小说《没事儿就折腾》2

来源: by小平 2009-05-08 08:48:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3850 bytes)
本文内容已被 [ by小平 ] 在 2009-05-09 12:22:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
2。

本来小盖打小对螃蟹是很钟情的,但从那次钓螃蟹后,他至今再没吃螃蟹。套句小盖的原话:妈的,别提,伤了。

其实小盖骂母亲骂的是老卡;别提的也是不想提老卡;被谁伤了呢,还是老卡。这些小盖嘴上心里都是不承认的,但想起这严肃活泼钓螃蟹的一天,就有股子无名火,又说不出哪儿不对,最后只好发在螃蟹身上了。

老卡和小盖和灵芝是大学同班同学。老卡本来和小盖挺铁的,原因是小盖念书好,系里挺重视。人也算讲义气,老师喜欢,跟系里的领导们也能套上瓷。平时老卡拿小盖当哥,到了考试的时候,就把小盖崇拜成爹。早中晚三餐,老卡是前呼后拥,就差腰里挎盒子枪了。

一到考场,情形是这样的,小盖坐在前方,后面一左一右,一边是老卡,一边是灵芝。小盖情愿,一边是哥们儿,一边是自己未来的老婆。

就这样,灵芝和老卡顺利斩了六将过了五关,大学毕业,皆大欢喜。灵芝成了老婆,老卡进了商业局,当然还是小盖的铁哥们儿。

光阴荏苒,春去春回,小盖带着女人从澳洲转日本,再去英国,制造儿子后,最终落脚在美国。

自打小盖和女人出国,老卡的消息全无。老卡其实很想联络小盖夫妇的,但这几年这公母二人没干别的,跟勇往直前的游击战士一样,打一枪换一个地方,想找着踪迹实在是难点儿。

老卡在商业局里猫了几年,也不知道怎么着就认识了个美国佬儿。开始老卡的宏图是去圆个美国梦,就忙前忙后的和美国佬儿做项目,后来项目没做成还给局里帐目上亏了个大洞。美国也不能去了,老卡就弄了个曲线圆梦计划,干脆就去了加拿大。

人机灵到哪儿也是机灵,老卡这颗种子往加拿大这么随便一撒,没成想就扎了根,不仅如此,还枝叶茂盛地开花接了果。几年丰收后,老卡又开始想起了美国这块肥肉。他这次来美国,说是看看朋友包括小盖灵芝,其实主要目的是准备往美国这块肉上砍一刀子。

坎刀子么,得有会用刀的人。灵芝人聪明,这几年在美国呆的,英文也溜儿了,人长得也顺眼,最主要的是老卡心里的小九九,四年同窗,要不是小盖在上面盖着,灵芝说不定就是我老卡的老婆了。但老卡是明白人,人灵芝班花一朵,自己怎么想归自己想,事实只有小盖盖得住这个女人。但对灵芝的好感,就跟个痒痒挠似的,没事就抓巴老卡几下,弄得老卡虽没啥痛苦也不大好受。

渔人码头这一天,是老卡收获的一天。老卡螃蟹没钓几只,却把灵芝钓到了他自己的贸易公司。

老卡没想到这么顺利,其实去渔人码头的路上他可是连想都没敢想这事。还是那句话,老卡是明白人,自己老婆孩子在加拿大好好的。小盖又是哥们,灵芝又是同学,跟姐们儿也差不多,心里的痒痒挠抓巴了没几下,立马儿就被老卡毅然决然地压了下去。

“去我北京公司也行,那边的业务主要是跟美国的,你英文熟,肯定能行,等业务稳定了,我保证开个美国分公司,你就可以回来了。再说,北京这个时候是关键,你在北京给我掌舵,我也就放心了。省得我来回跑。” 老卡也确实这么想,四年同窗的了解,他也确实相信灵芝的为人和能力。“怎么样,盖哥,嫂子就听你一句话。”

小盖干笑,不说话。心里酸成一个大柠檬,这当年抄我勉强毕业的主儿,我还得向你讨饭不成?心里酸,脸上不能酸,嘴上更不能酸,爷们儿就是骨头断了,拿气儿也得撑着。“哈哈,我们家自由民主,她要干嘛只要她自己乐意,她自个儿觉得高兴就成。”

灵芝知道小盖不可能乐意她去北京,可一天绿卡解决不了,她就没法儿出去工作,这整天把大把大把的青春全扔在奶瓶尿布上,想想她就怕。

在渔人码头,灵芝没说什么,她得给男人留面子。尤其老卡和小盖过去和现在的反差,让她想起来也觉得心头有点儿酸。

“我得去。” 灵芝当天码头回来晚上在床上激动着一半儿,就说了自己的打算。“不然我就废了。”小盖一听,就跟前场临门一脚,球就要射出,可哨声一响,全场比赛结束一样,那叫一个堵。

兴致全无,小盖翻身下来,“他是什么变的,你又不是不知道,你去他的公司不废才怪。”
  “你别那么小心眼儿啊,我又不是去加拿大,我是去北京。”
  “哈,我怎么小心眼儿了,我还怕你跟他上床不成啊。”
  “你。。。。。。什么东西啊。你。。。。。。整个一混蛋。”
  “。。。。。。”
  男人女人你来我往,世界大战伊始。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 小说《没事儿就折腾》2
  • 我愿意
  • 我愿意
  • 《没事儿就折腾》1.
  • 《为你,我还能写些什么》(忽悠版:)
  • 所有跟帖: 

京味儿地 -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 10:40:29

是吧!呵呵 -by小平- 给 by小平 发送悄悄话 by小平 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 20:12:25

亲戚朋友之间最好不要有经济往来 -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 12:33:38

ZA,咱虽然是一个屯嘀,没有亲戚关系,可以向你借钱吧?:))) -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 13:06:10

我用盐换他的钱。:))) -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 13:13:03

真的吗? -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 13:20:41

那我就不和她换了 -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (14 bytes) () 05/08/2009 postreply 13:24:59

唉。。。。也是一个吝啬鬼。:)) -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 13:28:52

你怎么知道?我哭又不会当着你 -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 13:53:04

幸灾乐祸一下, -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (45 bytes) () 05/08/2009 postreply 14:25:07

钱是身外物 -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (23 bytes) () 05/08/2009 postreply 13:23:12

自私当然重要! -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (15 bytes) () 05/08/2009 postreply 13:26:58

因为主席很自私:) -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 13:31:41

通用。:) -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 14:25:37

回复:自私当然重要! -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (36 bytes) () 05/08/2009 postreply 13:30:01

你太见外了.咱们这么好的朋友,你找我借点钱有什么不可以的? -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (116 bytes) () 05/08/2009 postreply 13:19:03

亲兄弟明算账:) -by小平- 给 by小平 发送悄悄话 by小平 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 20:13:38

挺有生活的味道~ -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2009 postreply 05:12:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”