我一共有5辆车

来源: fffgfff 2009-03-01 20:21:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1843 bytes)
我知道邻居们对我有看法。

这都是因为车,我的车比大家都多一点,有的时候车库停不下,就听到了人家门口。其实也不算停在人家门口,只是有的时候,出门兜圈以后,回来天黑,就图方便停在路边,可能挡住他们开车出入。那也不能完全怪我,现在美国车的质量越来越差,往往开埠了多久,车胎就漏气。读书的时候,我还自己换台修车,工作以后,送去修车畅维护,现在我更加懒惰,有问题的车一律停着路边,如果没有人要,就让他放在那里,重新买一个。年纪大了,也懒得有时间在这些工具上花时间。我觉得自己的生命越来越短暂,有一种无形的紧迫感,每天在吹促我,不要再在物质生活上花太多时间。

邻居们都喜欢开大车,开卡车,而我喜欢小车,越小越好。因为我们对车有不同的喜好,我们在路上的行为也有很大差异。他们的车大,喜欢开快车;我的车小,现在也不用着急上班,所以走得慢。虽然不时被他们不礼貌的鸣笛所困扰,但我不会跟他们一般见识。人家还在为生活奔波,我一个退休人士,理所应当为人家开路开路地干活。社会要相互体谅才能和谐,有的时候人类还不如鲨鱼。北令海峡,人们看到过鲨鱼会为南下的鱼群让路,为的是来年有足够的鱼吃。而加州高速公路上,开车的人们几乎都不会让路。当然为了安全,我也很少把我的小车开到高速上去。

我的邻居们的车耗油,每个星期都有去加一两次油。世界石油储藏量在不断下降。按能源部设在康奈尔大学的实验室模拟计算,今年的原油价会在40/桶,精炼油会在明年回到100/桶。而世界的石油还可以支持人类顶多40年。开耗油的车,无疑是去子孙们抢资源。你爱你的孙儿孙女吗?你愿意他们那一代为能源发愁吗?除非你上班是为了去研究新能源,否则开卡车就是浪费,不符合道德,至少想到未来,心里有一丝不安。

当然他们都没有我这种意识,人人都吃三明治,但每个人的境界是不一样的。

我一共有5辆车,都是环保型的。所以尽管有我有5辆车,我几乎很少加油,顶多家电润滑油而已。

我的行为已经被年轻人接受。刚才有5个中学生来,其中一个胖乎乎的小胖子对我说:“可不可以借你的5辆车?我们5个人明天要参加社区的自行车比赛。”

“当然可以,但是你们自己要买8个车胎,只有一辆的轮胎没有坏。”我说。

所有跟帖: 

嘿嘿~~~~ -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 06:38:55

呵呵 -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (105 bytes) () 03/02/2009 postreply 07:22:22

我一共有N辆车 (图) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (885 bytes) () 03/02/2009 postreply 07:46:04

都是名牌车啊 -fffgfff- 给 fffgfff 发送悄悄话 fffgfff 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 08:03:49

嗯!还有NN多的呢!看∶ -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (332 bytes) () 03/02/2009 postreply 08:14:11

太灿烂了 -fffgfff- 给 fffgfff 发送悄悄话 fffgfff 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 08:32:50

∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 08:35:04

骗人的.以后要按轱轳数算 -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 12:14:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”