云南灾后的一些片段

来源: 佳佳:) 2011-03-13 09:47:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1506 bytes)
本文内容已被 [ 佳佳:) ] 在 2011-03-13 14:12:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

图为盈江当地妇女自己掏钱做饭,街头免费发放,比起日本自动售货机如何呢。只能说,咱们灾区的数码单反不如日本多。来自同学人人相册,非官方途径获得。

@Rita千寻:开饭啦!!免费发放饭菜的地方围了很多人,但是大家都按顺序来由次序的排队领取食物。“你先吧”“你饿了很久了,还是你先吧!”看到这样陌生人之间人与人的对话真的很让人感动!兵哥哥们做的饭好香啊!!我也肚子饿了呢

@Riva千寻:乡村花园是我县经营的很好的餐厅,很多新人都选择在那里结婚。就算餐厅也受损了,但在灾难的时候他们没有忘记盈江人民,免费发放食物之举真的很让人感动

@Riva千寻:联通,移动,电信通信点。现在有很多人聚集在这里免费报平安免费充电。中午有网友问过我在哪里手机冲电,就是这里,盈湖公园这里。如果还有人不能充到,可以到我家来充,地址私信给你们。

@wo口水怪:盈江旧城傣族老大妈来送饭

@wo口水怪:五辆炊事车能保障一千人的吃饭问题 '热乎饭'人心就暖了

一个云南盈江的高三学生,欢迎大家都去关注她的微薄: Riva千寻
http://t.sina.com.cn/n/Riva%E5%8D%83%E5%AF%BB

官兵们就是用这个生火煮饭的

德宏盈江两个月以来发生了千次小地震,因此房屋有所裂痕,这次地震虽然震级不大,但足以帮原本已发生严重裂缝的房屋震倒。这次地震不仅是一次考验,也是一次爱的奉献。

默默值守岗位的背影!!

正在巡逻的军人们。这些可爱的人,你们辛苦了!!

广场路边已经全部换成了救灾帐篷。

盈江县盈东社区志愿者在帮我家清楚障碍物和花瓶碎片,不知道为什么,看到这一幕,我特别想哭。感谢他们!

目前姨爹捐献的食用油已到达,送往政府。需要的人去登记领取吧。

受灾群众一脸陌生茫然的看着家里陌生的一切,是梦吗??

记者也加入到了志愿者的行列,帮助受灾群众搭建帐篷。真的很温馨,也让我看到了记者温暖可爱的一面。

每当看到这些场面,内心还一直都是震惊的。

家里还有很多水和方便面,中午爸爸和记者朋友们已经去发放了一些,目前还剩好多。需要的朋友联系我!!!

来自灾区人民自己给予自己的加油心愿墙。相信明天会更好!!

广场上广电局在给受灾群众放电影。

【今日详细报道】目前水电还未全部恢复,但一切都在紧张有秩序的进行中。大部分救援物资均已到达,从昨天开始官兵们就在帮忙把私人的帐篷统一搭建为专用救灾帐篷。陆续有商店超市开始开张营业。收到通知我们高三今天晚上开始复课上晚自习,依旧回到教学楼里去,说实话还是会紧张害怕的。

所有跟帖: 

真诚,热情,真心.不自私,不冷漠,不麻木.:-) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2011 postreply 10:23:33

看了心里暖呼呼的 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2011 postreply 10:56:04

患难知人心,中国的老百姓其实很朴实善良。中国人民解放军是世界上最 -ERommel- 给 ERommel 发送悄悄话 ERommel 的博客首页 (19 bytes) () 03/13/2011 postreply 12:01:56

太好了! -老粗- 给 老粗 发送悄悄话 老粗 的博客首页 (97 bytes) () 03/13/2011 postreply 13:04:50

非常好! -无敌魅力至尊宝- 给 无敌魅力至尊宝 发送悄悄话 无敌魅力至尊宝 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2011 postreply 13:12:40

好,谢谢分享~~~ -知识越多越敢动- 给 知识越多越敢动 发送悄悄话 知识越多越敢动 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2011 postreply 19:39:31

看着感觉很温暖。。。 -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 05:33:04

好!很温暖!很感动! -&123- 给 &123 发送悄悄话 &123 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 07:25:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”