☆走出健身误区:打造million dollar body

来源: 林韵 2010-08-30 07:47:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5512 bytes)
本文内容已被 [ 林韵 ] 在 2010-08-30 08:55:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有点显摆噢,不过希望有助于爱美想要保持标准身材的姐妹们^^。

最近常去健身房,走过路过时经常看到那些汗流浃背健身很努力,却依然大腹便便的胖子,还有些人身材虽然不胖,但身材却不均衡。

我大学时的体操教练是国家一级运动员,50多岁的她背影象20多岁的姑娘,她往那里一站,就可以感受到她气质超群的强大气场。她曾送我们这些体操队员6个字:抬头挺胸收腹!可别小看这6个字,看似简单,要求却是:要随时随地能做到,无论是站还是坐,除了睡觉时间外,要时时刻刻地保持。

身材和姿势保持得好,穿衣服的感觉会完全不同,为何同样的衣服穿在模特身上就那么美呢?记得大学时无意中有女生对我很不平,女生之间周末有时会换衣服穿,她们的衣服穿在我身上时,立刻就不一样了,连色彩都会变得特别的艳。当时我好友对其他人介绍我时,是这样说的:韵就是那个你花同样的钱却买不到同样衣服的那个女孩。

当时我听了,只嘻哈一笑,如今细想起来,不是衣服不同,而是body不一样,这个周末和朋友去我们这里最popular的一家饭店Japaneiro’s吃饭(非常好的饭店,去过很多次,至今还从来没有失望过),当时很简单的穿了一件紧身合体的连衣全棉短裙,朋友见到后问:“为何打扮这么漂亮?”我有点意外,说:“真的吗?只是没有刻意打扮啊,这件裙还不到20刀耶。”但朋友的回话却让我脸红,他说:“裙20dollar,却是million dollar body!” 穿这种紧身衣确实对身材要求很高,从肩开始,到胸腹部,再到臀部,还有下面露出的腿,哪里不对都会破坏效果,只是这Million dollar body?确实汗~~~~~

既然得到这样的过誉,所以还是把健身经验分享一下啊,脸蛋是爹妈给的,身材却是可以自己打造滴^^

1.肩----要尽量往背部拉,我们在练习体操时,有个动作叫:压肩。就是双手伸出放在杠上,头往下压,让肩往背部去,站立时,背和臀最突出的部分从上到小在一条直线上。

很多人都会忽略这个部位,但练过舞蹈,体操,瑜伽等(体育其实是相通的)的人都会注意到的。瑜伽的dog position对拉肩效果也非常好的。

2.胸-----挺胸。其实肩往后拉,其实胸就自然挺出了。肩若往前,胸是就不会挺得很漂亮。

3.腹-----收腹。对于爱美的女同胞们这个特别重要噢!我看到在跑步机等器材上运动的很多人姿势都不对,他们的腹部都是放松的。在Tankwondo中,腹部是core,无论做任何动作,腹部都要收紧。若不收腹运动,无论多么刻苦,腹部依然是松驰,当然也不会细腰啦。

4.臀----翘臀。这个比较难一点,一般跑步机或是普通运动都练不出来,目前为止只感到在体操和瑜伽里的动作可以锻炼出翘臀。最简单的方法:腿往后上方踢,踢得越高越好,要练到自己的极限(不能受伤哦)。瑜伽里有很多动作都是腿往后上方的,对提臀都特别有效噢:)

5.手臂和腿----------于女同胞们,我们在手臂和腿上要练出来细长型的密实的肌肉,尽量少脂肪,那样看起来松驰,不够紧致,注意:千万不要练出大块肌肉哦,那样看起来象举重队员或是拳击手。所以呢,应对方法是:选择小重量而长时间运动。比如跑步机不要把坡度设得太大,我基本都是选最轻的,然后至少30分钟,若体力允许,会尽力加长时间。

好啦,能做到这些基本就很好了。我知道北美有不少专业人员的,只是得花钱去上她们的课,我这个是免费的,大家就免费看着玩玩吧,希望有帮助哦。

最后请大家欣赏东海神话的最新大作-------《偏爱》,是我喜欢的歌,谢谢老朋友东海神话唱了,放在这里陪女同胞们健身,为打造million dollar body 出力 :))

这歌词也非常适合哦,健身会为你赢得---偏爱哦,请看:

偏爱 唱:文学城歌手---东海神话

把昨天都作废 现在你在我眼前----(健身后的million dollar body耶*^o^*)
我想爱 请给我机会-------(看,效果出来了:))
如果我错了也承担 认定你就是答案------(看,主动认错了吧,厚厚~~~
我不怕谁嘲笑我极端-----(下面请大家自己补充吧,偶写累啦~~~
相信自己的直觉  顽固的人不喊累
爱上你我不撤退 我说过 不闪躲
我非要这么做 讲不听也要爱 更努力爱
让你明白 没有别条路能走
你决定要不要陪我 讲不听也爱 看我感觉爱
对你的无赖 对你偏爱 痛也很愉快

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 把祝福别在襟上吧
  • Be Strong
  • 在梅边 by Remotesky
  • 说再见不应该在秋天 唱:Liyoucai&林韵
  • call you quick 东海神话
  • 所有跟帖: 

聪明的林韵,谢谢! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 15:27:32

韵底子好。 我再加一条跟身材无关的 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (68 bytes) () 08/30/2010 postreply 07:50:45

是吗“ -^3.1415926^- 给 ^3.1415926^ 发送悄悄话 (38 bytes) () 08/30/2010 postreply 07:53:35

是,真的是。 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (84 bytes) () 08/30/2010 postreply 07:55:55

哈哈~~~穿紧身裙或裤那是一定得穿的,不然 -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (22 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:09:12

Not really. Everybody loves Raymond, Raymond mother said -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (81 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:12:58

haha~~~~~~~~~~~~~save money too~~~~~~:)) -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:14:49

环保, too. Low carbon footprint :-) -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:17:40

是啊, 老太太也没人注意了,穿不穿无所谓~~~ -^3.1415926^- 给 ^3.1415926^ 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:15:29

不准歧视老太太,会有老头注意滴。也有喜欢岁数大的恋母情节男。 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:19:45

你注意吗? -^3.1415926^- 给 ^3.1415926^ 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:24:25

他还不是老头;) -fanfan88888- 给 fanfan88888 发送悄悄话 fanfan88888 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:26:39

你说他是喜欢岁数大的恋母情节男? -烟熏鲳鱼- 给 烟熏鲳鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:30:31

not really. he 色大胆小;) -fanfan88888- 给 fanfan88888 发送悄悄话 fanfan88888 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:31:37

别打造了。 落枕了。 -scim- 给 scim 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 07:51:59

生命不息,爱美不止。 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (13 bytes) () 08/30/2010 postreply 07:54:23

-scim- 给 scim 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:17:07

我们女性话题,谁让你抽热闹啦,呵呵 -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:10:20

我也有媳妇~ -scim- 给 scim 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:16:53

那就说说你媳妇喜欢这个吗~~ -^3.1415926^- 给 ^3.1415926^ 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:34:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”