菜菜,抱抱,啵~~~~~~

来源: @绿豆豆@ 2011-11-09 20:43:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2681 bytes)
本文内容已被 [ @绿豆豆@ ] 在 2011-11-10 06:44:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 爱早远了谁还在原地失魂游荡?京城夜2011-11-09 19:16:08
在祖国的大西部溜溜的踩我的脚印印,一踩就两个月呀,需要缓一缓

相比起来我对别的歌手,写手的喜欢,我喜欢小杨和老李的程度应该到了可以把我划拉到他们的粉儿堆儿里的程度了吧。我听“怀珠”这首歌是因为看了老李带着小杨上一个谈话节目,为他们的这张专辑做宣传。老李讲了为什么挑小杨,为他写歌出专辑 -- 老李认为小杨唱歌是有潜力成为代表这个时代的实力派唱法,象张学友和陈奕迅各自是他们那个时代歌唱舞台上的一个标志一样。

几年前小杨在台湾的星光大道上以苦情歌手崭露头角,我就粉了他一阵,觉得他好会唱歌,会诠释歌。他长得丑吗?从我不觉得他长得丑,觉得长得好看却又实在无趣还不如他这样长的有些特点而对他的偏袒应该说我是他的粉儿。他在采访中也说到,这种可以把没有经历过的事,演绎到大多数人都可以相信的程度是一种能力。没错,有这种能力的人就应该捧起艺术这个饭碗。比如说老李,比如说小杨。

歌曲的MV里,不知道是在演一个什么故事,反正和和歌曲有点不搭嘎,这样让小杨演得有些莫名其妙。又不够客观了一回吗?好吧好吧,我粉小杨,粉得厉害~~~~ 这首歌,我下了mp3以后听了不下几十遍,呵呵,听歌就是要这么听的。每次他唱到那一句“她的爱让人飞,她的爱让人无畏”,我那个喜欢哟,可能不亚于你喜欢“三万英尺”。好吧好吧,一定不如你喜欢你那首歌的程度,因为我也不年轻了。

老李在谈话中被问到他在纵贯线告别演出那首《给自己的歌》(这首歌我也喜欢,回国的时候在卡拉OK里没找到,都没逮到机会唱),因为老李唱到“好几年闻不得女人香”被主持人揶揄他可能是情感太丰富以致于过早透支,老李遮遮掩掩的说他这辈子只爱过一个女人。在接下来的采访中,知道不可能让老李点那个女人的名,主持人见缝插针的提了林忆莲,老李也没否认。

我到网上搜了一下老李和林忆莲的故事。啊,这个行为是表明我爱八卦呢还是我是老李的粉儿呢?要不“预设” 这个东东很厉害呢,我看了他们的结合到分离的故事再听这首《怀珠》,怎么听怎么象老李和林忆莲的故事,包括他的《给自己的歌》。当然,歌里难免有他对自己情感路程从头到尾的总结,当初因为林忆莲和发妻离婚最终还是没能爱得长久。他给林忆莲在离婚时候的话又是一句歌词”如果我们的爱是错误,希望你我没有白白受苦“。因为他最后一次用深情就是对林忆莲,如果说女人的梦想就是当男人的最后一个女人,那么到目前为止,林忆莲就是李宗盛的最后一个女人,她做到了。

老李的歌词里写一个男人用情至深最后还是孤独的下场,(抛开那个MV一会儿哈,我觉得那个MV拍的就是裹乱)就是在说他自己吧。但是,看了他和林忆莲分手前后的八卦,就觉得啊,老李这个男人,该着他端艺术这个饭碗,煽情他很在行啊,这也是他的本事。

总有那么一两句可以触动人的情绪,是因为个人的经历不同,心态不同,才会在不同的地方纠结或者感同身受吧,就像菜菜听《三万英尺》时的心情啊 -- 

”她的爱让人飞,她的爱让人无畏“~~~~~~

所有跟帖: 

收下。 -京城夜- 给 京城夜 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2011 postreply 18:04:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”