为有牺牲多壮志-包子和诺贝尔的故事

来源: 树上的豹子 2009-05-09 07:57:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1666 bytes)
本文内容已被 [ 树上的豹子 ] 在 2009-05-10 04:44:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
自从看了作家与国足的文章, 包子就有些心动。

帝王将相宁有种乎?
偶包子从现在开始写作, 到七老八十的时候, 也该著作等身了。那些瑞典老家伙, 扔色子也该扔到包子脑袋上了吧?

照笑笑班长说的,讷于言而敏于行, 说干就干。

既然诺贝尔要"具有理想倾向"的作品, 偶就写"具有理想倾向"的故事,大方向对了, 得奖的把握就大大的了。
什么是"具有理想倾向"?7,不图名, 不为利, 一根筋的小车不倒只管推,绝对是"具有理想倾向"。情节呢?在中国体验了文革,赤子之心不改, 在美国空手套白狼, 成家立业,实现了美国梦后, 毅然奔赴非洲拯救苦难的黑人兄弟。在命悬一线的危机关头, 默念着:人固有一死,或重于泰山, 或轻于鸿毛,为了造福人类这一伟大理想而牺牲, 就是重于泰山!在理想之外, 加上一堆的情啊性啊的,显示出主人公既高大, 又有凡人的喜怒哀乐, 体现人性的软弱和辉煌!

怎么样?

包子被自己的故事感动的热泪盈眶。

琢磨着至少要写个百八十万字吧?不然没有史诗般的效果。如果每天写个千多字, 一年三十万字。 靠!一百万字要写三年, 三年呐!

看电视节目预告, 晚上有一个休。格兰特的片子。 这老哥, 家花野花都采了, 够爽的啊。 一把年纪了, 居然越活越年轻。包子不是同志,但真喜欢这老哥。
要是为了诺贝尔放弃看休。格兰特, 也挺不爽的。
包子思想斗争啊, 斗争啊。是牺牲诺贝尔啊还是牺牲格兰特?
从逻辑学的角度讲, 牺牲诺贝尔也就是牺牲一次。 牺牲格兰特,却只是牺牲众多好来钨的帅男美女的开始。这三年要牺牲多少次啊?!

7, 人活着图什么呀?诺贝尔谁爱得谁得吧, 包子先看了这个电影再说。
包子心里有一种壮烈的感觉, 诺贝尔, 不少钱呢!

也许很多年以后,当黄昏的阴影已经开始笼罩包子的生命的时候,包子会叹息一声:“啊,要是我不白白地浪费了时间,那我什么都能做得到!”

但是今天,包子的世界,只有休。格兰特, 让诺贝尔哭泣吧。

所有跟帖: 

哈哈哈哈, 支持包子. -咖啡屋的角落- 给 咖啡屋的角落 发送悄悄话 咖啡屋的角落 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2009 postreply 10:58:41

为了写这篇 -不明则问- 给 不明则问 发送悄悄话 不明则问 的博客首页 (22 bytes) () 05/09/2009 postreply 23:56:58

你也是不求肾解 -树上的豹子- 给 树上的豹子 发送悄悄话 树上的豹子 的博客首页 (18 bytes) () 05/10/2009 postreply 06:41:20

哈哈哈哈, 支持包子. -咖啡屋的角落- ♀ -千帆舞- 给 千帆舞 发送悄悄话 千帆舞 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2009 postreply 21:52:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”