潇洒走一回 (图)

本文内容已被 [ 鲁冰花 ] 在 2009-04-11 06:29:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

儿子放十天春假,俺借机休假作陪,并许下诺言:“儿子,咱也有了GPS,方圆五十里,天涯海角任你选,愿意去哪儿,妈妈舍命相陪!”

儿子斟酌半天,决定去城里看看博物馆。

以前去过多次,都是 LG 开车。城市大了,趴车很难,吃罚单事小,车被拖走很麻烦。往往是到了目的地,LG 先把我们卸下,到很远的地方趴了车再赶来会师。疯玩儿一天,坐在商场或博物馆门口等着,LG 再去把车开来,打道回府。

虽驾龄不下十年,但没有机会单独出门。曾经送女儿去学校,两个多小时车程,但有女儿坐在身边指路,路况简单; 也曾驾车横穿过半个美利坚,但都是跟在 LG 车后,万一与 LG 的车之间加入别的车,LG 就使出“压车”的绝招,减慢速度,气的中间的车直按喇叭,骂一声“莫名其妙”夺路而逃。LG 夸俺跟车技术世界领先。

这次真要独立行动了,真要自己找路开车四五十分钟去一个路况街道都十分复杂的大城市,心里还真是惴惴的。但为了得到儿子的信赖,还不能露怯。头天晚上 LG 就拿出地图给比划行车路线,慎重得象大决战前的战略部署。交代在哪儿趴车:“这里 … 嗯,不行,只能趴两个小时;  那里 … 也不行,离你们要去的博物馆太远 …” 看他那个认真犯愁放不下的劲儿,觉得很好玩儿。“别太小看人了啊!趴在哪儿你都不放心,除非趴在 …” “哪里?” LG 回头看着俺,为防他刮鼻子,赶紧改口:“你 … 你身边!”

儿子打电话给他姐姐,咨询哪里最值得消磨时间。女儿一听说俺要单独驾车出门,立马让儿子把电话转给俺,忧心忡忡地阻止:“妈妈,你不要去,这周末我回去,我会带我弟弟去。” 又是一百个不放心!

原来在LG 和女儿心中,俺和儿子的份量竟是这么重! 心里突然很感动。

这就是一家人,骨肉相连,风雨同车的一家人。这份挚爱,这份深情往往被日常琐事的沙尘所遮盖而意识不到 …

难道俺的驾车技术真就这么糟糕吗?不行,在家里咱大小也算得上个领导了,不能失信于民,说出去的话泼出去的水不能收回。

花了两整天时间,带儿子跑了两趟,看了自然历史,美国历史,美术,航空等四个博物馆和一些著名景区。第一天去时半路还下起了大雨,高速公路上雨中穿行更需小心谨慎,有一种肩负人类希望驾着宇宙飞船飞向太空的神圣庄严。

战胜了内心的怯懦,两天都平安凯旋,很有几分成就感呢!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • ZT: 真爱无香
  • 【 点滴心情 】 冰花日记 (2)
  • 生活中的小趣事儿 (续)
  • 糖醋排骨简单做 (图)
  • 仿借春天“相思”而“相思”
  • 所有跟帖: 

哈哈,你家离天涯海角只有五十里啊?~~ -讲不清- 给 讲不清 发送悄悄话 讲不清 的博客首页 (18 bytes) () 04/10/2009 postreply 11:28:49

谢谢校长,彩虹尽处是俺家:D -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 12:07:53

很幸福的啊 :DDD -return_of_atlantis- 给 return_of_atlantis 发送悄悄话 return_of_atlantis 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 12:05:24

嗯,大胆假设,小心求证 :D -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 12:09:25

稀饭读你家滴趣事~逗!^v^ -似水佳人- 给 似水佳人 发送悄悄话 似水佳人 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 14:11:02

谢谢,俺也爱稀饭^v^ -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 19:06:36

真爱无香。赞! -清花瓷- 给 清花瓷 发送悄悄话 清花瓷 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 15:52:17

真爱无香。谢!:D -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 19:07:24

好幸福啊~~~ -丁香·丁香- 给 丁香·丁香 发送悄悄话 丁香·丁香 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 16:21:14

好幸福啊~~~ 丁香·丁香 -咖啡屋的角落- 给 咖啡屋的角落 发送悄悄话 咖啡屋的角落 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 16:25:17

是的,好幸福啊~~~啊~~啊~~ 啊~~~丁香·丁香 -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 19:08:47

其乐融融的一家子~ -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (168 bytes) () 04/10/2009 postreply 19:59:45

看了,真情最动人. -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (54 bytes) () 04/10/2009 postreply 21:13:40

请您先登陆,再发跟帖!