传福音:基督徒的使命和盼望

来源: 厨房里的冰哥 2023-09-10 18:33:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10288 bytes)

 

很多信徒知道传福音是为了人因信得救,却很少人知道,传福音也是定不信的为罪!

我的视频:

 

基督徒最大的盼望的是什么?毫无疑问,答案应该是主耶稣再来!若有人说自己是基督徒,却把最强烈的期待放在别处,那么,无论他期盼什么?这都表示他还不明白什么是永远的生命。

主说:人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒【路14:26】。

如果我们说自己爱主,却不盼望祂的再来,弟兄们,这样另有所爱是不应当的,我们心中常存的盼望应该是如圣经所记的:主耶稣啊,我愿祢来!【启22:20】

当然,无论我们是否盼望,主是一定会来的!如果我们真心爱主,最要紧的就是为主再来做预备,我们当效法施洗约翰:预备主的道,修直祂的路!【太3:3】

有人说,我们不是施洗约翰,怎么为主预备、修路呢?实际上,主不是说来就来的,圣经记载主的再来是有条件的,必须要全部成就,这就需要众圣徒一起努力。

在此,我想分享一个普通信徒能够为主做的事情:传福音。主曾明确地说:这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到【太24:14】。

所谓“末期”救主再来的时刻,福音必须要传遍世界,被所有人知道,主才会再来。所以,弟兄姐妹们,你盼望主来吗?若是盼望,就赶紧把福音传给身边还有没听过福音的人,这就是预备主的道,修直祂的路了。

传福音是主非常挂念的事,以下是主亲自吩咐的话,让我们一起来聆听,主说:”你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗【太28:19】。”

”你们往普天下去,传福音给万民听【可16:15】。”

”并且人要奉祂的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦【路24:47】。”

“父怎样差遣了我,我也照样差遣你们【约20:21】”

“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证【徒1:8】。

这些都是在主复活升天之前最后吩咐门徒的话,是极为重要的话!是每一个门徒都应当遵行的旨意!

否则我们从主领受这么大的救恩,却不为主做点什么,真的说不过去,所以,圣经警戒我们:若不传福音,我便有祸了【林前9:16】。

还有人说:“没有神的恩赐和呼召,怎么传福音呢?”其实,传福音并不需要特别的恩赐和呼召,圣经中主的吩咐就是呼召,我们会说话能表达就是恩赐。

这些信徒以为传福音很麻烦,这是因为他们有两件事没搞清楚,首先,他们以为传福音是传讲神学知识,其次,他们是把“传福音“和”信耶稣“这两件事纠结在一起了,想要说服人信耶稣。

其实传福音不是开布道会,最基本的福音很简单,就是把主十字架救恩的好消息讲给人听。那就是:信子的人有永生,不信子的人得不着永生【约3:36】。我们能把这句话完完整整讲出去,这就是传福音了。

至于他信或不信,以及能明白多少福音的神学知识,那是圣灵的做工,神必然会成就祂自己的旨意。不需要我们操心什么,实际上,从来没有人能说服人信耶稣!

并且传福音还有个隐藏的目的,就是为不信的人做证据,正如经上所说:不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名【约3:18】。因为拒绝福音的,主的道在末日要审判他【约12:48】。

无论结果如何,我们都完成了主所托付的,才对得住主所赐永生的福分。

传福音其实并不复杂,主从来不会给我们过重的担子,主的轭是容易的,主的担子是轻省的【太11:30】。我们不必走遍世界去传福音,只需把福音分享给我们周围的人。

首先,我们要在众人面前显明自己基督徒的身份,例如,我车上的吊饰、家里的摆件,脖子上的十字架和社交媒体账户,都与基督教有关的。这使得人们一眼就能识别出我的基督教信仰,这就是为主见证。

现在很多信徒并不愿展示自己的基督教信仰,我不知道他们担心什么?我们又不是生活在朝鲜或伊朗,信耶稣就要被打被坐牢。我们当思想主说过的话:凡在人面前认我的,我在我天上的父面前,也必认他。 凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他【太10:32-33】。

我们公开自己的基督徒身份后,对身边的亲朋好友传福音就是我们理所当然的责任,这些人是神托付给我们的,对他们分享福音不要技巧,只要爱和怜悯,他们是最好讲话的,他们有耐心听你讲,不会因你讲福音就和你绝交。所以,我们要抓住机会拼命地传讲,弟兄姐妹们,这真的是要拼命啊!因为帮助一个人信耶稣,就是从撒旦手中夺回他的生命,不拼命是不成的,我们岂能坐视所爱的人因不信而下地狱呢?

并且,如果他们因我们的沉默失去了永生的机会,那么,在末日审判时,我们的后果也是很严重!神说:你若不警戒他,也不劝戒他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中。我却要向你讨他丧命的罪【结3:18】。

曾经有一个弟兄分享他得救的见证:因为他的一个老同学兼好朋友几年如一日不厌其烦地给他讲耶稣,终于把他讲烦了,于是他就决定去教会里看一看,这一看,就再也没出来了。

对于关系普通的亲朋好友,我们就不要那么急迫传福音,避免引发他们的反感,当我们相聚时,如果心中有感动,有平安时,那就给他们讲一讲耶稣。就如经上所说:只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常做准备,以温柔敬畏的心回答各人【彼前3:15】。

至于那些点头之交,我们可能连说话的机会都很少,向他们传福音,我们的生活和行为本身就是一份最好的见证,努力活出基督的样式,他们就会因我们对基督教产生好感,那么其他人向他们传福音就容易一点,这也算是我们为主作见证传福音了。

最后就是向身边的陌生人传福音,这是至关重要的事,因为亲朋好友是有限的,但福音却要传给万民。对这些人传福音,最简单有效的方法就是发福音单张。单张可以在网上买或自己打印,与主的宝贵救恩相比,其花费是微不足道的。

最好的发单张方法就是利用生活、工作的便利,把单张发给能接触的人,只要面带微笑、语气和蔼,一般是没有人拒绝你的。我从前依靠拉客为生,每当客人下车的时候,我就递一张单张给他,并说一声:“耶稣爱你。”这样几年下来,我也派了几千张。如果在工作生活中分发不便,我们就可以在空闲时,在居所附近找个人多的地段,向过往的人派单张,这种方式非常灵活,有时间我们就派久一点,没时间就派个十分钟也好。或多或少,都是在为主预备道路,成为一个被神使用的器皿,因为只要神愿意,哪怕是一张单张,也能拯救一家人的灵魂。

传福音不单是主所喜悦的,更是为自己积攒财宝在天上,因为主不会亏欠为祂做工的人,主耶稣讲过一个故事来形容天父的怜悯与慷慨:葡萄园的家主在一天即将结束时,仍然雇佣那些整日没找到工作的人,但结工资的时候,他们得到的与工作一整天的人一样。家主说:我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用吗【太20:14-15】?

所以,为主做工是有福的,我们一生就算只分发一些福音单张,主给予的赏赐也不会比那些布道家少。使徒保罗说:有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人【提后4:8】。

当然,有些信徒担心传福音被人骂,被人讥笑,甚至在有些地方,发福音单张还会受到警察的驱赶或惩罚。但我想告诉大家:若我们传福音遇到这些事,那就是福气来了。

因为主说:为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。【太5:10-12】

感谢神,盼望我们都能够成为这样有福的人。

 

 




更多我的博客文章>>>
请您先登陆,再发跟帖!