【纪事】这里的街上不安全 :(

来源: 黄豆儿 2011-04-09 20:18:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6653 bytes)
本文内容已被 [ 黄豆儿 ] 在 2011-04-10 16:01:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
三个星期前,在急救中心做义工,碰到一个咱们中国孩子在一个观察室里。
身上基本没事,就是头部,那张脸肿得。。。,加上淤血,真是恐怖。

基本处理都做完了,就陪他聊聊吧,希望把精神上的冲击释放下来。
他也很急于讲述。
凌晨3点,打了老虎机出来,到停车地点,开车门坐好了,有个高大黑肤色人敲车窗,摇下车窗,
那人说要钱,就给了一张10块纸币。
这时候见还有另外一个。
我问:你路上没有感觉他们盯上你了?
答:没感觉。
接着说:那人要求把钱包里的现钞全给他们,犹豫时候钱包就被抢去了,拿走500刀。
我问:就从你打开的那个车窗抢的?
答:嗯。
(我叹,心里嘀咕,不会吧,可能头晕记错。。。)
接着说:然后他们要求我把车给他们,我说no, 他们就打我了。车座上都是血,,,
后面来了辆卡车,车灯照得他们才跑的。我把车开到警察局报案。警察送我来的医院。
这时候,他的小女朋友进来,估计是陪了一夜刚去洗手间梳洗过,脸上没有泪痕了,但还是悲悲切切。
看见我这样一个姐姐或者阿姨,自然就跟我埋怨这男孩:不懂事,不好好读书,三更半夜地在市中心混,赌钱,如今被劫被打成这样!警察通知她的时候她都吓傻了,。。。说着眼泪又​流下来。。。女孩很难过很纠结是肯定的,却还没忘了透露给我说他开的是宝马。困惑
感叹
我问过了护士接下来需要注意什么,讲给他们听。想想家大人也真是,这样的孩子怎么放心啊就放出来不管了,英文都没好好学!
遇事就怕成那样!一点点应对和自救的意识都没有。。。
这时候就又想起那句话:“人,是要有点精神的!
谁也不是武林高手,但是有一点精神,结果会不一样的。

就那样被动地坐在车里,(在车里!怎么不能开走跑掉呢?!)
车窗摇下来,对方只伸进一只手,(一只手!这只胳膊无论多粗,你难道就对付不了伸进来的一只手?一击之后开车跑掉?)
要钱,给;要钱包里所有的钱,给;步步退让,直到要车了,不给了,(咋不给了呢?)
中拳之后就别说了,肯定晕了啥也不会想了。。。
如果没有那辆卡车过来把那两人吓跑,会怎样?
我也不知道。
以上那些,我都没有说。其实我有点气,心里骂了好几个kao, 也不知道跟谁生气,但是控制住了自己。
当年中国虽然穷,但是从前那时候,哪个半大小子不是生龙活虎地?如今面成这样!孬成这​样!有钱顶啥用,还不是被揍被抢!
气死我了。

我只是对他们说:市中心这么乱,夜里还是不要一个人走,如果过了半夜,只身行走,要有警惕性,尽快回家。下回别那么晚出来玩了,啊~,记住了啊。
=====================================分割线=================================================
上面说的那件事之后,有亲爱者批评说:你这么激动做甚?又不是你的孩子!他自己的父母没有教育好他,挨打活该,我不同情!
我仔细检点自己内心,我是憋气!看一个中国孩子被打成那样,挨打过程是那么个孬种样,我憋气!
憋气得我,我两个星期之后差点没打人。。。脸红
也记下来吧。
刚教育过人家说别太晚离开市中心,我自己却有一天也没做到,惭愧检讨先。
夜里11点多从办公室出来往停车场走,身后有脚步声好像不止一个人,伴有嬉笑声和口哨。这该是与我无关的吧!?
冲我喊了几句日语,不理他们。
接着又叫“你好~!”,继续走不回头,心里倒是不怎么害怕,从脚步声估计大概二三个人? 本地傻孩子们吧?

然后感觉到了近前,开始讲英文了这回:Hi, are you going to Primo?
哦,从来没有意识到是要经过那个年轻人跳舞的夜店门口的,今晚竟遇上这事!以后考虑是不是改路线。
很好,他们之间嘀咕了几句,另外两个嬉皮笑脸地走掉了,剩下一个。很好,呵呵。
我正眼看了看他,皮肤略黑估计是白黑混血(?),五官挺端正,神色不大像小流氓,身材中等,不是特别高大壮硕,我心里就比较有底了。
看那张脸很年轻,顶多有二十五六或者七八?这个不长眼的傻孩子!

“No.”我严肃认真地回答他的问题,一边接着走。
他竟然凑了上来,不放弃地追问:"are you going home?"
嘿~!你管我呢! 我就比较恼火。停下脚步,盯着他眼睛问:"Why are you asking?!"
小子没有露出尴尬神色,面不改色心不跳地说:"let's go to Primo, It's very nice inside and I'll buy you a drink"
No, thanks. 我说,接着走。
这厮又跟着,追问:"No? why not?" 涎着脸,继续凑近。
!!

我把背包从右肩挪到左肩(想万一必须放下还就得放下,一会儿),左腿后退半步,戒备式站立。心说,,,今天还碰巧难得穿了高跟鞋了。。。等下踢你那小脸儿奶奶我还得小心不要踩死你。。。
肯定是我的眼神和脸色流露出了什么吧,那厮就马上转身走掉了。
我老人家于是继续走向车站,心里有些得意。
跟闺蜜们说了这个事,被嘲笑和批评了。辩白和检讨如下:
1. 真的不怪我,是那些老外孩子们太傻。认识我的朋友们都知道我对衣着打扮马虎得让人笑话,总是不修边幅背着大书包横冲直撞像个学生。可是那天,周五,因为下午有个正式场合,我还得说几句话的郑重其事,所以略微注意了下。但也绝对不至于穿着多么不恰当引诱青少年犯罪 那身打扮更加不会是going to primo的样子! 那几个小子绝对是不长眼睛。
2. 批评得对,关键是要早点回家 已经表决心一定无论如何在10点钟之前走。一定!

所有跟帖: 

全球经济都不安,让各地的街上更不安全了 -一个人的亲密- 给 一个人的亲密 发送悄悄话 一个人的亲密 的博客首页 (27 bytes) () 04/09/2011 postreply 23:53:35

是应该注意安全!~~~ -阿方- 给 阿方 发送悄悄话 阿方 的博客首页 (36 bytes) () 04/10/2011 postreply 00:06:58

ding!勇敢的豆子:D -dingdongg- 给 dingdongg 发送悄悄话 dingdongg 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2011 postreply 06:02:28

哈哈哈。好玩。逗死了 -勤快的猫- 给 勤快的猫 发送悄悄话 勤快的猫 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2011 postreply 10:14:21

有时候是无意识的举动, 等吧钱包给了他们才反应过来: -涯涯- 给 涯涯 发送悄悄话 涯涯 的博客首页 (73 bytes) () 04/10/2011 postreply 16:20:41

嗯,黄豆儿感慨的好。顶! -老粗- 给 老粗 发送悄悄话 老粗 的博客首页 (140 bytes) () 04/11/2011 postreply 09:41:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”