乱侃北京话

来源: 老朽 2015-09-30 20:09:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4395 bytes)

闲来无事,城上瞎溜达,看看别的群组是啥揍性,特别是投坛的组群,要死不活的,有的居然光杆司令一个。就咱这理门儿,蝎子拉屎,毒一份!火了去了。门外还有一大帮子等着进来凑热闹的。群主门槛高,嘎杂子琉璃球不让进。
咱,一北京爷们,祖籍广东,析听唔析港。老娘上海人,讓嗨哎屋唔来噻,从小跟着姥姥在沪宁长大,时不时听人骂,小赤佬侬做萨。上小学起回北京,人家一听口音,啊哦,来了个南方的担子。到了美国,周边亲朋净是些港澳人,又成了北佬,让人骂笨测。还别说,这俩字比骂傻B还过瘾。有没有老广给评点一下?
归了包堆,咱的北京话,特别是北京土话那是老娘们的屁股,没了痣了。就是土生土长的胡同串子咱也敢在一块逗咳嗽。因为咱下功夫,大学里有那么会子和北京史较上劲,所以后来居上,青出于蓝了,除了老北京话能说的土的掉渣,时不时又能来点四诗风雅颂之类的,一帮老北京哥们兹要凑一起说不了几句全都拉了跨,一边凉快去,听咱一个人念央子,抖机灵,大多数时候没人摔咧子,整个一没脾气。火车不是推的,泰山不是堆的,牛逼不是吹的,而且吹牛逼不带扇哨的。
给您举个例子。有一哥们,好打听别人隐私,也不哪弄来个俄罗斯夜视镜,家住老式楼房第五层,没事就拿着个望远镜学么对面楼房里的风流韵事。有一天,武大郎过门槛,碰雀了,正对面有一爷们也好这口,王八瞧绿豆,对上眼了眼,哥们先开口,
瞧什么瞧?我这个可是俄罗斯军用夜视镜,让你丫开开眼,昨晚巴晌,你想上你媳妇,你媳妇来大姨妈不让上,你丫急扯掰列的霸王硬上弓,你媳妇整个一母夜叉,一脚给你丫的踹床底下,你媳妇提起裤子溜出去了,你丫憋的噔噔的,半夜起来撸管,我用这望远镜瞧的真真的,你敢说没这档子事?
对面爷们脸上挂不住,人怂嘴硬,举着手里的望远镜开始白活,我这玩意是美国佬的间谍望远镜,别看你昨晚上你拉着窗帘,我能透过窗帘看见你和你媳妇在床上玩骑马打仗,你敢说没有?
这哥们一听笑了,
你丫别跟我玩鸡屁股拴绳子,扯蛋!再说了,我媳妇还不知道在哪个丈母娘肚子里转筋呢,你丫还别背手撒尿~不扶,您可真眼拙,楞没瞅出来和我玩骑马打仗的是你媳妇。跟我玩里格楞,嫩点!
北京人好吹牛,所以擅长编吹牛的段子,这不,信手拈来一个给您解解闷。
四个耗子,就是老鼠凑一块堆,
头一个说,最喜欢吃耗子药。
第二个说,不踩鼠夹子脚痒痒。
第三个说,满大街溜达最痛快。
第四个打了个哈欠说,困了,该回家搂着猫睡觉去了。
老辈子北京人喜欢称爷。有钱的称款爷,蹬三轮称板爷,光膀子溜大街称膀爷,好吹牛的称侃爷。您也可以叫我侃爷。
北京人豪爽,有四种人别惹,
骑车八十迈
喝酒不吃菜,
乳房露在外,
光膀子打领带。
京油子,卫嘴子,保定府的狗腿子,不过呢,北京人实诚,没坏心眼,就喜欢满嘴里跑舌头,您要听不懂,睁开您那雀么眼,多瞅几遍,咂么咂么。
瞎逗贫,没正型,对不住了,倒是有了几篇腹稿,基本上离不开一个侃字,侃钱,侃投资,侃房地产,有点瞻前观后,畏手畏脚,吹牛乱侃总有人不喜,所以先蹦会,要不过两天凑合一篇出来,组里老爷们,小娘们给咱瞜瞜?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈 , 这个要赞一下, 就是那敢感觉, 有点痞有点油 -涯涯- 给 涯涯 发送悄悄话 涯涯 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2015 postreply 12:07:17

嗯,有点差不太多的意思哈! -tiantu- 给 tiantu 发送悄悄话 tiantu 的博客首页 (62 bytes) () 10/01/2015 postreply 16:55:15

北京土话痞,天津话贫 -金色的雨- 给 金色的雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2015 postreply 17:29:14

-笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2015 postreply 05:58:52

有些北京话不一定完全听懂。 -SUNNE- 给 SUNNE 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 21:49:45

迁都南京现在就乖乖隆地冻廖:) -阿方- 给 阿方 发送悄悄话 阿方 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 11:50:12

+1 -永无乡- 给 永无乡 发送悄悄话 永无乡 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 15:51:10

+1.5 -阿方- 给 阿方 发送悄悄话 阿方 的博客首页 (35 bytes) () 10/08/2015 postreply 08:16:28

请您先登陆,再发跟帖!