孤旅●逃避● 第三天上午(班芙-M湖泊)

来源: 我是干枯的胡杨^_^ 2009-03-02 07:23:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8888 bytes)
本文内容已被 [ 我是干枯的胡杨^_^ ] 在 2009-03-03 02:50:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
孤旅●逃避● 第三天上午(班芙-M湖泊)

旅游的其中一大目的是为了享受逃避,逃避义务责任,逃避日积月累自然形成的社会关系网,逃避周而复始机械的生活而带来的压抑感,逃避天天见同样的景色同样的脸给我的莫名烦燥与郁闷。

逃避尽管是短暂的,但能享受片刻无拘无束的生活,如同春天里光屁股童孩走入田野享受一下自然,其留下的美妙感觉可滋润我的好长一段人生,如同在燥热的夏日午后,含一颗酸甘梅,酸甜清凉的感觉可维持很久一样。

↑这是我住的宾馆,七十美元一天,看起来住起来都不错

我是宾馆与车内轮换住,住车内一是为了省钱,二是为了体验流浪的感觉,三是为了更接近自然,四是为了方便,车停泊处是我家,省去找宾馆的麻烦,五是我喜欢睡在车内,喜欢车内小而温暖的空间,喜欢人在路上的感觉,就是睡觉我也要人在路上,觉得可随时触摸出来旅游本来想要触摸的东西,既感到幸福又觉安心。

而睡宾馆只是为了上网与洗澡。

↑准备出发前,站在宾馆前,看一眼Banff小镇一角与对面的山

↑ 来到离Banff小镇不远的Minnewanka湖边

今天的行程是先在Banff周围转转,然后去几十英里外的Louise小镇兜兜,看看久闻盛名的Moraine 湖与Louise湖。

↑ 湖景一

↑ 湖景二

↑转过一山峰

↑又看到一小湖。Banff公园里的小湖还是挺多的,我基本上记不住它们的名字。

↑这样过山车般的路还是蛮好玩的

↑风景也不错

↑又来到一小湖

这次我要绕湖一周

↑ 就从这山脚开始吧

↑开走不多远,听到旁边树林里有系系索索的声音,怕是熊,停下脚步屏住呼吸准备装死,没想到是只可爱的小鹿,正对我探头探脑呢。

↑花四十分钟走到了湖的尽头处

↑湖边的秋林与蓝天

↑离开湖,看这峡谷中的风景也不错

↑ 离开Banff,顺一号公路往Louise去的路景一

↑路景二

↑到了Louise,先去看Louise湖的姐妹湖,Moraine湖吧

这是Moraine湖的介绍

↑Moraine湖挺小的,一眼可望穿

↑Moraine湖一角,湛蓝的湖水。

↑到了Moraine湖,有几条Trail是一定要去走走的。我选择了其中一条,往上攀爬不一会就看到的一小冰川

↑昨晚这儿刚下过一场雪,看雪后初睛的样子,如少女般纯洁。

↑ 站在半山坡回望,蓝宝石般的湖水

↑冰川已看得更近了

↑更远处看湖水,蓝更纯

↑路上碰到三个走同条trail的人,就一起登山一起休息再一起照个相

这三人中,举相机的为一本地男人,就在Louise湖的某家旅游滑雪俱乐部上班,两女子为瑞士人,是他的同事,一边打工一边周游世界。没钱了找个工打打,等有点钱了再踏上旅程,周游完了再在某处定居下来,结婚生子安安静静过完下辈子,想想这种生活也着实不错,令人向往,可惜我本应周游世界的年龄,却在中国某个研究所的单身宿舍里空耗,现在只能这样上上班,再得空出来走走。

听说曾有人在南极站找了份工,以体验极地生活,我也要努力寻找,去南极生活一段时间是我长远以来的一大梦想。

↑路上风景一

↑风景二

↑到了这个地点,我得回去了。前面巨形山坡上隐隐约约的之形小道就是攀爬之途,爬这个山坡来回要三个多小时,而我时间不多,看看天已近傍晚,我还有非去不可的Louise湖还没看呢。

↑天高云淡,虽看不见南飞雁,还是在下山前留个到此一游的影吧

↑下山途中路旁的金叶,白雪与枯枝。迷人的山野气息令人留恋忘返。

↑那就再回头看看吧,雪云在山颠直冲蓝天

↑ 在这种斜坡上一路小跑下山。还有更美更费时间的Louise湖等我去看呢,我可不想夜游Louise湖。

↑近地面了,又见到了这一大块碧绿的菲翠

↑ 到地面看看上山注意事项,原来上山还是有些危险的。

游完Moraine湖,飞驰去十几英里外的久负盛名的Louise 湖。

所有跟帖: 

沙发~~哈哈胡杨比以前长壮啦!~这集更好!色彩构图超棒! -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 07:28:42

真棒, 真优美,真漂亮! -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 07:34:18

喜欢你的游记里有更多的人情味儿~~ -问斜阳- 给 问斜阳 发送悄悄话 问斜阳 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 08:26:02

笑比哭好:壮了。金色的麦田:棒了。问斜阳:有味儿了 -fffgfff- 给 fffgfff 发送悄悄话 fffgfff 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 08:29:37

六福∶发福了~~~∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 08:34:38

六福:会贫嘴了~~ -问斜阳- 给 问斜阳 发送悄悄话 问斜阳 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 08:37:08

好象还蛮多人关心我的,我平时怎么一点也没觉得呢? -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (16 bytes) () 03/02/2009 postreply 11:18:28

Everybody loves 杨杨 -fffgfff- 给 fffgfff 发送悄悄话 fffgfff 的博客首页 (50 bytes) () 03/02/2009 postreply 11:40:34

嘿嘿~~~~ -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 12:36:53

不错:-)))友情提示,春天里光屁股走入田野很不舒服,扎的慌 -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 11:30:28

回复:孤旅●逃避● 第三天上午(班芙-M湖泊) -闪光湖- 给 闪光湖 发送悄悄话 闪光湖 的博客首页 (35 bytes) () 03/03/2009 postreply 05:04:59

怎么回事,贴不上去 -闪光湖- 给 闪光湖 发送悄悄话 闪光湖 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 05:07:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”