这里有人说:“这争独立的四小龙背后是:英国,印度,土耳其,日本,当然美国也希望中共国解体”。我不能同意,原因如下。。。。

来源: 主要矛盾 2019-12-07 19:07:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2545 bytes)
本文内容已被 [ 主要矛盾 ] 在 2019-12-07 19:08:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我不能同意这个观点!因为如果美国真的希望中共国解体,美国早干什么去了?七二年为什么还要抛弃台湾和中国大陆建交?89年在中共困难时期为什么没有落井下石相反几年后美国总统就到访北京了?为什么中美之间要有蜜月期这个东西存在?

所谓的“英国,印度,土耳其,日本”这四个国家。我可以简单理解为:

英国支持香港独立。但问题是:英国1979年为什么要将香港归还给中国大陆而不归还给台湾呢?或者象美国这样立法支持香港呢?而且英国是较早和中国大陆建交的国家如果问我没记错的话应该比美国还早。

印度支持西藏独立。但问题是:印度是收留了达赖,但印度也没有公开支持西藏独立啊?也没想美国支持香港这么立法啊!我朋友就在印度而且她的孩子还是印度奥运代表队成员。所以对印度的事情比较了解。

土耳其支持新疆独立。但问题是:土耳其一直想把新疆当成东土库曼斯坦。但土耳其也没有公开支持新疆独立啊?也没想美国支持香港这么立法啊!

日本支持台湾独立。但问题是:日本一直想把台湾当成日本的一部分。但日本并没有公开支持台湾独立啊?也没想美国支持香港这么立法啊!特别需要说明的是当年在中日建交公报上写得清清楚楚“中华人名共和国是中国得唯一合法政府,台湾是中国得一部分”。如果没有这一条中国大陆不会和日本建交得。

对于台湾问题,我这里想特别说明一下:

地球上大多数得国家(包括英国,印度,土耳其,日本及美国)都和中国大陆建立了外交关系。在每一个和中国大陆建交国家的建交公报上都有“中华人名共和国是中国得唯一合法政府,台湾是中国得一部分”这几个字。从中共建立政权以来70年,在和所有得国家建交时中国大陆都会把这个条件列在建交公报之中。

那些不支持这一条件得国家都没和中国大陆建交还在和台湾保有外交关系。现在还有15个国家。由此看来中共对台湾得事情是非常上心得。即使在中国大陆内部动乱和非常困难的时候这一条也没有放弃。

所有跟帖: 

中美建交公报中有关台湾地位,美方只是说“注意到中国政府的立场”。用词是acknowledge -Uusequery- 给 Uusequery 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2019 postreply 19:34:29

美国承认中华人民共和国是唯一合法中国。其它就不重要了。 -Santaiyang- 给 Santaiyang 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2019 postreply 21:19:05

美国的意思是台湾不是中华人民共和国“不可分割”的一部分。这不重要? -Uusequery- 给 Uusequery 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2019 postreply 22:52:52

其实“acknowledge”到底是什么意思?中美在文字翻译上有所不同。可以理解。我是中国人为什么要看英文版本按照英文来理解的“ -主要矛盾- 给 主要矛盾 发送悄悄话 (1244 bytes) () 12/08/2019 postreply 01:14:40

如果没记错的话,中文公报中有“美国方面注意到中国的这一立场”(大意如此)。 -Uusequery- 给 Uusequery 发送悄悄话 (127 bytes) () 12/08/2019 postreply 16:13:41

那时美国人自己的事情。不关中国大陆任何事情。从1949年到1972年美国没和中共建交,中共政权也没发生什么不是吗?为什么美国人一 -主要矛盾- 给 主要矛盾 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 20:17:20

中国解体概率非常低。连出租车司机都明白世界地缘政治最大奥妙 -遥望台- 给 遥望台 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2019 postreply 19:41:51

深刻 -85858585- 给 85858585 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2019 postreply 17:04:11

这四个国家和四个地区有些历史渊源,谈不上促独,有点事总会发声。但是他们对独是乐见其成的。 -iCall- 给 iCall 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2019 postreply 19:46:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”