圣经的安慰:面对悲伤与痛苦的力量

来源: 厨房里的冰哥 2023-07-12 12:28:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7434 bytes)

圣经的安慰:面对悲伤与痛苦的力量

无论我们多么坚强,都难免遭遇伤心、难过的事,使我们感到沮丧和痛苦。但请记住,我们并不孤单,上帝的慈爱和祂的话始终与我们同在,带给我们安慰和帮助。

当我们伤心、难过时,圣经告诉我们:

我的视频:

喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。

(箴言17:22)

因为多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。

(传道书1:18)

人有疾病,心能忍耐,心灵忧伤,谁能承当呢?

(箴言18:14)

我疼痛,大大拳曲,终日哀痛。我满腰是火,我的肉无一完全。

(诗篇38:6-7)

所以我的灵在我里面发昏,我的心在我里面凄惨。

(诗篇143:4)

我在患难之日寻求主,我在夜间不住地举手祷告,我的心不肯受安慰。

(诗篇77:2)

祢是赐我力量的神,为何丢弃我呢?我为何因仇敌的欺压时常哀痛呢?求祢发出祢的亮光和真实,好引导我,带我到祢的圣山,到祢的居所。

(诗篇43:2-3)

我们的心向来等候耶和华,祂是我们的帮助,我们的盾牌。

(诗篇33:20)

至于我,我要求告神,耶和华必拯救我。我要晚上、早晨、晌午哀声悲叹,祂也必听我的声音。祂救赎我命脱离攻击我的人,使我得享平安。

(诗篇55:16-18)

我在床上纪念祢,在夜更的时候思想祢,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美祢。

(诗篇63:5-6)

坚心倚赖祢的,祢必保守他十分平安,因为他倚靠祢。

(以赛亚书26:3)

耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安;永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。

(以赛亚书51:11)

耶和华是应当称颂的,因为祂在坚固城里向我施展奇妙的慈爱。至于我,我曾急促地说:“我从祢眼前被隔绝。”然而,我呼求祢的时候,祢仍听我恳求的声音。

(诗篇31:21-22)

我几次流离,祢都记数。求祢把我眼泪装在祢的皮袋里。这不都记在祢册子上吗?我呼求的日子,我的仇敌都要转身退后。神帮助我,这是我所知道的。

(诗篇56:8-9)

主啊,祢救我的命免了死亡,救我的眼免了流泪,救我的脚免了跌倒。

(诗篇116:8)

主啊,我的心愿都在祢面前,我的叹息不向祢隐瞒。我心跳动,我力衰微,连我眼中的光也没有了。

(诗篇38:9-10)

但我是困苦忧伤的,神啊,愿祢的救恩将我安置在高处。

(诗篇69:29)

我心渴想祢的救恩,仰望祢的应许。我因盼望祢的应许,眼睛失明,说:“祢何时安慰我?”

(诗篇119:81-82)

耶和华你祖戴维的神如此说:我听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必医治你。

(列王纪下20:5)

我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们悲叹的声音,我也听见了。我下来要救他们。

(使徒行传7:34)

将卑微的安置在高处,将哀痛的举到稳妥之地。

(乔布记5:11)

那时处女必欢乐跳舞,年少的、年老的,也必一同欢乐,因为我要使他们的悲哀变为欢喜,并要安慰他们,使他们的愁烦转为快乐。

(杰里迈亚书31:13)

祂医好伤心的人,裹好他们的伤处。

(诗篇147:3)

哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。

(马太福音5:4)

宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源,神也必擦去他们一切的眼泪。

(启示录7:17)

神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,祢必不轻看。

(诗篇51:17)

神啊,我哀叹的时候,求祢听我的声音,求祢保护我的性命,不受仇敌的惊恐。求祢把我隐藏,使我脱离作恶之人的暗谋和作孽之人的扰乱。

(诗篇64:1-2)

耶和华善待万民,祂的慈悲覆庇祂一切所造的。耶和华啊,祢一切所造的都要称谢祢:祢的圣民也要称颂祢。

(诗篇145:9-10)

凡投靠祢的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为祢护庇他们;又愿那爱祢名的人都靠祢欢欣。因为祢必赐福与义人,耶和华啊,祢必用恩惠如同盾牌四面护卫他。

(诗篇5:11-12)

神的话告诉我们,无论困境有多么严重,上帝始终在倾听我们的祈求。我们只需要单单信靠祂。

愿神赐福你们。

愿你们平安。

推荐《不要抑郁,倚靠神话胜过负面情绪》,已在亚马逊上架,现在免费阅读中。 链接网址:https://cutt.ly/r3nN11T

这本书是除《圣经》以外,所有基督徒最应该拥有的一本书。值得你一生放在身边的。 神的话就是灵,就是生命!是我们的力量、安慰和医治。身为基督徒,我们最需要的是神的话!

这本书从圣经中整理出800多节安慰、劝勉的金句,来医治释放我们常见的几十种负面情绪,当我们抑郁沮丧软弱时,我们抓住神的话,可以默想、宣告,更可以祷告仰望神。让神的话做我们随时的帮助,永不离开我们。

更多我的博客文章>>>
请您先登陆,再发跟帖!