背圣经其实不是背圣经这么简单,还有3个天大的好处,等你来拿

来源: 厨房里的冰哥 2021-10-28 09:08:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8622 bytes)

身为一个基督徒,亲近神和与神同在是必须的,但说实话,这两样做起来也很难,是真的很难!

最大的难处在哪里呢?就是:神是个灵【约4:24】。是我们人的五感是不能感受的,我们可以亲近我们的配偶,也能够和我们的儿女在一起,但是:神在哪里呢?

还好,我们是神所造的,神知道我们的局限和我们的难处,祂也顾念我们的软弱,所以籍着《圣经》,神把亲近祂的奥秘显明出来,叫我们这些罪人能够亲近祂。

这个奥秘就是背诵《圣经》,怎么样?各位觉得简单吗?不错,就是这么简单!

我们人是怎样的无知愚昧,神是晓得的,所以《圣经》的话不像科学论文那么深奥,《圣经》的话简单直白,是每个人可以懂的。

《约翰福音》讲的是耶稣是神,第一句话就是:太初有道,道与神同在,道就是神。【约1:1】

“道”是什么呢?简单地说:“道”就是道理,就是话语。《圣经》中“道”的英文是:The Word。直译成中文就是:“这个词就是上帝。

耶稣也说:我对你们所说的话就是灵,就是生命【约6:62】。在这里,“话”的英文也是:The Words。

所以我们亲近“神的话”就相当于亲近神。只是亲近“神的话”的方式有很多,有看的,有读的,有思想的,但我认为最好的方式就是把“神的话”背下来。因为只有背下来,才能把“神的话“牢牢放在脑袋中。

现代的科学很发达,可以在纳米层次研究大脑细胞了,但是仍然搞不清楚大脑与思想意念之间的关系。我读书少更不懂这些。但我能够清楚感受到:我信上帝的“信”是在我的脑袋里,我背过的“神的话”也是在我的脑袋里。

既然“神的话”就是灵,就是生命。那么,当我们的脑袋里充满“神的话”的时候,岂不就是把神的灵、神的生命放在我们脑袋里吗?这样,我们所渴慕的“神与我们同在”岂不就成就了吗?

我信主十一年,背了差不多1400节《圣经》金句,所以我很明确感受到神与我同在,对我来讲,神不是看不见摸不着的,因为神的话常常在我脑袋里。

背《圣经》,除了享受与神同在以外,还有两个极大的好处:

第一是没有异端邪说能够迷惑到我。10年前,我在东莞的三自教会受洗,教会是不讲方言的,也很少讲末世的信息,只讲基础的福音,我在那里的服事就是接待和传福音。

信主后没多久,我有感动要背神的话,于是从使徒行传27章25节开始,我每周都有神的话背下来。

大约是背到约翰福音7章17节的时候,神又感动我参加家庭聚会,在家庭聚会里,我领受了讲方言,又参与了守望塔的服事,也有按手医治等灵恩的行为。

这些我都是同时参与的,但在我生命中没有一点违和感,因为无论在三自教会还是家庭教会,我靠着神的话,在服事上都有恩膏,这是因为神的话在我思想里自然地调和,所以无论在什么教会,做什么服事,我都知道什么是神所喜悦的。

16年来到美国后,我的基督徒生活仍是这样:每周六晚上,我与女儿和妻子,透过网络参加新加坡基督生命堂的礼拜。

第二天周日上午,我和女儿在毕迈克牧师的教会做礼拜,在这里有讲方言、有医治和赶鬼的。

每周三的晚上,我送女儿去当地浸信会的教会里学习圣经,这是很传统的教会,有的信徒甚至说毕迈克牧师的教导是异端。

这样过教会生活好多年了,无论三自教会和家庭教会,福音派和灵恩派对我来讲,没有什么区别,我过得很平安,因为我心中充满了神的话,我很自然的就晓得:什么是极端的灵恩,什么是律法的捆绑。

当今世代是个邪恶悖谬的时代,假先知、假教师多得不得了,杀都杀不完。灵恩派教会里有各样极端的灵恩邪说,会带人下地狱。同样的,福音派教会里,那些假冒为善的“法利赛人”传讲的另类教义,也是会绊倒人。

这些似是而非的异端邪说,就是魔鬼的谎言,这些谎言要起作用,前提就是:听的人心里没有神的道,所以他们分辨不出什么是谎言。这样,谎言成为真理,就引领了他们的认知和行为,败坏他们的生命。

但我脑袋里有“神的话”,所以我知道什么是不好的,我也知道神喜悦祂的教会。所以我身处其间游刃有余,我想这也算是在基督里的合一吧。

当《圣经》的话烙印在我们头脑里的时候,我们很容易分辨谎言和真理,你无论在什么教会,听到谁讲道,你都能晓得这道是与不是。就不至于听错道、领错教,更不会被拌跌仆倒了。

背圣经的第三个好处是:你有干货来抵挡魔鬼。这个世界邪恶,魔鬼借着很多东西败坏我们,捆绑我们,叫我们贪爱世界,贪爱世俗的情欲,远离真道。

但魔鬼是邪灵,是看不见、摸不着的,那我们当如何抵挡魔鬼呢?使徒保罗说得好:要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。……要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。【弗6:11、13】

那么,什么是神的全副军装呢?说实话我也讲不清楚,我的肉眼凡胎想象不出这军装是什么样子?

教会里也找不到这套衣服,也看不到哪个圣徒穿着它拍张照片。但后来我换了个角度想这个问题,我好像就明白了。

因为魔鬼攻击我们,不是拿菜刀砍我们血气的身体,而是攻击我们属灵的生命。

这属灵的生命在哪里呢? 从解剖学来看,身体的构造一目了然,这生命只能在我们的脑袋里,不可能在其它的部位。

所以魔鬼攻击我们,不是我们的手脚心肝,是我们的大脑里面的思想意念,那是看不见摸不着的。所以神所赐的军装是拿来保护思想的,既然是保护思想,就必须装备在头脑里的。

保罗是这样描述这套军装的:用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋子穿在脚上,此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭,并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。【弗6:14-17】

要想把这些带子、护心镜等部件装备在头脑里,那么制作它们的材质只能是神的话,这就是《圣经》的金句。

所以得到这套军装唯一方法:就是去《圣经》的话语里寻找。寻找的方法有很多,但是背《圣经》却是最简单有效的方法。

正常人是不能一心二用的,当你脑袋里装着神的话的时候,魔鬼的谎言就进不来。我们脑袋里记住《圣经》的话越多,这军装威力就越大,如果你能把《圣经》倒背如流的话,那么恭喜你,魔鬼丢颗的核弹头也不能伤害你。

所以,背诵《圣经》的话可以保守我们的生命永不失脚。直到永生。

当然道理是很简单,但《圣经》的话语也不是容易背的,那我是如何背到1400节金句的呢?我下次视频再和大家分享。

愿神的慈爱和诚实常常保佑我们。

阿们。

更多我的博客文章>>>
请您先登陆,再发跟帖!