在相信中纠结,基督徒如何面对忧心忡忡?

来源: 厨房里的冰哥 2023-02-13 06:44:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7093 bytes)

“忧”是人的七情六欲之一。所以,无论我们生活在多好的光景,无论是皇帝还是乞丐,无论性格是多么乐观,我们总是会忧愁焦虑。

我们这一生,会经历许多的担忧:我们为衣食住行担忧;为父母妻儿担忧;为工作事业担忧,甚至很多人担忧世界毁灭……

我们的年日,在各种担忧中过了一天又一天,生命被徒然消耗,但可笑的是:很多的担心忧虑,最后发现是白担心一场。

担心世界末日的,连2012年都没见到;担心创业失败的,到老都不知道做什么生意好……

忧愁焦虑就是我们思想的跗骨之蛆,严重的话,不但引发抑郁症,而且给我们的身体也带来很多疾病。

愿 神的话来开解我们,带领我们过喜乐、丰盛的人生。

当你忧愁、烦恼、担心时,我们一起看经上记着说:

人在喜笑中,心也忧愁,快乐至极就生愁苦。

(箴言 14:13 )

我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊,救我脱离这时候。

(约翰福音 12:27 )

我心里多忧多疑,祢安慰我,就使我欢乐。

(诗篇 94:19 )

耶和华啊,求祢怜恤我,因为我在急难之中,我的眼睛因忧愁而干瘪,连我的身心也不安舒。我的生命为愁苦所消耗,我的年岁为叹息所旷废。

(诗篇 31:9-10 )

主-耶和华啊,我的眼目仰望你,我投靠你,求你不要将我撇得孤苦。求你保护我脱离恶人为我设的网罗和作孽之人的圈套。

(诗篇 141:8-9 )

耶和华啊,求祢留心听我的言语,顾念我的心思。

(诗篇 5:1 )

耶和华啊,求祢仰起脸来,光照我们。祢使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有祢耶和华使我安然居住。

(诗篇 4:6-8 )

我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。

(诗篇 3:5 )

祢必将生命的道路指示我,在祢面前有满足的喜乐,在祢右手中有永远的福乐。

(诗篇 16:11 )

我的心必靠耶和华快乐,靠祂的救恩高兴。我的骨头都要说:“耶和华啊,谁能像祢,救护困苦人脱离那比他强壮的,救护困苦穷乏人脱离那抢夺他的?”

(诗篇 35:9-10 )

知道向祢欢呼的,那民是有福的。耶和华啊,他们在祢脸上的光里行走。他们因祢的名终日欢乐,因祢的公义得以高举。

(诗篇 89:15-16 )

所以,不要忧虑说:“吃什么?喝什么?穿什么?”这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。

(马太福音 6:31-33 )

你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。

(尼希米记 8:10 )

你们要称谢天上的 神,因祂的慈爱永远长存。

(诗篇 136:26 )

你们要赞美耶和华!从天上赞美耶和华,在高处赞美祂!

(诗篇 148:1 )

耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安,永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。      (以赛亚书 35:10 )

所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?

(马太福音 6:25-26 )

你只管去欢欢喜喜吃你的饭,心中快乐喝你的酒,因为 神已经悦纳你的作为。

(传道书 9:7 )

叫你们饮食饱足,满心喜乐。

(使徒行传 14:17 )

所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。

(马太福音 6:34 )

你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。

(腓立比书 4:4 )

你们要将一切的忧虑卸给 神,因为祂顾念你们。

(彼得前书 5:7)

何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!

(马太福音 6:28-29 )

你们心里不要忧愁,你们信 神,也当信我。

(约翰福音 14:1 )

因为主必不永远丢弃人。主虽使人忧愁,还要照祂诸般的慈爱发怜悯。因祂并不甘心使人受苦,使人忧愁。

(耶利米哀歌 3:31-33 )

你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了,这喜乐也没有人能夺去。

(约翰福音 16:22 )

我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

(约翰福音 14:27 )

但愿以色列的救恩从锡安而出,耶和华救回祂被掳的子民。那时,雅各要快乐,以色列要欢喜。

(诗篇 14:7 )

我的新书《不要抑郁,倚靠神话胜过负面情绪》,已在亚马逊上架,现在免费阅读中。

链接网址:https://cutt.ly/r3nN11T

更多我的博客文章>>>
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”