[原创] 梦想在左,现实在右, C'est La Vie

来源: 涩郎 2009-05-15 14:29:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2509 bytes)
本文内容已被 [ 涩郎 ] 在 2009-05-16 22:11:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

近来网上网下听到了一些红颜蓝颜的故事,失恋,失婚,失财,血尿,血糖, 困惑,迷茫,挫折,沧桑,诸如此类.好像人到了一定岁数,就会出现这种中年危机的东西.向后看,好像有些后悔,错过了人,错过了材,等等;向前看,好像有些压力,有些心气不不高,觉得不成功.
其实人生不如意的地方很多.很多人也没有过着很理想的生活.有句老话,每个人每个家都有本难念的经.这大概才是生活的真谛. 我们这些俗人来到这个世界不都是来游山玩水的,而是要做功课的.
人的天性是改不了的,我们都喜欢玩,没人真喜欢做功课.就像小孩子,玩起来会忘了时间,可一做功课就总想休息.
有几种最理想的生活,不过只是有些幸运的人们有份. 出生在富豪显贵NB的家庭,生下来嘴里就有一个小金勺;真正喜欢自己的职业真正有能力且发扬光大NB轰轰的;运气好,后院挖出石油,抬脚踢出钻石,出门中六合彩, 开车被BILL GATES温柔地撞了一下. 除去这些NB们,大多数的人们就是过着一般的生活.
不过,人总喜欢看那些自己没有的东西,所以才有挫折感.其实,这世界上还有些更悲惨的人们,只不过我们不会总想起来他们.那些出生就是奴隶的人,像动物一样的生活;那些温饱都没有的人们;那些看不见听不 到动不了的人们;那些病痛缠身的人们;那些被飞来横祸击中的人们.我在文学城看到一个很惨的新闻,想起来就很难受.一个小孩和在山寨铁厂打工的父母在一起,父母没注意,小孩掉进了几千度高温的熔炉里. 想想这样生命的无常吧,我们真的应该更多心怀感恩的.
生活就是体验,不管你是小肯尼迪,还是扫大街的;不管你是戴安娜公主,还是站街的小姐;不管你是秦始皇,还是修长城的奴隶,结果都是一样的.人生不是公平的,也是公平的.
我年少轻狂的时候,如果有人问我信命吗?我肯定会没好气地说,不信!现在再有人问我,握就会说,"孩子,不信命,还信啥?"
人各有命,随遇而安,蜘蛛常乐吧.有些梦想能实现的,是理想,好好去努力,没必要给自己太大的压力,尽力了就好;有些梦想不考谱的,是胡想八想,娱乐娱乐意淫意淫一下就好了.
总之,如果能心胸豁达,把事情想开了,不以物喜,不以己悲,就是有什么不如意不理想的地方也能泰然处之, 多想想拥有的,平淡平淡才是真. 没什么打不了的,乐呵乐呵就好:)
梦想在左,现实在右, C'est La Vie.
兄弟姐妹们
向右看齐
齐 步 走!!!

所有跟帖: 

5分,为现实捧场。:) -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2009 postreply 15:00:28

好吧,既然飞飞都给五分了,我也给个五分吧。 -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (24 bytes) () 05/15/2009 postreply 16:04:57

五分。不过“向右看齐,齐步走!” 怎么走?横着走? -京城夜- 给 京城夜 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2009 postreply 18:44:30

回复:仪仗队过主席台的时候就是这样走的。 -54丫头- 给 54丫头 发送悄悄话 54丫头 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2009 postreply 22:10:28

可现实在你右边,那样不是眼睛盯着现实脚下却越走越远? -京城夜- 给 京城夜 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2009 postreply 22:42:01

哈哈。。。笑喷了。。。你就气人吧你:)) -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2009 postreply 12:05:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”