11

破蒂真名不叫PAMELA。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 18:20:04

那更不可思议了,心思极恐。。。。 -灵魂之约ling_08- 给 灵魂之约ling_08 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 04:48:43

92m的文必须支持。不过我还没看呢。 -恩朵- 给 恩朵 发送悄悄话 恩朵 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 16:22:13

谢谢捧场,你仔细看看啊 -92m- 给 92m 发送悄悄话 92m 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 16:26:28

晕了。上帝啊菩萨呀 -恩朵- 给 恩朵 发送悄悄话 恩朵 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 16:46:24

92,我问你,在0708这个期间佩尼是否吃过精神类的药剂量很大吗? -恩朵- 给 恩朵 发送悄悄话 恩朵 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 16:56:16

哎呀,她没写的我怎么知道呀,我整理完这几段儿都累虚脱了哈哈,你还问这么详细的问题上哪儿去找呀 -92m- 给 92m 发送悄悄话 92m 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 18:01:52

研究红楼的节奏:) -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 17:12:08

除了鲁迅和张爱玲,确实也被某位读者借用曹雪芹与《红楼梦》来比喻佩尼及其作品:-)。 -退休计划- 给 退休计划 发送悄悄话 退休计划 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 17:19:58

劈柴柳就是这样 -恩朵- 给 恩朵 发送悄悄话 恩朵 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 17:23:46

整天的吵架着急上火,急火攻心,上头,那眼睛能不加速坏吗? -恩朵- 给 恩朵 发送悄悄话 恩朵 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 17:31:52

哎呀你这个说的很好,我还没想到司的失明原因除了那两个以外还有第三种可能性。。。细思极恐 -92m- 给 92m 发送悄悄话 92m 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 18:18:47

司不仅是在二战期间受过伤亲历过同伴的死亡、还一直承受着自己身体健康的日日衰减,这本身就需要格外的安抚和引导,再加上“看不见了”的 -尖尖- 给 尖尖 发送悄悄话 尖尖 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 18:09:00

彻底失明悲哀和恐惧,司本来才是那个容易罹患精神疾病、需要特别关照和开导的人 -尖尖- 给 尖尖 发送悄悄话 尖尖 的博客首页 (311 bytes) () 11/21/2022 postreply 18:21:01

一看就是理工科出身的,认真取证据认真分折,不赞不行! -遥想当年- 给 遥想当年 发送悄悄话 (120 bytes) () 11/21/2022 postreply 19:57:16

佩尼也是理工科,她要是写的很清楚,就不用其他的理工科来取证分析了。 -恩朵- 给 恩朵 发送悄悄话 恩朵 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 20:14:43

必须给这做学术的点个赞,这样脉络就清楚了 -乐学乐游- 给 乐学乐游 发送悄悄话 乐学乐游 的博客首页 (2429 bytes) () 11/21/2022 postreply 21:30:33

总结得好好,时间线理顺了,逻辑也水到渠成地理顺了。这就是作者跳跃着写的原因 -SummerOf96- 给 SummerOf96 发送悄悄话 SummerOf96 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 09:28:45

感觉佩氏跟司先生在这个婚姻里的沟通非常有问题, 可能她的英语也不够好, 又特别主观偏执. -陌香- 给 陌香 发送悄悄话 陌香 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 03:21:58

另外值得注意的一点是司失明前后佩尼出去旅游的方式变化。司完全看不见之后俩人没有再出国或坐游轮一起玩,都是佩尼和女儿去旅游 -92m- 给 92m 发送悄悄话 92m 的博客首页 (21178 bytes) () 11/22/2022 postreply 05:02:35

这里可以看出,她OBSESSEDWITH妄想的JN,自己高血压也不去看病。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (354 bytes) () 11/22/2022 postreply 05:28:45

说明她房间是有锁的。司只是不让她安新锁。就算安了新锁依然可以怀疑敌人趁其不在又配了钥匙。所以司没问题。 -胖得理直气壮- 给 胖得理直气壮 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 05:57:36

那位马姓网友,你如果看见这些,拜托你别出来遛了,不要胡搅蛮缠了!呵呵。。。。 -灵魂之约ling_08- 给 灵魂之约ling_08 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 06:21:26

+1 -在雨中2022- 给 在雨中2022 发送悄悄话 在雨中2022 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 09:03:36

司完全失明之后去陌生的国家、游轮等游玩不方便,生活重心转到了参加和其他盲人在一起的活动,佩尼嫌这样度假寒酸或许还觉丢脸? -92m- 给 92m 发送悄悄话 92m 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 06:16:55

“曾要求给我卧室钥匙,司说钥匙全乱了,不许我一把把试。我要求允许我安一个新的锁,他也不同意“ 楼主费心了,谢谢! -灵魂之约ling_08- 给 灵魂之约ling_08 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 06:17:43

一个互利的婚姻变成两败俱伤。司其实更是损失惨重。 -胖得理直气壮- 给 胖得理直气壮 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 06:33:10

这段补充非常好,疏理了他们关系破裂的关键环节。司年老体衰眼睛变瞎,需要妻子真正照顾体贴了,检测出是否是真爱来了 -遥想当年- 给 遥想当年 发送悄悄话 (313 bytes) () 11/22/2022 postreply 11:59:20

自私冷血阴毒虚荣的假名媛 -我爱想起- 给 我爱想起 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 08:29:50

请您先登陆,再发跟帖!