我给韩国整容点个赞

来源: 朵云 2015-09-17 17:09:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3801 bytes)

女儿的室友是个韩国姑娘,俩人都在动画公司作事,稍有不同的是女儿作背景设计,那个姑娘作人物设计,听女儿说那姑娘能力不错,很有潜力,俩姑娘相处的也挺好。

第一次见到这个姑娘的时候,感觉有点儿怪怪的,细看之后发现姑娘的眼睛有点儿像中国人形容的绿豆眼儿,眼睛小且上眼皮厚,实际上除了眼睛之外,姑娘还是满好看的,长长的秀发,黑黑的眼睛,皮肤白皙弯弯的,身材修长,很健美的样子,唉,就是眼睛。。。, 真是天公不作美。

可能是我盯着看她的眼神,姑娘躲闪着我的目光,看的出来,姑娘有点儿不自信,礼貌的聊了几句,姑娘有事,就出去了。

我和女儿说,“这个姑娘什么都好,就是俩只眼睛有点儿可惜了,真遗憾,破坏了整体的协调”。女儿告诉我姑娘自己也烦恼,尽管不是太近视,出去的时候会经常戴个大框眼镜,而且很讨厌别人盯着她的眼睛看。

不多久听说她的工作签证到期,回韩国办手续,等了挺长的时间,顺便做了眼睛矫正美容手术,手术做得很成功,签证的事一波三折总算办下来了,顺利返回了美国。

再次见到这个韩国姑娘是一年多以后,只觉得眼前一亮,一个漂亮的姑娘站在眼前,眼睛变大了,双眼皮,很秀气,和我目光相遇的时候,会心的一笑,目光不再躲闪。

回到女儿屋里,我感慨的说,“这个矫正手术太值得了,一双眼睛改变了整个面貌,尤其明显的是自信心”,女儿笑着回应我,“你不是很反对整容的吗?你时常告诫我们肌肤受之父母,不可妄自改, 今天怎么变了”,我一时语塞,无言以对。女儿见机更近一步,“我遗传了下巴,我可不可以整整”?我不加思索,立马冲口而出,“你没事儿干了,是不是”?看着女儿狡诘的目光,我忽然明白她是在调侃我,母女俩一阵大笑。笑过之后,我还是严肃的说,一切不以矫正为基础的整容,还是不可取的,女儿不置可付的耸耸肩。

大约又过了一年,女儿打来电话说正在找新的室友,那个韩国姑娘找了一个很帅气的美国小伙,搬走了。

所有跟帖: 

小眼睛单眼皮也很好看 -蚂蚁王子- 给 蚂蚁王子 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/18/2015 postreply 15:42:30

整失败的也很多。 -tsks- 给 tsks 发送悄悄话 (83 bytes) () 09/18/2015 postreply 17:50:01

小伙知道她的眼睛是整的吗?不说的话有点欺骗嫌疑哦 -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2015 postreply 18:21:07

比较有争议的话题,见仁见智。 -朵云- 给 朵云 发送悄悄话 朵云 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2015 postreply 18:40:09

整周正了挺好的。 只不过“整容”好像move了一些人的奶酪。 我几个月前写的 -听琴- 给 听琴 发送悄悄话 听琴 的博客首页 (496 bytes) () 09/18/2015 postreply 20:45:23

很多演员都开眼角,眼睛显得大。开个双眼皮不是太大手术,稍大的手术要慎重。 -团圆- 给 团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2015 postreply 06:42:14

中选部是最好的矫形外科:) -阿方- 给 阿方 发送悄悄话 阿方 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2015 postreply 14:39:37

请您先登陆,再发跟帖!