基督徒如何查验 ‘信心’的真假

来源: 厨房里的冰哥 2021-12-25 06:44:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3819 bytes)

主说:叫一切信祂的都得永生【约翰福音 3:15 】。得永生当然好啊,但‘信’是什么呢?

‘信’是我们头脑的一种功能,是与生俱来的,从小我们‘信’父母老师,长大后我们‘信’经验教训。

这些‘信’就是从人来的,有真、假、深、浅的区别,可以引发我们不同的行为。

‘信耶稣’的‘信’也差不多,但在真、假之间,却有本质的区别。

‘真信’能够让人得永生!‘假信’是人自以为信,假信的人是进不了天国的!

所以辨别信心的真假,对我们来说是很重要的事,因为现在,神还给我们存留悔改的机会,我们还有指望。

怎么辨别呢?《圣经》告诉我们:就是在信耶稣之后,看你的行为如何?

行动正直的,敬畏耶和华;行事乖僻的,却藐视祂。【箴言14:2】

耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。”【约翰福音 8:31 】

我们若愿意常常遵守主的道,信心就是真的,就真是主的门徒。

我们若不愿意遵守,就是假信心,和卖主的犹大一样,虽然一直跟着主,但他心里没有信,他的结局就是死。

使徒雅各说得更清楚,雅各说:我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?……虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?……信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。【雅各书 2:14,20,22 】

我们喜欢听保罗说:你若口里认耶稣为主,心里信 神叫祂从死里复活,就必得救。【罗马书 10:9 】

为什么不喜欢听耶稣说:凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。【马太福音 7:21 】

主是可以鉴察人心的,我们嘴巴叫得再甜,行为配不上,是进不了天国的。

世上最能试验人心的是金钱,万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮。【玛拉基书 3:10】

主也说:那也是不可不行的!【路加福音 11:42】

好多信徒连十一奉献都不能遵行,也不悔改,我告诉你:这样的行为永远与天国无份!

我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。【马太福音 5:18】

Ok,今天就讲到这里,下次讲‘信心软弱’与‘假信心’的不同。

===================================================

【弟兄姐妹平安,这是我新开的youtube频道:

https://youtu.be/V_IZzFehxvI

喜欢的请去支持一下,愿神赐福你们。】

更多我的博客文章>>>
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”