装修好不好就看木工活(三)

来源: 萧森 2016-11-24 05:09:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (27020 bytes)

Sean 萧森 – 闲不住的闲人

烙铁印彻底失败,主要问题是铁片太薄,高温加热后就会变型,这样怎么烙都不会有完整的图案,这次就不继续玩下去了,以后有时间找一整块铁来雕吧。

不过还是要想办法把Logo印上啊,否则打开的脑洞不给补上晚上睡觉都会惊醒滴。

还是用土办法吧,找张贴纸把Logo刻出来。

贴在木面上用黑色喷罐漆喷。

出来的效果是这样滴,哈哈、还行吧……

玩得差不多了继续干活吧,所有的抽屉内胆要配制,自己做的好处是可以按需要将抽屉内隔分割,放不同大小的盒子啥滴。

抽屉组装进行中

大家看到Logo了吧?当打开抽屉时就能看到,Logo在抽屉的侧面。

倒角滚圆边的工序是不能省的

安装抽屉导轨,这次是安装于抽屉的底部,这样安装的好处是可以承载重物,不怕抽屉超载。

底下一层的抽屉还是比较容易安装的,中间一排就有难度了。

洗脸盆橱柜中有上下水管,我尽量把水管安装在中心部位,但还是占了不少的空间,这样抽屉就要做小来避开这些管子。

安装抽屉急不了要慢慢来,万一安装错位,后面矫正更花时间。

四个抽屉安装到位,伸缩自如……

现在就到最关键和最后的一步了,把所有的抽屉面板用硬纸板来定位,横竖要对齐,左右上下的缝隙要一致。

安装拉手的同时也把面板与抽屉内胆连接起来了,当然最后在里面还是要打上定位螺丝。

本来上面两个抽屉是假的,只做装饰作用,可后来想想上面一大块空间浪费了有点可惜,还好Home Depot 有这种五金件。

安装后是这样滴

可以放点小东西或擦布啥滴

抽屉面板全部搞定,接下来就是把抽屉底给贴上垫片。

放入Ikea 买的透明塑料格,这个可能是女士们的最爱吧?

所有物件都定位摆放,以后再也不会找不到了。

完工,看看整体效果。

我把洗脸柜的制作过程全跟你们详细分享了,不过土豪们肯定是只看不会去做滴,我突然想到,我可以卖给你们啊,好补贴补贴家用,我准备发售十个,交货期在2026年,对,是期货,也叫柜花,越晚交货赚得越多哦!
这个柜花是限量版的,还可以签上我的大名外加盖上我的脚印,你们可以微信加我注册,到时凭预约号来购买,记得要带四张支票噢,下单当天付10%,第二天付10%,第三天再付10%,余款在交货时一次付清,详细内容请用显微镜看合同背面的说明,解释权归我所有;也欢迎经纪参与,提成加倍,你们带来的客人享受VVVVVIP 待遇….

忘了说价格了,目前初步定价为CAD$8888.88起,吉利数字噢,保证发,至于发什么就要看各位买主的造化了;还有每卖出一个就会涨价二千,这样给下了订单的客户有买到就赚到的感觉,而且在交货前柜花可以转让,决不收如何费用。

注:近期多伦多的房价飞涨,开发商的楼花销售也跟着疯狂,在一声叹息后只能用这种方法来调侃一下。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

服! -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/24/2016 postreply 05:21:25

佩服! -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/24/2016 postreply 05:25:18

真是有才!你不当木匠可惜了!我带领兄弟姐妹们朝拜您一下!哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2016 postreply 07:18:21

ding -fonsony- 给 fonsony 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2017 postreply 14:09:57

请您先登陆,再发跟帖!