幸福如花——爱如空气

来源: 54丫头 2009-03-02 22:05:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10121 bytes)
本文内容已被 [ 54丫头 ] 在 2009-03-04 03:37:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

《幸福像花儿》是个电视连续剧, 讲的是80年代——那个质朴温暖的纯真年代的爱情故事。没有看完,隐隐约约只有这首歌时时飘在耳边:《爱如空气》

幸福就像花期 开到荼靡
爱情留在秋天 独自叹息

九月的天气 下起大雨 淋湿我的思绪
雨后的花瓣 散落一地 把它做成书签 藏在日记
时光冲淡往事 鲜艳褪去 留下泛黄的痕迹

我们之间的爱 轻得像空气
而我依然承受不起 任往事在心里 不停地堆积
只能拥抱着空气 假装那是你

幸福隔着玻璃 看似很美丽 却无法触及
也许擦肩而过的你 只留下一种痕迹 在我生命里

我们之间的爱 轻得像空气
而我依然承受不起 任往事在心里 不停地堆积
如果你不懂得珍惜 思念会过期

我们之间的爱 重得像空气 160;
越想逃离却越沉迷 回忆太拥挤
我无法呼吸 只能拥抱着空气 假装那是你不曾远离

其实故事想要说的就是婚姻是什么?爱情又是什么?幸福是过程还是一个无法捕捉的结果?,,,,,不过我越看越糊涂,还是我没有悟心?

感兴趣的到是里面男女主角的对话很逗人:
....
杜娟:白扬,我跟你说过了,我这辈子再也不想谈恋爱了,你要是再这样,就走开。160;

白扬:我走。我为什么要走?我就偏偏就不走了。我就不信我就感动不了你。

杜娟:白扬,团里那么多漂亮女孩,你去哄她们玩去,我真的没有这心情陪你玩。

白扬:谁玩了?我跟你在玩吗?我告诉你杜娟,我爱你,我真心诚意地爱你。你要我怎么说 你才相信?你看看你这个样子,不死不活的,我真拿你一点办法都没有。杜娟,你相信我, 我真的爱你,你和我在一块我,一定会快乐的。

杜娟:白扬,你再说一个爱字,我再也不想见你了。

白扬:你真够狠的,我怎么做你都不满意是吗?是不是要我从这儿跳下去,我跳下去你就满 意了?我告诉你,我从这儿跳下去死了没关系,我要残废了,你养我一辈子你知道...

杜娟:白扬,你以前不是很潇洒嘛,那个郑媛媛,都快被你弄出神经病来了,你现在怎么这 样啊?

白扬:那就说我现在不潇洒呗。没事儿,你就可劲损我。因为在我心爱人面前,我不要自尊 。

杜娟:...好啦,全军区都知道了,去辟谣!

白扬:真的?好啊。那我明天就去军区广播站向全军区的人宣布,我和杜娟同志绝对不是恋爱关系。
......
白扬:打......要杀要剐都无所谓,你早晚都是我老婆。

杜娟:厚颜无耻!

白扬:真的,你早晚都是我老婆!

白扬:我就要走了,可能要走一个多月。你,你不要太想我。

杜娟:白扬,老这么贫有意思吗?

白扬:挺有意思啊。

杜娟:一路平安

白扬:嗳,我会想你的。我每到一个地儿我都会给你写情书。你收好就行,不用看,等我回 来,我们一块儿看。

杜娟:你敢给我写信,我全烧了。

白扬:好啊,熊熊的烈焰才能象征我对你纯洁的爱情。等我啊。

杜娟:...你骨子里根本就没把我当回事。
......
白扬:我可在乎你了。要不然我能使这么大劲啊。我太爱你了,我爱你爱疯了。
......
杜娟:哎呀,我明天要练功呢。

白扬:别练功你练我吧
。。。。。。

**其实幸福就象花, 爱情就象空气**

《爱如空气》视频:

160;

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 2009 的苏州行
  • Z 的 LOVE 故事
  • 云淡风轻,笑看人生——飞向异乡747
  • 新年伊始,不再解释——来自网友雾起时分
  • 试试短裙热裤,好看没商量,祝JM们 都越来越漂亮。
  • 所有跟帖: 

幸福如花,爱如"新鲜的"空气∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (32 bytes) () 03/03/2009 postreply 05:20:36

好歌 ∶) -千黛百合- 给 千黛百合 发送悄悄话 千黛百合 的博客首页 (14 bytes) () 03/03/2009 postreply 06:01:54

孙俪很漂亮,帖子也很美。谢谢 -勤快的猫- 给 勤快的猫 发送悄悄话 勤快的猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 09:03:20

爱情其实很麻烦,没有活着没意思,多了又要死要活。头疼! -京城夜- 给 京城夜 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 09:16:39

发自肺腑的叹息啊:))~~ -勤快的猫- 给 勤快的猫 发送悄悄话 勤快的猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 09:23:50

很喜欢歌词,不是很喜欢音乐,不知道是不是因为孙俪唱功有限。:) -小村姑- 给 小村姑 发送悄悄话 小村姑 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 10:22:03

对白很生活 -Glider- 给 Glider 发送悄悄话 Glider 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 12:24:38

俺也很喜欢这首歌,电视剧全部看完了的,感觉比《血色浪漫》好看。 -熊猫家的小猴子- 给 熊猫家的小猴子 发送悄悄话 熊猫家的小猴子 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 17:05:37

想着幸福,幸福常来。心中有爱,温柔常在。 -RPV- 给 RPV 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 19:13:24

想起80年代的自己,真傻。 -对角线- 给 对角线 发送悄悄话 对角线 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 20:46:14

8226; 活得稀里糊涂^_^ -讲不清- -54丫头- 给 54丫头 发送悄悄话 54丫头 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 21:31:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”